加载中…
个人资料
浪子炒股日记
浪子炒股日记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,919,877
  • 关注人气:6,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.22浪子炒股日记

(2021-06-22 07:28:33)
9.14 又开始反复审核了,无法正常更新解盘,要看解盘的朋友去微博看吧,地址:https://weibo.com/1789788500

8.59 6.22财经要闻:

1、世卫:德尔塔变异株已传至92个国家。

2、首批9只双创50ETF昨大卖150亿元。.

3、基金年内分红超1200亿元,同比激增逾1倍。

4、工行、建行等多家银行以及支付宝:禁止开展比特币等虚拟货币交易。

5、四大行定存利率调整:最高3.25%,长期降短期升。

6、新股(债)申购:无。新股(债)上市:扬电科技、铁建重工。

7、上周末,央视军事频道报道,第二支装备歼20的部队被正式公开,那就是空军首批组建、首支参战、首获胜绩的“强军先锋大队”。与“王海大队”装备的歼20相比,“强军先锋大队”装备的歼20进行了诸多改进,尤其是将发动机换成了国产的涡扇-10发动机,这意味着歼20已经实现了全面国产化。

8、LPR连续14个月保持不变。

9、美股集体上涨,道指创3月初以来最大单日涨幅;欧股集体收涨;COMEX黄金期货收涨0.82%报1783.5美元/盎司;国际油价集体上涨,创18年10月以来新高,美油8月合约涨2.51%报73.08美元/桶;伦敦基本金属普遍上涨;美债收益率多数上涨;离岸人民币兑美元跌19个基点报6.4652。

10、上交所技术金融科技部总监刘政言透露,上交所正建立新一代交易系统,拟在2022年年底做到技术就绪,在2023年年底做到市场就绪,之后再择机对外发布。

11、据台媒报道,因为供给愈形吃紧,硅晶圆市场已转为卖方市场,今年下半年价格涨幅扩大,涨价趋势亦将延续到2023年。

12、近日《白酒工业术语》《饮料酒术语和分类》两项国家标准发布。新标准实施后,液态法白酒和固液法白酒将明确不得使用非谷物食用酒精和食品添加剂。

13、工信部就《车联网(智能网联汽车)网络安全标准体系建设指南》公开征求意见。意见提出,目标到2025年形成较为完备的车联网网络安全标准体系。

14、国际权威研究机构IDC发布《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》。数据显示,2020年中国语音语义软件市场规模达15.5亿美元。

15、“缺芯潮”难解 半导体巨头相继涨价。

16、经国务院批准,2021世界人工智能大会定于今年7月8日(周四)至10日(周六),以线下线上结合的方式召开,主会场继续设在浦东世博中心,联动徐汇等区。展览设在世博展览馆,提早一天于7月7日开展。

17、需求井喷下头部动力电池产能已被拉满。

18、公司要闻:

三连板上海贝岭:券商报告预测未经公司确认 公司与全球领先Fabless企业还存在较大差距。

广汇能源:预计上半年净利润同比增长109%-117% 业绩超去年全年。

杉杉股份:子公司拟50亿元投建偏光片绵阳生产基地项目。

圣湘生物:以2.5亿元取得真迈生物14.77%股权 溢价率约为22倍。

华夏航空:拟27.85亿元购买备用发动机。

士兰微:子公司拟向关联方采购设备。

东方锆业:拟投建年产6万吨高纯超细硅酸锆项目和年产3万吨电熔氧化锆产业基地项目。

广安爱众:裕嘉阁拟清仓减持不超5.76%股份。

狮头股份:拟收购昆汀科技59.99%股份 今起复牌。

国信证券:向专业投资者公开发行不超300亿元公司债获证监会注册批复。

药明康德:参股公司Ambrx在纽交所挂牌上市 公司持有11.1%股份。

7.28 6.22天下要闻:

1、国家药监局:去年为新冠疫情特别审批59件药物注册申请。

2、专家建议:延长带薪父亲陪产假,尽快落实父母育儿假制度。

3、交通运输部:95128电话年底前开通,便利老年人“一键叫车”。

4、618期间全国快递业务量近66亿件,最高日处理量超4亿件。

5、白酒新国标发布:不允许使用非谷物来源的酒精和食品添加剂。

6、东莞:所有城市候机楼及机场专线停运,中考时间不变,涉考人员须100%进行核酸检测。

7、上海:2025年时尚消费品工业总产值达3600亿元。

8、北京四部门:开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

9、深圳宝安:所有餐饮服务单位暂停堂食,部分文体娱乐场所暂停开放。

10、杭州“网约车跳车”事件通报:司机两次未按导航走,未发现涉犯罪。

11、伊朗当选总统:伊外交政策不局限于核协议,不会与拜登见面。

12、东京奥组委:允许进场观众上限为场馆容量的50%,最多万人。

13、外媒:美国商务部撤销对TikTok和WeChat的禁令。

14、国家砍价医保药进入8.4万家定点医疗机构。

15、D音网页版正式上线:支持点赞、看评论、发视频。

16、欧盟启动1万亿美元债券的发行,以帮助经济从疫情中复苏。

17、脸书正式推出语音聊天应用Live Audio Rooms。

18、欧盟宣布因克里米亚问题对俄罗斯实施相关制裁再次延长一年。

19、嫩江发生2021年第1号洪水,水利部启动水旱灾害防御级应急响应

20、福建将发行50亿专项债,以转股协议存款补充3家银行资本金。

21、香港连续14天本地确诊“零报告”,将放宽部分社交距离措施。

22、2025年成都重庆建成1小时交通圈,轨交规模1万公里以上。

23、印度推出瑜伽应用软件“mYoga”,莫迪称瑜伽是“全球抗疫一线希望”。

24、虚点50万元外卖、骗取平台45万元,温州一男子获刑七年。

25、新西兰克马德克群岛发生6.4级地震,震源深度10千米。

26、法国上千人办晚会狂欢,违反防疫规定遭警方驱散。

27、日本学校供餐牛奶导致上千人食物中毒。

28、国际航班发现38例阳性病例,深圳海陆空全面防疫。

29、揪心!随着游客增多,青藏高原可可西里又现巨大露天垃圾带,紧邻公路臭气熏天。

30、一声巨响6.5亿美金没了!时隔34年,美国福特号航母进行了拖延数年的“抗爆”冲击测试,爆炸当量相当3.9级地震。

31、仅次于美国,巴西新冠死亡人数破50万,民众要求总统下台。此前,博索纳罗一直试图淡化疫情,不鼓励民众戴口罩,还对疫苗的重要性提出质疑。

32、韩国减肥茶被曝虚假宣传,涉近一半功能性茶饮品!国内所售韩国南瓜茶被曝虚假宣传,号称可减轻水肿、有调理功效等。

33、杭州90后姑娘18岁高中毕业之后长期熬夜,上网追剧,没有在凌晨2点之前睡过觉,10年长出老年斑。

34、今日河南三门峡一救护车经十字路口时,与侧面驶来一辆suv相撞。交警:救护车闯红灯且未执行紧急任务,救护车负全责。

35、美国超4万人请愿别让亚马逊创始人贝索斯重返地球,他将于下月20日乘坐“新谢泼德”飞船前往太空旅行。

36、外交部:美国至少有50万人遭受现代奴役并被强迫劳动。应放下道德优越感,停止双重标准,反省并负责。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:公告
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有