加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,506
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新闻营销:新闻稿发布的技巧和原则

(2014-04-14 14:22:05)
标签:

新闻营销

新闻稿

新闻稿发布

媒体传播

内容营销

分类: 知识中心
   2014年的市场角逐已经开局,做新闻稿发布还是网站优化,做微信直发还是竞价加码,做微博托管还是开拓网销新渠道,各行业企业都在研究着怎么推广,有的企业严格规定了推广费用与网站注册用户的比例,有的企业不知道新闻稿发布的实际效果但还持续做着,有的企业觉得百度竞价投入的性价比不高,但是也没有找到其他合适的推广方法……总之,笔者在市场走访中,了解到客户企业的种种问题,本文特以新闻营销的新闻稿发布方面的技巧和原则做些总结分析,详见下文:
 

新闻稿发布的频率
    新闻稿发布的频率问题,是大多数企业都考虑不清楚的问题,我到底该投放多少篇新闻稿。就笔者的经验来看,新闻稿不用特别多,关键要有质量,一篇好稿子胜过十篇垃圾稿(古坦评:的确如此!内容上尽可能达到新闻媒体对稿件的选编要求)。一般来说,在日常推广当中,保持一周一篇新闻稿的投放量就可以,遇到新品推广、促销推广、市场活动等事件可增加1-3篇,不要特别多
 
新闻稿发布的数量
    新闻稿发布多少媒体合适?也是企业品牌推广经理疑惑较多的问题,见其他企业有的投10家,有的投100家,甚至更多,为什么有这么大的差异呢?其实,新闻稿发布的频率和数量,都是看企业的推广需求,品牌日常公关,一周一篇新闻稿,一篇新闻稿投放10-30家网站都可以(古坦评:这个发布量范围相对比较普遍,可供企业参考),媒体投放的越多,肯定媒体可见度就越高,预算充足可以多投放些媒体,10家以上都是可以的。也有客户问投放5家行不行,道理上肯定是可以的,但是策划一篇稿件耗费的精力和财力也不少,笔者建议10家媒体以上,这样新闻媒体的稿件创意才可以得到充分发挥
 
新闻稿发布的时间
    新闻稿发布的时间点也是一个值得思考的问题,有的行业人士认为新闻稿发布的时间点都差不多,其实是有一定的技巧可循的。例如,周五下午更新的文章,会在页面上停留到下周一早上10点以前发布的文章被媒体记者采编的可能性比较大做频首或者首页推荐的文章最好在上午推荐上去,因为很多网站都是每天更新,如果是下午快下班的时候推荐上去,明天一上班就撤下来的话,实在是不太划算啊!(古坦评:如果不是推荐,而且是一天两次更新的媒体,则上下午差别不大,如果一天一次更新的媒体,则上午略好于下午,只要不是推荐站首或频首的发布,总体上下午影响不大)对于新闻稿发布的时间点,根据行业和目标人群的不同也有差异。
 
新闻稿发布的媒体及版块
   曾经有些企业做过了新闻软文营销,发布了不少新闻稿或者叫软文,但是没有感觉到什么效果,如果是做了三个月以上没感觉到效果的话,肯定是执行之中存在问题。新闻营销是信息传播的源头,是推广之中首要的推广方法,推广效果肯定也是毋庸置疑的,如果没有感觉到效果就在自己推广的方法上找原因。
    很有可能的原因就是投放的版块不对,与媒体的目标人群不符,文章也没有考虑到SEO截取搜索的潜在客户,那么这样一个新闻稿是很难起到效果的。新闻稿发布要发布在文章内容相关的频道或版块,或者可以理解为目标群体乐于关注的版块,(古坦评:这个很重要!)例如说一篇手机营销的稿件应该投放在科技、数码版块,也可以投放到时尚、消费版块,女性手机也可以去投放到女性版块,但原则上不要投放到房产、家居、能源等无关的版块,这里举的这个例子是大众消费品,可能投放的任何一个版块都会有效果,但如果是企业网盘这类的产品,最好是投放在科技、新闻、财经这些受企业关注的频道,投放到娱乐、女性、生活类的频道效果肯定不会理想。
 
 
来源:市场部网
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有