加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,506
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[稿件评析]网购大米成城市居民新时尚

(2012-01-03 14:56:13)
标签:

gootime

古坦

新闻稿

修改

it

分类: 媒体传播/撰文发稿

GOOTIME按:本稿件由客户提供初稿,经GOOTIME古坦编辑修改后向目标网媒发布。

 

客户提供的原稿:
农产品行业新起之秀 米到财来卡新模式走进申城千万家
米到财来卡电商新模式走红上海滩
申城流行送健康  大米也能送到家

   近日一家新的农产品电子商务网站米到财来www.ricepay.com于 2011年12月13日正式上线,为上海市民带来便捷、新鲜的网上订购大米的新体验。
    米到财来是全新的以大米卡和大米订购配送为主的网上购物网站,它以新的商业模式、新的流通价值、新的便利购物、新的生活方式来定位。
    对于广大的消费者来说,由于粮食的中间环节较多,传统的运输与销售渠道阻碍了其高端品种在市场中的占有率,此次米到财来推出的稻花香米、胚芽香米、秋田小町、越光米,均是粮食行业中高品质的米种。我们国家有1.8亿吨的水稻产能,生长在黑龙江五常市的稻花香只有100万吨的产能,五常是中国不可复制的水稻种植基地,往年在东北这种品种会被北方各大城市的销售渠道订购完,很难来到上海,米到财来为供应申城市场早早的与五常基地签订了订单,保证网站对上海市民的供应。由于采用电子商务的模式运营粮食,减少了中间环节,避免恶性竞争降低产品品质,在保证质量标准的同时,米到财来将实惠真正落实到了价格中,消费者也免去了因为购买大米、耗费时间和体力的困扰,它带给所有消费者全新的生活方式:只要点击几下鼠标或者拿起电话拔打电话968888,就可以立即得到日常所需的粮食,即快速又便捷。
    米到财来同雅玛多(中国)运输有限公司合作,依托其专业的配送重心打造庞大物流体系和仓储吞吐量,确保配送的大米新鲜到户。在致力满足所有客户以及家庭日常所需的同时,为客户提供最快48小时内将大米配送上门的便捷服务。
    作为中国首家网上进行粮食销售的网站,米到财来的目标是推动中国的网上农产品销售,通过网络形式使得这类消费从产地到餐桌都变得不再遥不可及,消费者对购买的粮食可以进行质量追溯,真正享受稀有、安全的大米送到家的优质五星级服务。确保满足消费者对安全、营养、高品质稀有大米的需求。

 

GOOTIME古坦修改后的稿件:
网购大米成城市居民新时尚
米到财来 网购安全放心粮

     通过电子商务网站购买优质、放心的大米,正成为城市居民新的消费时尚。
    12月13日,农产品电子商务网站米到财来(www.ricepay.com)正式上线,该网站是国内首家专业经营优质大米的网购平台,并率先在行业内推行“电子商务+米卡”的经营模式,为消费者提供安全、便捷、健康的优质大米网购服务。
    该网站负责人介绍,米到财来网站将为追求高品质生活的上海居民提供优质大米,网站所供大米主要来自我国著名的优质大米生产地黑龙江省五常市,米种达到最高级别的国家一级优质大米标准。他们希望在通过电子商务为用户提供快捷的大米供应通道,并以发行米卡的创新手段帮助用户放心购买同时享受尊贵的服务体验。
据悉,米到财来发行的米卡是一张购买大米的专用预付充值卡,用户可以直接通过银联结算系统完成每次交易,并通过拨打网站客服热线96888或登录米到财来网站直接查询所购大米的质量溯源信息,包括出产地、大米等级、米品描述以及有关大米的工艺和米的文化知识等,确保用户购买到从产品质量到结算、再到服务环节都安全放心的大米。
    五常大米由于颗粒饱满、色泽清透,做成米饭后饭粒油亮、香味浓郁,素有“贡米”之称,是生活中米饭烹制的佳品。黑龙江五常作为中国不可复制的优质水稻种植基地,加上产量有限,过去五常米往往被全国各大城市的销售渠道订购一空,很难来到上海。米到财来依托雄厚的实力和强大的渠道资源,在五常拥有自己的加工基地,确保能满足上海10万吨五常大米的消费需求,并且通过电子商务的运营模式则有助于减少传统大米诸多销售环节,在保证质量标准的同时,大大降低了 “物以稀为贵”导致消费者的购买额外成本。
    业内人士认为,随着我国经济多年持续快速增长,人们生活和消费水平大幅提高,对健康营养以及食品安全等的意识也在加强。大米作为国计民生最重要的基础,如何把安全、营养大米的购买和消费变简单,越来越被人们所重视。米到财来网把快速便捷的网购和尊贵放心的米卡服务体验相结合的运营模式,有望成为粮食类电子商务平台成功运营并快速发展的方向。
   “通过电子商务使大米等农产品从产地到餐桌变得不再遥不可及,让用户快速便捷地享受到稀有、安全、营养的优质大米,将是我们提供给上海居民的最大惊喜。“米到财来负责人表示,“我们提供的不仅是稀有的大米,更是安全。”

 

GOOTIME古坦修改评析:
1、 弱化稿件中的广告味。
2、 对原稿过长的标题做修改(标题尽量控制在15字以内,以7-15字为宜)
3、 立意提升,提练出社会意义,如从成为城市居民消费新时尚的角度。
4、 对文章结构进行重新梳理,使稿件结构更接近于新闻稿件的写法。
5、 新闻稿尽量避免只有一种观点(记者自己观点或者纯官方观点)的处理,而应通过引用第三方的观点、数据,结合官方观点等使稿件内容和结构上都变得丰满些,多从记者和读者的角度而不是客户自身角度行文。
6、 对原稿中语焉不详或者一笔带过的观点,在修改稿中采取更加集中的增减处理,对观点尽可能提供一些数据和事实加以说明,以提高说服力
7、 多些客观,少些主观。多些事实描述,少些抒情发挥。


 

注:本稿件传播结果见链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6abd933c0100wmzi.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有