加载中…
个人资料
风中的树
风中的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,662,349
  • 关注人气:4,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唯有美食与爱,不可辜负

(2022-06-18 13:35:40)
标签:

感恩相遇

酒食衣

朴素光阴里

分类: 娱人娱己
    不管世界发展到什么程度,经济腾飞到什么水平,或者生活在什么地方——中国内地边远山区还是沿海发达城市,反正只要是中国人,或者说全世界同此相处方式,那就是不管是朋友、亲人、同事之间,沟通的最佳方式就是聚会吃饭。
    也许有人不这样,他们的沟通方式是聊天、散步、分享读书,或者一起跑步打球,甚至一起去海边游泳,星空下促膝谈心,这是雅致的人,脱离了低级趣味的人,而我是个俗人,甚至可说是庸俗至极。反正我与朋友、家人相处的最佳方式,肯定是一起吃饭,可以在家里做,也可以去路边小馆,当然也能去豪华餐厅,但这多数是朋友做东,我没有这个财力,也不肯充这个大脸,量力而行,一直是我的优点。虚荣心谁都有,但虚荣过后,谁来买单,这可不是闹着玩儿,反正我是肯定要自己买单的,而且全是我一分一分堆积起来的钱,当然不能浪费。
    有时我也想玩下浪漫,家人团坐,朋友相聚,不做饭,直接去附近最优雅豪华的餐厅随便点,想想要消耗的银子,到底心痛,还是要面对现实,好高骛远的,没有几个有好下场,咱是老实人,还是乖乖在家煮饭,或者随意的休闲小餐馆放松自在的边侃边吃,只觉得眉眼顺意,皆无压力。
    我喜欢这样的随意自在,不肯再给自己大石重碾。最近久不与家人相聚,与久不与朋友痛饮,便有些失落,前几天就开始吆喝,想约几个老友来家聚会,我要煮上几道拿手的小菜,还要采买一些养眼的鲜花,配上刚刚出炉的面包,炸得金黄酥脆的薯条,还有煎牛扒、煮意面、炒花菜,当然还得有炖得香浓软糯的老鸡,一边吃,一边聊,一边慢饮微寒的红葡萄酒,这样的周末才是人间,才是我喜欢的生活。

虽然压力重重,工作繁杂,但这世间,唯有美食与爱,不可辜负。
    因为爱着,便觉得生活每一天,都可以过得更好的。

我的公众号:酒食衣
唯有美食与爱,不可辜负


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有