加载中…
个人资料
明湖水怪
明湖水怪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,671
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

噱头OR真送礼?也谈游戏厂商礼品回馈

(2012-02-24 01:56:56)
标签:

游戏

红海

噱头

反不正当竞争法

龙之谷

   

    现在的游戏广告除了飞机大炮能送的都送了,满屏幕的“下载就送IPhone4s”、“千万现金大回馈”、“百万红包拿到手酸”……诸如此类的文字屡见不鲜。到底这种厂商回馈玩家的行为是噱头还是真送呢?

噱头OR真送礼?也谈游戏厂商礼品回馈

随处可见的玩游戏送大礼

大礼仅仅是噱头

     据笔者朋友透露,游戏业内的大礼100%都是坑爹的。没有厂商真拿这些价值上千的礼物送给玩家,就算送也是走个形式,中奖的过程都是全程操控,统统都是自己人中奖。iPhone4s盒子拍几张照片,弄几张镭射的鼠标图放到新闻里……要的就是个噱头。

     前段时间,某款网游就不小心露出了马脚。借“情人节”之势,发布的情人节活动,谁想文中竟出现“iPhone4s一台(噱头)”的字样。官方反应还算迅速,删除了相关新闻页面。但是还是被眼疾手快的玩家们还是将图截了下来。

噱头OR真送礼?也谈游戏厂商礼品回馈

iPhone4s:我招谁惹谁了?

    在这里普法,关于商家回馈送礼国家早有规定。《反不正当竞争法》第十三条仅规定了三种不得从事的有奖销售活动,即:采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;利用有奖销售的手段推销质次价高的商品;抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五千元。也就是说,那些通过下载客户端抽大奖的奖励超过5000元都是坑爹的,汽车神马的就更是浮云了……

 

值得称道 游戏也有真回馈

     当然了,相比那些光说不做的坑爹噱头,有些真实的回馈还是值得称道的。比如《龙之谷》送45级账号的活动,玩《穿越火线》送q币等,这些都是做的到且实实在在的行为。只有玩家得到了真正的得到了好处,厂商才会在他们心中良好的印象,这样游戏就不愁没有玩家。

噱头OR真送礼?也谈游戏厂商礼品回馈

情人节《龙之谷》送45级“高帅富”账号

    对于厂商最重要的就是信誉,对于玩家最重要的就是实在。厂商与其夸下海口送大礼,不如实实在在的为玩家着想。送礼不是噱头,也没人会因为噱头去玩游戏。“体验为王”不是随便说说的口号,在现在日益激烈的网游红海,拼的游戏体验,谁为玩家提供优质的服务,谁就能在游戏市场上长久不衰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有