加载中…
个人资料
风中的树
风中的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,662,349
  • 关注人气:4,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

凌云志,接地气

(2022-06-20 09:10:56)
标签:

杂谈

感恩相遇

酒食衣

朴素光阴里

分类: 似水流年

    努力活着,活得好一点,体面一点。

    本以为一切恢复正常,可以出行,可以相聚,可以恣意地逛街,没想到两千万人口的大都市,又出现了两例。只有两例,全城紧张,有时一个人会忍不住想笑,我们堂堂威武的两条腿的人类,要与空气较量?!可就是这么不可思议的事,正在上演。

    不管忙成什么样,都要一拍脑袋,冲到最近的检测点。每天必得完成一捅,才觉得心里安定。

     每天就这样忙来忙去的,转眼就过去了,真正干了什么事,自己都不明白,每天都像鬼打墙,翻来覆去的做着类似的事,但总随着指令的改变,你之前的努力付之一炬。如果没有做,我不会难受,偏偏我很认真很投入地做了,并且很多时候,我都做得差不多了,这时临门一脚是多么重要,但凡有人推我一把,那这事就做成了,可常常是有人推,不是往里,而是往外。沮丧是实实在在的,偏偏我又喜欢做事,谁难受,谁知道。

好在我是一个心胸宽广的人,难受一会儿,也就忘记了。

凌云志,接地气

凌云志,接地气

凌云志,接地气

凌云志,接地气

凌云志,接地气

    最近总是加班,因为单位没有食堂,这就造成大家天天到处找饭吃,叫外卖的,泡面的,甚至叫了麻辣烫的,各种味道随时上演。我望着忙碌的同事,只觉得心酸。天天加班加点起早贪黑,却连想吃个热饭的地方也没有。前天有大型活动,忙到了早上七点,大家还没空吃饭,也没有地方吃饭,叫外卖,不知道几点能送来,何况天天吃外卖,大家都吃得想吐,虽然是自己出钱,依旧是满眼的嫌弃。

    没想到同事的妈妈亲自送来刚刚出锅的大包子,还是两种馅,韭菜肉与萝卜粉条,热腾腾的包子,飘着温暖的香气,我以为自己最多能吃一个,没想到贪心的胃不肯停,两种馅全没放过。吃得太饱的缘故,眼睛总想往外冒眼泪。

凌云志,接地气

凌云志,接地气

凌云志,接地气

    谁不是从一个满怀凌云志的少年成长起来,可社会这所大学校,常常让我们摔得鼻青脸肿,但也要努力地往前冲,哪怕年纪渐老,哪怕岁月并不漫长,努力过好当下的每一天,运动、读书、爱人。

我的公众号:酒食衣

凌云志,接地气

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有