加载中…

下周有望指数突破20日均线

2017-12-22 14:17:34评论 财经 股票 时评 战法 技术


12月22日盘后观点:今日大盘低开低走,尾盘收出一根阴十字星线,成交量小幅萎缩。盘面上看,维生素、油气改革、多晶硅、可燃冰、石墨烯等概念板块涨幅居前;截止收盘,沪指跌0.09%,深成指跌0.22%.

技术上看,今日上证指数小幅低开后一直围绕20日均线附近窄幅震荡,尾盘小幅走低,盘中上冲到昨日高点附近遇阻回落,尾盘收在了20日均线下方。全天市场呈现窄幅震荡整理格局。今日市场个股跌多涨少,盘中最高上冲到3307点附近,最低下探到了3293点附近。

上证指数从12月7日到今日出现反弹打压再反弹再打压的走势,典型的构筑阶段性底部走势,这样的市场特征说明主力故意在低位洗盘形成的,当大盘每天盘中的振幅越来越窄的时候,那么说明阶段性底部构筑完毕,洗盘接近尾声。今日大盘出现缩量窄幅震荡,是为了聚集更多的做多能量。低位持股是需要一定的耐力的,在这里主力会想尽办法洗出低位不坚定的筹码然后开始拉升指数。

近期底部逐步抬高,预计短期大盘围绕3300点附近强势震荡整理之后就会继续上攻。大盘要继续反弹必须有成交量的支持,成交量决定指数反弹高度。成交量配合良好的话,大盘突破前期新高的概率较大。但是当大盘延续反弹上攻第一目标区域3363附近的时候如果成交量没有放大,那么反弹就会遇阻回落。宠也泰然,辱也淡然,理性对待目前的市场,近期关注市场成交量的变化。回避前期涨幅过大的品种,指数震荡期间可以把握近期严重超跌被市场错杀的低位品种。

投资者寻找适合自己的模式在股市中不断的沉淀自己。魅仙儿坚持看好中国芯概念的中期成长机会!

股票市场的机会是跌出来的,不建议大家盲目杀跌,市场的风险是涨出来的,不要盲目追高。手中低位个股可以耐心等待反弹;市场最大的机会就是大盘和个股的下跌,底部形态显现的时候大胆参与。对于所有炒股的散户来说,市场最大的风险就是大盘和个股的大幅上涨,顶部形态出现的时候需要理性对待市场,逢高减仓。

同时,日线图显示,5日均线10日均线小幅走高,20日均线继续呈现空头排列,但是跌幅收窄;5日均量线粘合于10日均量线;MACD指标运行于零轴下方并且形成低位金叉向上,红柱子变长;KDJ指标低位金叉向上发散,技术上需要反弹。

股票市场本身就是一个博弈的市场,一个机会与风险并存的市场。机会是市场下跌过程中产生的,风险是市场上涨过程中形成的。 不要一味的看多或者看空市场,指数震荡过程中把握好市场节奏。

做股票要有自己的原则,有自己的立场!手中的低位筹码耐心持有,高位风险的个股果断离场!

 [风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!]

下周有望指数突破20日均线



 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有