加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,583
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#微博营销#大号推广是否有用?

(2012-09-12 17:09:23)
标签:

gootime

微博营销

微博红人

大号

it

分类: 网络营销

    2012年8月,GOOTIME古坦传播(官方网址)结合微博营销实际操作案例,并且针对当下有争议的微博大号在微博营销过程中所起作用发起了微博话题讨论。收到了来自不同领域和不同行业的微博主的反馈,参与讨论者中,既有《微博营销——把企业搬到微博上》一书的作者胡卫夕,也有知名新媒体评论家陈永东,以及微博营销公司创办人一方、微博红人总裁聚焦,新浪IT名人堂成员石安、律师邦创办人谈陈君等诸多微博达人的回应。现摘编部分观点如下:

 

微博提问:
@古坦科技:#微博营销#大家怎么看待微博营销中大号的作用?我们发现大号虽然可以带来不少粉丝或大量转评,但问题是这些粉丝不是我们想要的粉丝,而且充斥大量不着边际的评论,甚至影响了我们既有的讨论氛围。在不同场合经常听到微博推广时大号的重要性,但大号真的有那么重要吗?不能带来目标用户和内容有什么用?

 

互动摘编:
@胡卫夕:草根大号的模式本质上是传统媒体“内容加广告”的模式,关键在于大号定位和目标消费者的切合,不能不加选择,就像卖豪车的不会在《故事会》上刊登广告一样。
@一方:大号的作用是显而易见、立竿见影的,当然前提是被转发的微博文案,以及选择的大号、转发时机等需要有所规划。【企业需要正视的问题是:微博大号转发,只是微博营销的一部分或是一个环节,而不是全部,更不是微博营销的核心。】
@石安:大号能不能发挥作用,得看大号自身定位是否切合企业的用户定位,大号的二度粉丝是否够活跃——也就是说这个大号是不是好的渠道,另外,也得看推送的话题内容是否够有吸引力
@谈陈君:大号就是渠道。
@陈永东:如果微博内容和视频商业气息太重,即使大号转发了,网民传播意愿不高,也不会有好的效果。
@喜业-赛力克:社交媒体传播源最讲究的传播深度问题和多层转发还是要靠内容取胜,大号只是起到助推作用而已。
@营销人-老胡:这个问题不好讨论的,大号推广的弊端显而易见,问题是怎么利用好大号去推广,达到自己的营销目标才是关键。但是这个问题讨论起来的话,没有底的,而且容易偏掉,变成大号的讨伐。我觉得有些时候,大号推广还是需要的,问题是谁来操作。杜子健就很简单,800元一次,关键是,推了之后呢?next的问题,连贯性的问题。不用大号,可以,除非有专职的人员,认真做,否则怎么做得好?
@总裁聚焦:大号 用来传播 正能量的话价值 就会被放大!
@techflow:大号是曝光率,关键还得靠内容创意形成互动。

更多反馈 >>

大号推广的前提是找到合适的大号。合适的大号可以部分解决粉丝质量的问题,这里会有个比例,并且大号二度粉丝的互动内容可能存在偏差——道理和广告类同。
微博大号没啥实际用处,我测试过。大号有70%以上的粉是死的,我分别用两个接近200万粉丝的账号转我的微博,一天下来,我微博粉丝没增加一人,微博里面的链接访问量不足400。
微博营销不等于大号转发!很多人理解的微博营销就是大号转发,这是极大的误区!企业微博营销到底能做什么?1、做客服使用,例如Dell、HP的客服帐号;2、直接做销售3、做Social-CRM管理工具。4、做危机公关工具;5、维系粉丝顾客,做口碑及创意传播

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有