加载中…
个人资料
明湖水怪
明湖水怪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,725
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以小见大  从《龙门飞甲》看国产网游世界观

(2012-01-13 10:07:48)
标签:

十面埋伏

魔兽世界

盛大

龙门飞甲

乾坤在线

游戏

     前段时间沸沸扬扬的《龙门飞甲》着实掀起了一阵武侠热。然而,笔者今天谈的《龙门飞甲》非彼电影《龙门飞甲》。近日,看到这条新闻“某公司高层确定将电影《龙门飞甲》改变成网游。“笔者看完新闻虎躯为之一震,难道网游真沦落到快餐的地步了?一部电影能撑起游戏的世界观么?

以小见大 <wbr> <wbr>从《龙门飞甲》看国产网游世界观

某公司高层确定将《龙门飞甲》改编成游戏

网游=快餐?非也!

    电影改编成网游的例子屡见不鲜,成功者却鲜有之。静下心来我们想想,市面上真的网游大作都有其自己的文化底蕴和世界观。游戏不是快餐,谁能相信一部电影的内容能撑起一个游戏的世界观呢?

    每次都要说网游大作,就不得不提到《魔兽世界》,魔兽创造了多项网游奇迹,它的成功值得所有厂商反思,一款网游的成功靠的不是短平快的快餐路线,而是走精品走大作的。其堪比圣经的游戏世界观一直被玩家津津乐道,魔兽已经不仅仅是一款游戏,而上升到一种文化,这才是一款网游大作应该体现的。

以小见大 <wbr> <wbr>从《龙门飞甲》看国产网游世界观

电影改编网游《十面埋伏ol》尸骨未寒

以小见大 <wbr> <wbr>从《龙门飞甲》看国产网游世界观

世界观堪比圣经的《魔兽世界》

国产网游不缺乏世界观构架

     国产网游并不缺乏构架优秀世界观的鸿篇巨制,古有《三国演义》、《水浒传》等经典古籍、今有金庸、古龙、梁羽生武侠三大宗师……可以改编利用的材料不胜枚举,又何必根据一部电影来改编网游呢?也许更多的是浮躁的心态作祟吧。

     国产网游不仅仅是游戏世界观的问题,更重要的是做网游的态度,与其制造噱头跟风炒作不如扎扎实实做好网游的本身。俗话说“酒香不怕巷子深”,好的作品自然忽悠玩家关注,哪个玩家不希望游戏的画面更细腻,玩法更有趣,更有内涵呢?

以小见大 <wbr> <wbr>从《龙门飞甲》看国产网游世界观

取材于《山海经》的玄幻网游《乾坤在线》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有