加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,238
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“一种声音传播”品牌影响力渗透的成功之道

(2012-11-05 16:21:05)
标签:

it

分类: 知识中心

独特的声音,就是品牌。

  品牌作为一种特殊的声音,企业通过品牌来向行业、竞争对手,及最重要的消费者呐喊,展现品牌个性与魅力,建立情感共鸣,使消费者钟情于这个品牌,或者赞同并跟随品牌提出来的生活理念。

  发挥品牌的力量,释放最大声量

    品牌的力量帮助企业获得最大的利益呢?对于品牌声音的建设,企业中不乏成功案例,综合其成功之处,四点最为突出,认知自我,了解目标受众;确立迎合需求的品牌个性;风格一致,发布有利于塑造专一品牌个性的信息,也就是保持用一种声音传播品牌信息;掌握时机,随机应变,依据市场动态随时微调整传播内容。

    简单的来说,商场如战场,这就相当于在四分五裂的局势下,拥有兵力的权贵抢占领土,兵法有云,知己知彼,百战不殆。企业拥有的实力和资源都相当有限,这些都需要企业领导者根据实际情况做出能力范围之类的生产加工。但是企业在推出自己的产品时,如何让确定自己的品牌与别家形成显著差异?如何让消费者过目难忘?这是企业成长初期必须面对解决的问题。这也是品牌声音能否匹配品牌内涵的关键因素。品牌是大众的,还是高端的,抑或是为特殊人群提供的特殊产品,不管是什么类型的产品或者服务都要提出一种个性,易被消费者接受与认可。

    举个例子,国内知名海洋休闲食品品牌波力食品,以“波力海苔”为人所熟知,初期在深刻的市场调研和消费者分析之后,认为绿色的纯天然的海洋藻类正是满足时下消费者对于健康营养需求的产品。然后推出大陆第一片海苔,相对海洋紫菜有所改进,祛除紫菜的腥味,改善口感,形成“海休潮”的第一抹生力军。

  其次,风格一致,保持用一种声音传播品牌信息是企业必须坚守的。

  对于品牌的深度传播来说,维持始终如一的风格是黄金定律。不管是用何种外在形式,只要保证向消费者传达的是同一个声音,对于加深消费者印象,提升品牌的传播度和知名度都大有脾益。最重要的是“一个声音”式的传播方法给消费者进行持续的说服,久而久之潜移默化的把新型消费灌输给受众,层层渗透,形成强有力的说服力。因此,在向消费者传递信息时,你需要确保你与他们沟通时所采取的风格是他们所熟悉的。虽然内容上大同小异,但是方式当然是受众喜闻乐见的,不然很容易引起视觉疲劳,产生逆反心理。

    还是以波力食品为例,“海的味道,我知道”相信这是大家耳熟能祥的广告宣传语。据调查研究显示,在购买波力海苔的消费者心目中,出于对电视上出现的海洋画面的联想是消费者区分波力海苔和其他牌子海苔的主要方式。可见波力的确通过一种声音传播做到了在消费者心目中留下印象的目的。

     再次,寻找锲合时机的融入点

     然而,就算一个成熟的品牌已经被消费者所认知了解,但是消费者每天要接受海量的信息,每天都要面对企业或者产品信息对消费者的轰炸,所以,维护品牌的曝光率同样重要,切不可让品牌的声音销声匿迹,淡出消费者的视线。

做成功的例子还是肯德基做的宣传推广,回顾身边,不难发现几乎每一次大事件都有肯德基的加入,当喜羊羊正火的时候,肯德基牵手中国动漫推出儿童套餐玩具;做慈善、微博促销、短信促销等肯德基的营销活动从线上做到线下,从来没有离开即时性话题。

      来源:中国网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有