加载中…

下周有望上冲60日均线

3月9日盘后观点:今日大盘高开高走,尾盘收出一根小阳线,成交量放大。盘面上看,工业互联、国产软件、虚拟现实、电子支付、宽带提速等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指涨0.57%,深成指涨1.60%.

技术上看,今日上证指数小幅低开后运行于年线上方震荡走高,盘中下探到上一个交易日的收盘点位附近小幅反弹,尾盘收在了当日的相对高位附近。全天市场呈现震荡走高格局。今日市场个股涨多跌少,盘中最高上冲到3309点附近,最低下探到了3283点附近。

上证指数上一个交易日均线形成共振并且呈现一阳穿三线态势,市场今日出现了小幅反弹。虽然市场没有明显转强,但是近期市场重心不断上移,今日再现普涨格局,多方继续占优势。不足之处就是成交量虽然有所放大但还是不够,有望下周延续反弹并且放量突破60日均线。短期继续关注3310点到3360点附近的压力,3280点附近的支撑。宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。指数后市震荡期间,正是调仓换股的良机,回避涨幅过高的品种。可以把握近期严重超跌被市场错杀的低位品种。 

低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理,其实我们在千变万化的市场中,不需要关注太多的股票,就只做自己熟悉的股票来回做波段,简单交易就能获利,累积起来会获取不少收益。 

投资者寻找适合自己的模式在股市中不断的沉淀自己。魅仙儿坚持看好中国芯概念的中期成长机会!

股票市场的机会是跌出来的,不建议大家盲目杀跌,市场的风险是涨出来的,不要盲目追高。手中低位个股可以耐心等待反弹;市场最大的机会就是大盘和个股的下跌,底部形态显现的时候大胆参与。

对于所有炒股的散户来说,市场最大的风险就是大盘和个股的大幅上涨,顶部形态出现的时候需要理性对待市场,逢高减仓。

同时,日线图显示,5日10日均线呈多头排列,20日60日均线均呈现空头排列;5日均量线粘合于10日均量线;MACD指标运行于零轴下方,形成低位金叉向上,红柱子变长;KDJ指标即将形成中位金叉向上,技术上需要反弹。

股票市场本身就是一个博弈的市场,一个机会与风险并存的市场。机会是市场下跌过程中产生的, 风险是市场上涨过程中形成的。不要一味的看多或者看空市场,指数震荡过程中把握好市场节奏。

做股票要有自己的原则,有自己的立场!手中的低位筹码耐心持有,高位风险的个股果断离场!

[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!]

下周有望上冲60日均线


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有