加载中…
个人资料
报告表_134
报告表_134
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,549
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]甘肃舟曲形成堰塞湖 县城一半被淹

(2010-08-08 12:47:38)
标签:

转载

    [转载]甘肃舟曲形成堰塞湖 <wbr>县城一半被淹

  甘肃省甘南藏族自治州舟曲县

[转载]甘肃舟曲形成堰塞湖 <wbr>县城一半被淹

甘南藏族自治州舟曲县城(资料片)

    新华网兰州8月8日电(记者宋常青)7日晚10时许,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县城区强降雨,在8日凌晨1时许形成堰塞湖。截至记者发稿时,堰塞湖面积仍在不断扩大,县城一半已经被淹,城区停电,城区一些房屋倒塌,伤亡人数不详。

  记者8日7时许从舟曲县政府了解到,7日22时许舟曲县发生强降雨。至7日24时许,城区各排洪沟形成泥石流,县城10千伏的供电线路中断,照明出现困难。8日1时许,白龙江城区段因泥石流形成堰塞湖。堰塞湖形成后,白龙江通过堰塞湖的流量只有平时的四分之一,导致堰塞湖面积不断扩大,大量积水沿排洪沟进入城区,包括排洪沟两侧的平房等一半城区被淹。目前,城区部分街道上已经出现了1米多厚的淤泥。

  据舟曲县县长迭目江腾介绍,泥石流发生后,白龙江水文站被冲毁,目前难以获得准确的水文资料。兰州空军的两架直升机搭载爆破专家已经于今晨6时30分赶赴,研究堰塞湖爆破方案。

  险情发生后,舟曲县紧急启动了应急预案,并拉响警报。当地政府组织干部将城区划分为三个区域分别展开救援。目前,舟曲县城伤亡情况不详。自灾情发生以后,舟曲县委、县政府就一直在对县城居民组织转移。据来自甘肃省防汛抗旱指挥部的消息称,兰州军区驻军已经派出部队和两个医疗队赶赴灾区。

 

     [转载]甘肃舟曲形成堰塞湖 <wbr>县城一半被淹 

 

  [转载]甘肃舟曲形成堰塞湖 <wbr>县城一半被淹

昔日美丽的舟曲县

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有