加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,506
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]电子商务服务外包有大机会

(2011-10-31 20:59:04)
标签:

转载

分类: 媒体传播/撰文发稿
GOOTIME成员博文转载

    电子商务发展至今,强化品牌意识的电子商务交易正被越来越普遍地应用。对那些不太熟悉电子商务的传统企业来说,自建电子商务平台的风险存在很大的风险,即使引进某个电商牛人或者团队,但往往由于传统企业的原有经营模式和营销理念和纯电商有很大的区别,目前来看,自建电商平台的传统企业中成功者很少。
    这对一些第三方服务公司来说无疑是很好的机会,这类公司包括SHOPEX、兴长信达等,他们通过为传统品牌企业提供专业化的电子商务网站平台或者外包服务,使得那些品牌企业可以更加专注于自身核心业务比如商品和生产等等,并且不被电子商务的“技术”所困扰。这类服务商正在从电子商务的红海中找到另一片天空。并且近几年受到资本市场越来越多的关注目光。
    比如Shopex,他们依靠为品牌企业提供拥有独立域名的构建网站和提供销售服务获得快速发展,而兴长信达则通过为传统品牌企业提供电子商务运营外包服务成为电子商务的一匹黑马,他们的客户包括诺基亚、摩托罗拉等知名品牌企业,在渣打银行、交通银行等银行中有很高的贷款授信。
    在电子商务高速发展的今天,兴长信达这样的电子商务外包服务模式有着很好的前景。他们为传统企业的电子商务平台提供更加专业的平台搭建、运营管理乃至营销推广,帮助传统企业进行更加专业化的电商平台运营。这样的做法既能帮助企业节约电子商务平台的实际运维成本,同时又能切切实实通过有效运作提升业绩。
    国民讲究衣着打扮,服装行业有着巨大的消费市场潜力,加上纺织服装产品更新快保质长等特点。“春江水暖鸭先知”,纺织服装成为C2C电子商务的首批试水者,大量个人在网上卖服装成为电子商务最靓丽和繁忙的一道风景,当服装品牌企业意识到电子商务对他们而言是在残酷的竞争环境下突破发展瓶颈和避免落于人后的最佳渠道时,大量的服装品牌企业开始走电子商务的道路。类似兴长信达的服务模式被认为是服装企业做电商最好的选择,百分之二服饰、圣玛田等的发展都受惠于兴长信达的电商外包运营。
    兴长信达的做法是,为这些服装企业提供从电子商务渠道规划、建站或平台开店、运维、运营、营销推广、仓储、物流、客户关系管理、数据分析到客服、售后等全程的电子商务服务。也就是做为传统品牌企业的电子商务平台运营商的角色。针对如此之多纷繁庞杂的环节,兴长信长通过提供一套为传统品牌企业定制开发的全程电子商务服务支持系统――PEC平台来实现B2C网站前台、WMS、CRM、DOD、ERP等系统的无缝整合,打通了电子商务的整条供应链。
    这类平台有望在服装市场大显身手。众所周知,服装市场是一个明显的长尾市场,即使最大的国内服装品牌雅戈尔也只有百分之几的市场份额。随着服装垂直电商市场的发展,及网上零售市场的日渐普及,传统服装企业的电子商务之路将日渐明晰,中国服装市场竞争较为激烈,行业格局尚未稳定。尽管大规模企业数量不断增加,品牌企业领军,但是后劲企业上升势头凶猛,保持发展速度将影响部分领军企业。这给电子商务平台提供了巨大的机会:2010年,中国纺织服装行业已经披露的投资事件及已经披露的投资总金额均创下历年新高,已经披露的投资事件为26起,披露投资案例总金额为3.58亿美元。其中,电子商务是服装产品销售最具成长性的渠道之一。
    对那些存在于巨大市场空间的后起的服装企业来说,如前所述,机遇和挑战都很大,尤其是中小服装企业,他们受限于自己的人力、财力,以及电子商务的技术能力等等,想要抢占市场,花巨大的投入自建电子商务平台并摸着石子过河地运营和发展并不符合他们竞争和发展需要,而借助于兴长信达这样的专业电商外包服务则会成为未来的趋势。(文/石安)

 

附:媒体转载截屏

[转载]电子商务服务外包有大机会

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有