加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,583
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利用新闻稿产生品牌知名度,而非网络链接

(2014-04-22 15:41:24)
标签:

新闻稿

新闻营销

内容营销

媒体传播

it

分类: 知识中心
    “我们需要清楚一点,发布新闻稿的目的一直都是为了产生和提高品牌知名度。”

  这一绝好的观点是由最近一次网络研讨会上的嘉宾提出来的,他的话正中目标。因为在你促使目标群体采取行动之前,你必须首先赢得他们的关注。

  所谓关注,最好是真正获得来自目标群体的注意。而品牌通过发布高质量的内容所赢得的关注能够产生更多的价值。确保内容的实用性往往是屡试不爽的技巧。

  这让我们想到大约一周以前Google在网络管理准则中推出的一个重要改变——明确反对在发布于其他网站上的新闻稿或文章中添加具有优化作用的锚文本。

  这并不奇怪,因为Google一直在强调重视免费媒体和社交讯号,为现今搜索引擎Google及Bing排名上重要的要素之一。正如Google在熊猫和企鹅算法上所进行的更新一样。

   那么,为什么针对新闻稿呢?

  搜索引擎需要向用户传递准确、有用的搜索结果,因此,一直在持续升级、完善对于内容的评估和排名方式。随着新准则的发布,Google 已不鼓励利用新闻稿来进行单纯的链接建设。

  在此,我们强调一个重要的区别。新闻稿不只是简单的SEO工具。新闻稿能够抵达媒体记者、具有影响力的人群以及广大消费者。美联社、道琼斯、路透社和彭博以及全球成千上万家主要新闻机构,都是将抓取的新闻稿直接进入自己的编辑系统。新闻稿能够带来社交互动,能够满足财务披露的要求。简而言之,新闻稿能够让你的信息产生广泛的覆盖范围和影响力。而这一切都与链接建设和SEO无关,而是关乎品牌知名度的建立。

  Google制定新准则,目的在于规范极少数的新闻稿发布机构。

  而大多数企业,发布新闻稿的目的在于获得并提升品牌知名度、获得媒体的转载、将信息直接传递给目标群体。但偶尔有少数企业发布新闻稿的唯一目的就是产生反向链接,这正是 Google 所抵制的做法。

  现如今,搜索引擎算法的精密和复杂,让人惊叹不已。搜索引擎会评估无数的变量,比如社交讯号和用户行为;它会阅读自然语言、确定上下文语境。这真的非常令人惊讶,难怪现在搜索引擎会直接忽略掉一些因素——从前为了提升内容排名的重要手段以及曾经公认的提升SEO的最佳方法。因此,老派的SEO策略已然失宠——比如在一段内容中不断重复使用相同的关键词,或者在网页中堆满关键词。根据最近的这次改变,Google 已经发出信号——发布具有优化作用的锚文本的做法也将被淘汰。

  No-follow 链接

  在新闻稿的链接中添加 no-follow 代码将不会影响稿件的传播范围——新闻稿将依然能够被搜索引擎所索引,而新闻稿中的链接对于读者来说也同样有用。这个代码并不意外着你的新闻稿将不再出现在搜索结果中。No-follow代码只是简单地指示搜索引擎,新闻稿中的链接不应被搜索引擎蜘蛛阅读,也不应在搜索排名中起到任何的提升作用。(如果这听上去像是一个SEO技巧,那是因为事实的确如此。)

  这一改变将给那些依赖于付费链接的机构造成不便。然而,越来越少的企业和机构会选择利用新闻稿来进行链接建设,因为这个策略早已经失去了价值。

  我们相信发布新闻稿的价值在于影响力,而非链接。

  注释:no-follow是一个HTML标签的属性值。No-follow标签是由Google领头创新的一个“反垃圾链接”的标签,用于指示搜索引擎不要追踪(即抓取)网页上的带有no-follow属性的任何出站链接,以减少垃圾链接的分散网站权重。

  新闻稿的真正价值

  根据Google对网络管理准则进行的更新,我们对于客户在新闻稿和SEO方面的建议一直非常明确,且从未改变。如果把新闻稿的唯一目的定位于在第三方网站上产生反向链接,以此增加自己网站的浏览量,那么我们想说,这并不是新闻稿的真正价值所在。

  我们相信发布新闻稿的价值在于影响力,而非链接。使信息深入目标群体,在相关读者和社交群体中产生真正的阅读、点击率和可见度——这才是新闻稿真正的价值所在。

  如果想为品牌建立良好的网络可见度,不要利用新闻稿作为反向链接的资源,而是通过发布重要信息、传递给相关读者,扩大影响范围,只有这样,目标群体才会产生真正的互动,由此带来高质量的访问量。发布新鲜、有趣的内容,使用各种发布渠道来增加影响范围,利用新闻稿来建立品牌知名度,获取目标群体的关注,使之形成一个良性的循环,内容>兴趣>社交互动>搜索影响力。

 

 

  来源:美通社,作者:Sarah Skerik

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有