加载中…
个人资料
明湖水怪
明湖水怪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,996
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回收装备闹哪样?围观厂商另类营销

(2012-04-27 09:58:53)
标签:

游戏

风云传奇

征途

营销手段

     现如今,网络游戏多如牛毛,市场营销是越来越难做了。送美女、送ip4s、送汽车等噱头大部分看在眼里,玩家心里就明白一二。然而,最近看到的一则消息让人着实丈二和尚摸不着头脑,《风云传奇》装备现金回购计划,厂商出钱回购装备。这是闹哪样?难道真的是赔本赚吆喝么?

回收装备闹哪样?围观厂商另类营销

《风云传奇》真心赔本赚吆喝?

    无独有偶,前些日子我们的史帮主也用了同样的手段,声称为迎接《征途》六周年,启动古董计划,凡是经鉴定的股东账号就可以领现金。笔者又联想2年前到《征途》四周年之际,史帮主又收购旧账号等手段又是闹哪样呢?

回收装备闹哪样?围观厂商另类营销

《征途》古董计划

看似赔本赚吆喝,其实是回馈老玩家

    乍一眼着实奇怪,厂商高呼要回购玩家装备和账号,其实是为了老玩家的回归。对于吸引流失的用户回归能有多大推进作用目前尚不得知,但是一定会吸引足够的关注,而这正是厂商最期待的效果。

    这种回购的营销手段,不仅彻底颠覆了网游史上“活动就是送送送”的旧传统,还将引发业界更深入的思考和改变。

    一、在这个“体验为王”的时代,用户更渴望能被厂商重视,自然也就会回归游戏。这种营销行为是厂商对老玩家的关注与回馈,虽然效果不得而知,但是也许会让所有厂商重新审视对待流失玩家的态度。

    二、由“活动送送送”到“活动购购购”的思路转变,全新的营销手段颠覆传统值得学习。

    三、在某种意义上来说,是对以往视玩家为纯粹“摇钱树”经营理念的质疑。也将引发业界对现有用户在游戏中投入与付出的思考。

结语

    广告做的好不如产品做的好,产品做的好不如服务做的好,帮玩家解决问题就是帮自己解决问题,给玩家添麻烦就是给自己添麻烦。笔者认为,未来网游行业的竞争就是服务的竞争,谁伺候的好就来玩谁的游戏,玩游戏不是找虐待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有