加载中…

5.18浪子炒股日记

2021-05-18 08:22:41评论
8.22 5.18天下要闻:

1、国家统计局:两次普查对应年份出生人口平均每年修订增百万人。

2、工信部:我国5G标准必要专利声明数量居全球首位。

3、全国一季度离婚大数据公布:大跌超7成,川豫粤离婚人数排前三。

4、台媒:台湾单日新增333例本土病例,连续3天超百例。

5、安徽多地发布520婚姻登记提示:需提前预约,避免人员聚集。

6、国家卫健委:全国累计报告接种新冠疫苗超4亿剂次。

7、全国民办学校18.67万所,占全国学校总数的三成以上。

8、广东:单位未经同意采集个人信息最高罚款50万。

9、教育部:限制民办学校无序跨区域竞争性招生、掐尖招生等行为。

10、美国务卿:尚未看到以色列为轰炸加沙媒体大楼提供的证据。

11、欧盟宣布将暂停对部分美国产品加征关税。

12、日本公布新民意调查:超过80%的日本人反对今年举办奥运会。

13、520不办离婚或涉嫌违法,两地纷纷道歉改正。

14、辽宁对营口市鲅鱼圈区新冠疫情相关责任人问责。

15、吉林省人民检察院原检察长杨克勤一审获刑13年。

16、四川广安副处级女干部被双开,通报指其生活腐化堕落道德败坏。

17、印度官员回应恒河打捞出上千具浮尸:与新冠无关,系河葬习俗。

18、重大发布:我国高海拔宇宙线观测站捕获到天鹅座万年前的来“信”,颠覆了人类对银河系内超高能粒子加速的传统认知。

19、韩国政府:打新冠疫苗后进ICU,最多补偿5.7万人民币。

20、辽宁营口市,疫情发生地被曝接诊发热病人不上报,陪同就医的影楼老板与诊所大夫诊断为无症状感染者,教训深刻。

21、教育部成立书法、武术、戏曲三个教育指导委员会,进一步传承发展中华优秀传统文化。

22、未来一周南方地区有持续性降雨,浙江湖南等6省区局地有大暴雨。

23、《2021中国私人财富报告》:中国高净值人群趋年轻化,占比升至42%,可投资资产总规模将破90万亿元。

24、海牛号在超2000米水深中成功下钻231米,刷新世界纪录。

25、广西启动洪水防御IV级应急响应,多条河流可能出现超警洪水。

26、西藏林芝通往墨脱的第二条公路——派墨公路全线贯通,将与扎墨公路形成进出墨脱的交通环线。

27、超期使用近五年!福岛一核旧式储罐接连发生漏水。

28、国家统计局发布4月份中国经济数据:1-4月份,全国网购额37638亿元,同比增长27.6%,两年平均增长13.9%。

29、男比女多将致3000万光棍?国家统计局:这种解读不科学,20至40岁主要婚育年龄段男性比女性多出1700多万人,性别比逐步改善。

30、5月以来,国内生猪价格跌破一斤10元,创新低,养猪盈利大缩水,有养殖户养一头猪亏50元。

31、近日湖畔大学改名为“浙江湖畔创业研学中心”湖畔大学回应:民办非单位,不属于学历教育序列,为了避免误解改名。

32、福建邵武女子遭家暴头骨开裂昏迷63天,丈夫自杀未果被送精神病院。儿子:几十年母亲被打几十次,鼻梁骨打断数次,不认为其父患精神病。

33、广东一新郎接亲当众翻脸撕毁结婚誓词,新娘满面笑容让新郎读结婚誓词,新郎:我做不到,你没得选,你嫁不嫁?

34、15日东莞一奶奶用放置4年冬瓜水喂孙女约100毫升,致亚硝酸盐中毒。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有