加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,583
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博营销技巧

(2011-05-16 07:10:01)
标签:

微博

营销

杂谈

分类: 网络营销

微博营销技巧的重点是找人(找到目标用户)、话题设置、话题推送三方面。
    一、找人。具体而言,就是当你进入到自己的微博页面时,会看到左上方的小标题栏的最右边有个“找人”功能(这是精准搜索找人。当然你也可以通过右边头像上方的模糊搜索功能来找人,输入关键词(比如“石安”),会自动显示“含石安的微博“和”含石安的人”,选择后进行搜索,也可以达到目的),点击进去后就会出现找人界面,分别是按昵称、标签、MSN、邮箱、公司、学校、地区找人,这是帮助你找到精准目标用户的有用工具。
    当你找到想找的人后,可以点击这个人右边的绿色按钮“加关注”,然后点击打开对方的微博页面,私信、求关注或者@他,邀请对方也关注你(私信可以写300字,求关注似乎没限制字数,而@他只有140字,考虑到自动生成的“对@他说:”,实际只有133字左右)。如果你们相互关注了则更好,所有你发的微博信息都会同步出现在他的微博上。
     二、话题设置。任何推广,好的内容是根本,微博亦然。什么才算是好的内容?根据你的目标定位,让你的粉丝喜欢读的内容都算好内容。前面有讲到,思路上可朝“知识性、娱乐性、趣味性”去设计,个人微博内容还讲专业性、独到见解和有深度等等(尤其是希望在所在行业或者领域产生影响力的人),以吸引对应的关注用户。对企业微博来说,当然还有一个可能算不上好的内容但却常被应用并且行之有效的内容,比如赠送礼品之类的。另外,通过让自己的内容和自己微博相关的“热门话题”(微博首页的右边中间有推荐或者下方中间点击进入)里的查找一些实时热门话题,并在内容上与热门话题建立联系也是一种实时提升关注度的做法。比如这两天最热门的话题是京沪高铁试运行,而你是微博控,不妨设计内容成“#京沪高铁#京沪高铁最高时速达380公里,这样的运行速度下会不会对手机上网发微博有影响?”。另外,有种内容格式设计可参考:#话题#+背景+评论+辅助材料(链接、图片、视频、音乐等)。至于其他话题设置,因需而变,比如投票、活动等等也是不错的做法,不一而足。
    三、话题推送。在你写了话题内容并发布后,你的内容就会同步出现在你的粉丝微博里。当然对于那些没关注你微博的人如何做内容推送,有一种简单的处理就是直接在正文里@他,这样即使对方没加你,但你的信息仍会出现在他的微博上,尤其是你和对方关系不熟且互粉可能性低而对方对你推广内容又有价值或者你认为你的内容对对方有价值并希望引起对方注意的时候。

——作者:古坦科技 石安

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有