加载中…
个人资料
风中的树
风中的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,964,411
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿雅的婚事

(2019-10-22 07:27:10)
标签:

得到很多爱的女人

没有父爱的女人

奢求着被关注

被宠爱

分类: 似水流年

不到半年的功夫,阿雅竟有十多次鼻青脸肿,傻子也知道这不是自己不小心,而是家暴。她老公身材高大,模样俊美,颇有些像明星像,没想到是个暴躁的莽汉,哪有受过教育、家世又好的男人打老婆的?还是往死里打的那种。

阿雅不到半年的功夫,跑回娘家五六次。朋友与同事都劝她,回娘家就要铁了心,不等到刘阳来道歉,而且是求她回去,赌咒发誓再不打她,决不能回去。可是她自己呆不到两天,就躁动不安,一会儿心疼她种的花,一会儿担心女儿不好好喝奶,一会又怕她家没人打扫卫生,自己不在家,说不定会乱成什么样子,不等男人来找,自己就主动跑回去。其实女儿不到三个月,就被婆婆抱回去养,说是担心小两口不会照顾孩子。而且阿雅生完孩子就没奶水,婆婆带回去养,她是很松了一口气的。结果就是男人从不忏悔,来脾气就暴打一餐,跟吃宵夜一样成了习惯,尤其是喝醉了酒,那简直不是打老婆,而是打杀父仇人,完全是往死里打的那种,拉都拉不住。好几次,阿雅是死里逃生,只穿了内衣就跑出家门,非等到第二天早上,刘阳酒醒了,才敢回家穿衣服。她家附近的女同事都被她夜半求救惊了魂,不敢相信这样的家庭暴力就发生在身边。

好事不出门,坏事传千里。不到半年的功夫,整个单位都知道阿雅被家暴,而且不是她的错,虽然她性格开朗,喜欢调笑,却是个正经女人,从来没有和哪个男人有啥不正当关系。可是单位的男同事还是多了紧张,哪怕与她一起工作,也不敢多说话,狠怕被她老公知道了,产生点怀疑,那阿雅不是见不到明天的太阳?

单位的女同事每看到眼红脸肿的阿雅,尤其是未婚的,都对婚姻生了恐惧,哪怕找了一个比自己矮、比自己瘦,自己来了脾气随手就能把对象打残的女汉子,都开始怀疑人生,一天要追问几次,你会不会打我?你结婚了,会不会找老婆?你喝了酒,尤其是喝醉了,会不会发酒疯,打老婆?问得男朋友都有了勇气,觉得自己的女朋友虽然脾气暴了点,偶尔还会打自己,实际上对自己还是有点崇拜感的,竟然觉得自己有男子汉气概。实际上单位的女同事都比较勇,个个比后来嫁的老公强悍,别说打老婆,都是她们没事揍老公的居多。唯有最美的阿雅,个个看着流口水,想娶回家供着、哄着、宠着的阿雅是个挨打的。

阿雅刚刚读初中,爸妈就离了婚。她爸是城中著名的音乐老师,不但弹得一手好吉他、吹得可以让柳树跳舞的长笛,而且还特别会跳舞,每天在不同的单位里传授国际舞。那时国际舞刚刚风行,不少单位工会利用业余时间组织员工学习,她爸特别忙,不但有免费的好烟好酒,还得了无数的尊敬,整个人如同生意兴隆的大老板,印堂发亮,眉目发光,整个人年轻了20岁,走路带风,神采飞扬。这一边跳一边教,就认识了同样爱跳国标舞的未婚姑娘,不但认识,还深交了好几个,其中一个大了肚子,吵上门来。她爸低眉顺眼地哀求她妈放手,否则他就要被开除了,那整个家就少了收入,老夫老妻的,高抬贵手,你放心,孩子我还是会养的,是我的种,我怎么会让他们饿着苦着呢。咱们离婚吧,你放心,我肯定会照顾你们的。听了这话,她妈除了大哭大吵,也没其他办法。离婚手续刚办好,她爸就与大了肚子的姑娘结了婚,不到两个月,儿子就来到了世上,新老婆很厉害,不但管钱管得好,管人也很到位,反正她爸再也没回过家。

其实早在童年时,爸妈就在争吵中度日,他爸很少理她,哪怕妈妈很宠她,可是爸爸全当她不存在。除了她哥,她爸谁也不在乎。哥哥开家长会,爸爸会抽空参加,哪怕离婚又生了个儿子,爸爸还是哥哥的爸爸,每个月都会去学校找哥哥,陪他吃餐饭。直到哥哥考上大学离开家,她爸还眉飞色舞地办了学子宴。可是她考不上高中,作为高中老师的爸爸也没搭理她。好在她一直喜欢跳舞,妈妈就送她去了歌舞剧院附中,毕业就来到我们单位。其实阿雅一直想跟爸爸亲近,想让自己有出息,让爸爸多看一眼,多点关注。

在一次活动中认识了刘阳,一个长得帅、家世好的男子,虽然比她大了6岁,当对方示好时,她立即投了过去。没想到,同居不到两个月就怀孕了,而刘阳并不想娶她。一番哭闹,终于嫁了过去,刘阳骨子里的暴躁就不可控制了。一言不合,男人就甩过一巴掌,如果第一次被打,阿雅就勇敢面对,也许就不会有第二次。可是阿雅太贪恋他的怀抱,他的陪伴,哪怕只有一丝温暖,她也想凑过去。

第一次尝试认真写小说,有点力不从心,但我会努力! 

未完待续!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有