加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,583
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标题是软文营销成功要素

(2014-07-15 15:25:46)
标签:

软文营销

新闻营销

标题

分类: 知识中心

        如今越来越多的企业和个人意识到新闻营销或者说软文营销在网络推广中的重要性,软文不仅可以让你的产品或者网站很快就受到大众的关注,而且还能把你潜在客户群转化成交易客户群。然而,创作一篇好的软文并不简单。要求写作者既有写作功底,也要有写作技巧。而其中软文标题是重要的因素。

  标题是否有吸引力,是你软文成功与否的一个关键因素。具有吸引力和穿透力的标题,是让网民记住你网站和产品的关键所在。只要你能深深的吸引住他,那你的文章也就成功了一半。

  1、标题要生动、传神。标题是一篇文章的脸面,只有那些俊秀的脸面才会有人欣赏。要让文章吸引住人,关键是标题要出穿透力,要让人有那种欲罢不能的感觉。否则,一篇在好的文章,也会因为一个不起眼的标题而失败。

  2、标题要和现实接轨,要结合当下人们密切关注的热点和焦点。要看某一时段流行什么,让标题和他靠起来。就像是前一段的贾君鹏一样,事件一出来,很多的人都在围绕着这个热点做文章,一时间,以贾君鹏为题的文章不计其数。不管怎么说,也都得到了良好的效果。

  3、标题要有创意、有个性又不过于另类。标题讲究标新立异,能刺激发人内心的那种潜在的欲望,才更有吸引力,但同时我们并不提倡采用一些低俗的词语做标题。那些低俗的文字就算是你把人吸引到你的网站,对你有什么好处呢?那些人能为你带来真正的价值吗?不会,有的时候还会适得其反,对网站和自己的产品产生负面的影响那就不是很好了。所以说标题一定要通过吸引受众关注并能在你的文章之中找到有价值的信息。要敢于和善于创新,最重要的是要迎合受众的心理。

  4、标题党。现在网络上也有很多轰动一时的标题党,这样的文章点击率是很高,也能起到一定的作用。但是“标题党”不能当做是软文标题拟写的主要方式,更不能做得太过。从长远看对品牌害大于利。现在很多的人在慢慢的憎恨标题党,他带有一种欺骗的色彩,尽量的少用或者是不用。

  所以,在拟写标题时力求做到用最精练的文字来煽动受众阅读心理,让他们产生那种浓厚的兴趣。但是好的标题只是你文章的一部分,标题只能是一种引导,最主要还是文章的主体,主体要是不能很好地引导受众搜寻你的网站和产品,那文章也是失败的。

 

 

来源:速途网,编辑整理:古坦科技(GOOTIME)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有