加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,583
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霸王危机公关回顾

(2010-12-14 12:50:57)
标签:

古坦

gootime

霸王

洗发水

危机公关

杂谈

分类: 网络营销
    古坦按:这是对《北京晨报》发文谈霸王洗发水“二恶烷风波”处理报道的整理,以时间为线,大致梳理一下霸王在处理此次危机公关事件的做法,以资后来者借鉴。
    7月14日上午,香港《壹周刊》爆出“二恶烷风波”
    7月14日中午,霸王第一时间在官方网站上予以回应,霸王承认配方原料残留,同时指出所含二恶烷不会对人体健康构成影响,称其产品是安全的,并称报道失实。
    7月14日,在官网回应后,通过微博把霸王的“产品无害论”迅速地扩散开。
    7月14日,在危机发生的当天,霸王集团立即开通官方微博,当天从13时33分到17时25分的近4个小时内,霸王连续发布了17条微博消息,努力向消费者传达“霸王产品是安全的”。同时,针对每一个新出现的说法或质疑,霸王都第一时间在官方微博中予以回应。官方微博还承担发布预告的功能,包括样品送检结果公布时间和行业协会的新闻说明会举办时间。
    7月15日,霸王集团在官网发布《致消费者的一封信》,同时官方微博上也贴出了该信的链接地址。
同时在做的工作:和权威部门沟通,促成权威部门的检测意见尽快出炉,消除消费者疑虑。结果:危机暂告一段落,一些将霸王洗发水撤柜的超市又重新将产品上架。霸王产品在大部分商店均维持正常销售。
    后续:霸王的官方微博并未“沉默”,最新的一条微博消息仍在针对产品批号一事进行“不屈不挠”的澄清。
    结果:霸王危机公关正确高效,尽可能地降低了品牌受损度,但该事件的确对品牌造成一定损害,有待修复。 
    古坦简评:反应及时,沟通坦诚是危机公关原则,微博则是此次霸王危机处理的亮点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有