加载中…
正文 字体大小:

【恩昊荷兰上学记】超级优秀的小学生

(2016-09-07 05:57:11)
标签:

育儿

教育

健康

文化

情感

分类: 中西文化碰撞,及荷兰学校教育
周天姝 
【恩昊荷兰上学记】超级优秀的小学生

【恩昊荷兰上学记】超级优秀的小学生

2016年7月4日

恩昊才四岁,已经有一年级的成绩报告了。

而且成绩非常好!

这考核报告和老师的评价会一直累计影响到恩昊将来能升入什么等级的中学,荷兰教育并非一考定终生,重要的是平时的学习和各方面表现。

一年级结束前去开了家长会,班主任Juf Cora 说恩昊是:very sweet, cute, lovely, smart, pefect!

非常甜蜜可爱,非常聪慧,乐意助人,和老师同学们都相处地非常好,很喜欢学校!

老师说恩昊最大的特点就是:有非常强烈的学习欲望。全班里面最爱学东西的就是他啦!——荷兰人不爱排名,老师口中这难得排在第一的让我很高兴!

恩昊没有让我失望,聪慧而且好学!这真是太棒了!

一年来,恩昊各个方面都有了很大的提高。几乎各个方面都是优秀、最优秀

荷兰语提高了很多。

老师甚至没有测试恩昊的数学,她说从恩昊平时的表现中可以看出恩昊的数学能力已经超标,一年级的水平就不用测了。

看新闻说荷兰是最聪慧的国家排名第三名,也不知道什么组织的调查,也不知道多少可信度,但是高兴的是,我们的孩子不但没拉后腿,而且是很优秀的!

这是肯定的啊!爷爷和爸爸都是超级聪慧的人,我这个妈妈也不笨。爷爷和爸爸上学都是从来不做作业,光听就能够有非常好的成绩。不过这反倒是我担心的一点,我希望恩昊不但聪慧,而且非常勤奋好学主动,这样才会一代比一代更优秀啊!

顺便问了安雅的入学情况, 我们希望安雅也能上恩昊班主任的班级?老师说我们可以提出自己的偏好选择的。

我非常喜欢恩昊的班主任,超级和蔼可亲,又自带权威光环,不用发怒就能让孩子们非常听话乖巧。重要的是她尊重热爱每一个学生!并因材施教

2016年9月6日:

恩昊开学啦!我也是开学后第一次去学校,带着刚出生不久的三公主,恩昊老师很热情地祝贺了我们。

今天去开了恩昊的家长会,四岁十一个月大的恩昊二年级啦!老师说恩昊非常好学,新学期主要就是要给他更多的挑战,教他更多的新知识。

我问老师:是否有什么地方恩昊做得不好,需要改善的方面?

老师非常慈爱地说:没有。恩昊是超级优秀的好学生!不但各种知识学得非常好,而且人缘好、社交天赋非常高,还会帮助其他同学。今天我们教跳舞他也跳得非常好,太可爱了!恩昊是全部最好学的!方方面面都极其好!

听得我心花怒放

【恩昊荷兰上学记】超级优秀的小学生

恩昊的老师是多么可爱啊!送给我们三宝贝的礼物,贺卡让全班小朋友按上可爱的小手印,下面写上名字。别说恩昊爱她,我都喜爱她

老师让每个学生写下新学期愿望

恩昊的愿望我没猜到,知道后很惊喜:

恩昊的新学期愿望是:我想学习更多的数学!

祝愿心爱的甜美的恩昊宝贝健康快乐成长,每一天

爱你!

本文为原创,欢迎带原文链接的转发,本博客所有文字、照片禁止任何媒体和个人的私自侵权转载!违者必究!请自重!!

欢迎喜欢我们的朋友们加我的微信:RobSmit


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有