加载中…

破了3062点,你敢低吸吗?

2018-04-17 15:00:23评论 财经 大盘 股票 解盘 时评

4月17日盘后观点:今日大盘高开低走,尾盘收出一根小阴线,成交量稍微萎缩。盘面上看,证券、电力、银行、农林牧渔、钢铁等板块涨幅居前;截止收盘,沪指跌1.41%,深成指跌2.13%.

技术上看,今日上证指数小幅高开后在昨日的收盘点位附近震荡后开始下跌,盘中一路下行,尾盘收在了当日的相对低位附近,全天市场震荡走低格局。今日市场个股跌多涨少,盘中最高上冲到3118点附近,最低下探到了3064点附近。

当指数大幅上涨的时候,大部分投资者的侥幸心理就开始无限放大,认为自己的股票都能涨到多少多少;当指数大幅下跌的时候,大部分投资者的恐慌心理也会无限放大,无理由的认为自己的股票能跌到多少。我们在任何时候要理性对待市场的上涨与下跌,才能在市场中生存下去,并且持续获利。

大盘近期不断走低,市场连续4个交易日收出阴线,市场消耗了一定的做空能量,很多意志不坚定的投资者被迫止损出局。大盘仅4个交易日,指数下跌了141个点左右,已经跌破了绝大部分投资者心理承受的底线,无法承受指数继续下跌,恐慌心理越来越严重。市场往往就是在大家绝望的时候就会产生机会。市场经过近期的连续下跌,空方力量越来越弱,投资者极度悲观甚至开始绝望。理性对待市场的波动,大跌之后割肉不理智。耐心等待市场调整结束之后的低吸机会。短期关注3062点的重要支撑,3120点的短期压力。宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。指数后市震荡期间,正是调仓换股的良机,回避涨幅过高的品种。可以把握近期严重超跌被市场错杀的低位品种。

低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理,其实我们在千变万化的市场中,不需要关注太多的股票,就只做自己熟悉的股票来回做波段,简单交易就能获利,累积起来会获取不少收益。 

投资者寻找适合自己的模式在股市中不断的沉淀自己。魅仙儿坚持看好中国芯概念的中期成长机会!

股票市场的机会是跌出来的,不建议大家盲目杀跌,市场的风险是涨出来的,不要盲目追高。手中低位个股可以耐心等待反弹;市场最大的机会就是大盘和个股的下跌,底部形态显现的时候大胆参与。

对于所有炒股的散户来说,市场最大的风险就是大盘和个股的大幅上涨,顶部形态出现的时候需要理性对待市场,逢高减仓。

同时,日线图显示,5日10日20日60日均线呈现空头排列;5日均量线粘合于10日均量线;MACD指标运行于零轴下方,绿柱子出现;RSI、CCI指标开始走弱;KDJ指标死叉向下,技术上需要震荡整理。

股票市场本身就是一个博弈的市场,一个机会与风险并存的市场。机会是市场下跌过程中产生的, 风险是市场上涨过程中形成的。不要一味的看多或者看空市场,指数震荡过程中把握好市场节奏。

做股票要有自己的原则,有自己的立场!手中的低位筹码耐心持有,高位风险的个股果断离场!

 [风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!]


破了3062点,你敢低吸吗?


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有