加载中…

市场延续反弹的概率较大

3月20日盘后观点:今日大盘低开高走,尾盘收出一根小阳线,成交量持小幅放大。盘面上看,民营医院、抗流感、抗癌、生物疫苗、基因概念等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指涨0.35%,深成指涨0.08%.

技术上看,今日上证指数小幅低开后快速下探到昨日低点位置附近止跌反弹,指数重返年线上方,尾盘收在了当日的相对高位。全天市场呈现震荡走高态势。今日市场个股涨多跌少,盘中最高上冲到3292点附近,最低下探到了3252点附近。

今日早盘指数受到外盘的影响跳空低开,稍作震荡后止跌企稳反弹,两桶油助推指数上冲到10日均线附近小幅回落。今日指数小幅反弹并且走出一阳穿三线的形态,5日20日250日(即年线)三线形成共振粘合在一起,一般情况下,市场出现这种形态的时候就是多方向上发力的绝佳良机。有望本周多方继续发力向上运行,重新放量站稳3300点的上方。股票市场中风险永远都是和机会并存的,这个位置不需要太计较大盘指数,本身经过前期的大幅下跌后,指数在低位反复震荡夯实底部属于正常,投资者把握自己熟悉的股票波段操作。短期继续关注3300点附近的压力,3264点附近的支撑。宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。指数后市震荡期间,正是调仓换股的良机,回避涨幅过高的品种。可以把握近期严重超跌被市场错杀的低位品种。

低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理,其实我们在千变万化的市场中,不需要关注太多的股票,就只做自己熟悉的股票来回做波段,简单交易就能获利,累积起来会获取不少收益。

 投资者寻找适合自己的模式在股市中不断的沉淀自己。魅仙儿坚持看好中国芯概念的中期成长机会!

股票市场的机会是跌出来的,不建议大家盲目杀跌,市场的风险是涨出来的,不要盲目追高。手中低位个股可以耐心等待反弹;市场最大的机会就是大盘和个股的下跌,底部形态显现的时候大胆参与。对于所有炒股的散户来说,市场最大的风险就是大盘和个股的大幅上涨,顶部形态出现的时候需要理性对待市场,逢高减仓。

同时,日线图显示,10日20日均线呈多头排列,5日60日均线均呈现空头排列,并且60日均线有走平迹象;5日均量运行于10日均量线的下方;MACD指标运行于零轴下方,红柱子变长;KDJ指标即将处于相对低位,技术上需要反弹。

股票市场本身就是一个博弈的市场,一个机会与风险并存的市场。机会是市场下跌过程中产生的,风险是市场上涨过程中形成的。 不要一味的看多或者看空市场,指数震荡过程中把握好市场节奏。

做股票要有自己的原则,有自己的立场!手中的低位筹码耐心持有,高位风险的个股果断离场!

[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!]

市场延续反弹的概率较大


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有