加载中…
个人资料
古坦科技
古坦科技 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,506
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公司形象宣传片创作纪实

(2010-09-07 21:06:18)
标签:

古坦

gootime

企业形象

宣传片

创作

it

分类: 媒体传播/撰文发稿
     公司形象宣传片是公司广告宣传的手段之一,通过结合声音、影像、文字、图片综合向外界展示公司企业愿景、文化、形象或者产品,在展览展示会、新闻发布会等会议场合被广泛应用,是宣传企业综合形象的很合适的表现形式。形象宣传片可使用的场合很广,比如展览展示会、新闻发布会、卖场门店、促销活动现场甚至客户演示场合等等。而公司宣传片做得是否专业,从画面、声音、文字组成等能不能准确表达公司文化和理念,直接影响到最终能否有效展现公司品牌形象和专业形象的效果。
    05年我为华友世纪旗下手机游戏品牌Magma组织“老鼠爱大米”的新品发布会时,考虑到发布会正式开始前有一段记者和来宾等待的时间,特地赶制了公司形象宣传片。在紧张筹备发布会的同时,用不到一周的时间把这个形象宣传片制作完成,从提创意、写脚本,寻找制作方,迅速行动,结果我们顺利按时完成了。整个节奏非常紧我由于MAGMA的市场部门只有3个人,除我之外,整个公司还没有人有过召开新闻发布会的经验,大家眼睛都盯着我,怎么组织(当时同事间积极和紧密协作以推动任务成功的行为值得表扬,没有这样好的协作,很难想象目标能顺利达成)。所以从落实发布会方案、会议执行流程、嘉宾发言稿、新闻稿准备、嘉宾邀请、会议场地布置、媒体记者邀请等等环节都得计划详细并加以落实到位。给制作宣传片的时间其实很少,我先用一个晚上的时间连夜赶出脚本,第二天和市场部门讨论、修改、定稿,联系以前认识的几家专题片制作方,但因为预算问题(预算只有几千元,而做一个形象宣传片市场上报价往往是几万元甚至更高)于是只能通过熟识的朋友联系一电视台的制作人,因为是朋友,他答应在预算内帮忙来做这个形象片。我们在南京西路中信泰富旁的一家西餐厅里,用一整个中午,喝掉两杯咖啡,反复讨论敲定现有条件如何制作的细节,到下午2点左右,每个制作细节确定完毕,分头行动,3:30把公司LOGO、图片等资料发给对方。因为是私活,朋友只能晚上赶工,但效率挺高,第3天下午他把制作好的初样交给我们。第一次的初样的字幕是纯中文的,考虑到形象宣传片的长久使用,以及MAGMA拓展海外市场的需要,公司临时决定改成中英文对照的版本,当天晚上我把拟好的英文脚本发给他重新制作,并对第一次初样提了点修改意见(主要是画面替换,不影响音乐结构,做形象宣传片如果要对音乐改动事情比如删减画面导致的时间缩短等等,这比较麻烦一些,所以做宣传片一般都要求时间设定,尤其是背景音乐已定时)。第二天中午我们就收到了最终的样片。从新闻发布会现场播出的情况以及后来不同场合使用的情况来看,这个宣传片得到了MAGMA的高度认可。

 


附:Magma宣传短片脚本

短片总时长:1-2分钟

播放格式:适合VCD、DVD的播放格式

短片脚本草案(从头到尾有背景音乐):

镜长

画面描述

字幕

旁白解说

50”

magma岩浆数码的LOGO闪亮登场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电视娱乐时尚频道的片头,片花,时尚杂志堆积,无数信息穿插的镜头。

白领休闲生活场景

时尚青年生活方式场景

 

公司办公、开会、等画面

 

 

电脑屏幕,中国移动“百宝箱”,岩浆数码游戏产品生动可爱的画面

 

 

 

过场magma岩浆数码的LOGO

 

 

 

 

 

2002CCTV春节联欢晚会

2003 CCTV春节联欢晚会

2004韩日世界杯

全美电玩游戏展中国唯一手机游戏参展商

 

 

两百多款手机游戏

可通过WAP、JAVA下载

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Magma岩浆数码

专业、进取、引领时尚

 

岩浆数码,中国领先的手机游戏发行商

成立至今,屡创佳绩

 

 

 

 

 

 

 

2004年,岩浆数码大步挺进手机游戏发行业务领域,融合独特的东方文化、丰富的现代时尚娱乐元素,全力打造专业的手机游戏发行商品牌,现已制作并发行两百多款手机游戏产品。

 

岩浆数码以专业的品牌形象、锐意进取的开拓精神,不断推出优质、创新的手机游戏产品,引领中国时尚娱乐潮流。

 

岩浆数码游戏产品角色形象生动可爱,画面流畅,操作简便,娱乐性强,受到中国广大手机游戏用户的欢迎,好评如潮,下载量在中国移动“百宝箱”中始终名列前茅。

 

 

 

40”

组镜:

 

都市青年一族匆匆上班及繁忙工作场景,科技感的镜头

 

 

画面切为一都市时尚青年街舞时拿出手机玩游戏

 

画面切为一对恋人在公司草坪谈恋爱,男方拿出手机玩游戏,女方依偎着看,脸上露出幸福的笑容

 

画面切为一群青年男女郊游踏青时拿出手机玩游戏,欢声笑语。

 

画面切为其他相似图片,加快图片切换

 

 

 

 

 

 

 

 

酷炫潇洒

 

 

 

幸福甜蜜

 

 

 

 

 

 

欢乐相聚

 

 

 

 

岩浆数码始终走在娱乐时尚潮流的最前沿,把握现代都市时尚娱乐的脉博,不断呈现贴近大众生活的手机游戏产品,为您提供最新最酷的时尚娱乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

轻松、自在,自由、时尚,这就是岩浆数码手机游戏带给您的真实体验。

 

10”

推出中国领先的手机游戏发行商字幕,渐隐,

带有动感冲击力的视觉效果推出magma岩浆数码的LOGO

中国领先的手机游戏发行商

 

Magma岩浆数码

 

 

欢迎您加入岩浆数码的世界。

 

附:岩浆数码公司宣传片视频

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有