加载中…

市场构筑顶部需要震荡很长时间

【2018.1.25魅仙儿盘前提示】

近期上证指数屡创新高,首次出现高位十字星。这个十字星初步可以判定为阶段性顶部信号,多方上涨乏力。魅仙儿原创的《提前顺利逃顶的几种窍门》当中明确提示上涨到一定程度后,涨不上去的时候,说明该位置的抛压较重,市场会形成一个短期高点,K线图会以十字星的形式来表现(不管是阴十字还是阳十字),预示着这波反弹行情就要结束了,阶段性顶部正在形成。一旦顶部正式构筑完成后就会开始下跌。当然市场筑顶不会一蹴而就,而是需要很长时间的高位震荡。那么在市场筑顶期间,严重超跌的,一直被压制的,股价处于相对低位的,股价滞涨的等等品种会有所表现。宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场。涨幅过大的品种可以获利出局,落袋为安;耐心等待补涨品种的反弹行情。

创业板指数如期反弹,连续收出大阳线,并且收复60日均线的上方,说明多方力量很充足,反弹目标1884点附近。​

根据多年的市场经验,我们的大部分散户投资者容易出现的错误:指数越涨越高,市场做多的气氛会越来越浓,很多投资者会被连续上涨的市场所迷惑,已经完全忽略了大盘的风险,总是一味的做多,甚至去追高一些强势股。魅仙儿在这里提示大家:回避前期大幅上涨的强势股,坚定持有自己手中的低位滞涨股,多一份耐心,不要被市场所诱惑。

低买高卖是股市赚钱永恒不变的道理,其实我们在千变万化的市场中,不需要关注太多的股票,就只做自己熟悉的股票来回做波段,简单交易就能获利,累积起来会获取不少收益。 

[风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!]​

市场构筑顶部需要震荡很长时间


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有