加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,506
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

达芬奇的哭泣:幼稚的危机公关

(2011-08-01 12:19:26)
标签:

杂谈

分类: 网络营销

  面对媒体的质疑,搪塞避而不答,却一个劲地诉说自己的创业史,对达芬奇家居总经理潘庄秀而言,7月13日的媒体新闻发布会上的一大败笔。

  新闻发布会,对媒体而言,是来听真相,而不是听哭泣;是来看态度,而不是观秀场;是来找结果,而不是做陪嫁的。在一个正面新闻被媒体追捧的时候,或许他们会关注企业的形象和领导的堂皇之词,而被一个负面事实纠缠不清的背景下,还期望得到媒体的怜悯与同情,显然是媒体公关幼稚的一种表现。

  达芬奇家居既有国产家具的嫌疑和欺骗消费者的事实,那么,就需要在新闻发布会现场,充分尊重和维护媒体公信力,充分体现企业对消费者的态度与行动,把解决问题作为主题向在场的媒体阐述清楚,而不是邀请一大部分看似国外家居品牌的负责人到现场压场,他们的出现,并不能够解决“达芬奇家居非进口品牌的实情”,也不能够抹平“达芬奇家居欺骗消费者的事实”。

  既然,承认有部分家具与国内家具厂家合作,那么,就完全否认了经营纯进口国外意大利品牌的事实,于是,也就不能够因消费者的无知,而进行鱼目混珠的擦边球销售。将国内品牌坦诚告知消费者,而不是“打哈哈”,因为消费者看不出国内、国外货,达芬奇就卖你高价!

  既然,借“洋品牌”卖国产货的事实已被揪出,那么,作为商家的达芬奇,则应该重点考虑,如何给购买了国产品牌的消费者一个确切的回复和补偿措施,让消费者和媒体,重新建立对其的信赖,是很关键的问题。倘若,没有“断臂”营销的魄力,又不愿意给消费者一个正面的答复,显然,会造成消费者的愤怒与媒体的呲之以鼻。对既成事实无补,反而会雪上加霜。

  从媒体报道的新闻发布会现场的几次冲突和躁动来看,显然,作为一个号称国际家居奢侈品牌的达芬奇而言,是仓促且缺乏系统新闻公关考虑的。只是在媒体报道越演越急的情况下,一场很不凑巧的匆忙应对。既没有专业性,也缺乏预见性。造成现场冷场与尴尬,则是需要达芬奇家居负责人深刻反思的。

  这场突如其来的意外,带给达芬奇家居的算是一场天灾,还是人祸?可能达芬奇家居自己心里更清楚!纸难包火,倘若希望纸破灭之后,还能够继续里外光鲜,那么,对于和达芬奇家居有相似特性的家居企业,则需要好好总结一下达芬奇家居危机公关的经验,让自己能够在遇到问题后,悄然化之!倘若没这个水平,奉劝还是诚信为本,给消费者一个放心的消费环境和扎实的品质产品。千万别玩什么噱头,否则,会自投罗网!(摘自梅花网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有