加载中…

5.17浪子炒股日记

2021-05-17 08:11:10评论
8.34 5.17财经要闻:

1、据中证报调研,近期煤价持续上涨,有的煤矿几个小时一个价,且捂煤惜售,签长协煤合同比例低的电厂为买不到动力煤而犯愁。据了解,煤价上涨影响已传导到采购、运输等环节,供需矛盾加剧。

2、央视新闻5月15日消息,粤港合作联席会议第二十二次会议14日以视频方式召开。粤港双方进一步明确了未来合作方向,签署了包括《粤港马产业发展合作协议》《关于共同促进穗港赛马产业发展框架协议》的五份合作协议。

3、据媒体报道,苹果AirTag自发布以来,很多用户没有犹豫就选择了订购这件新品,这也让AirTag一时间畅销不止。苹果官网显示,AirTag的送货时间已经从5-7个工作日延长到了4-5周。这意味用户要等大概一个月才能拿到这件小小的“饰品”。

4、报道称盖茨退出微软董事会是因与女下属婚外情。

5、比特币一度跌破4.5万美元,马斯克暗示特斯拉可能清仓。

6、国家卫健委:昨日报告新增确诊病例25例,其中境外输入病例20例(浙江8例,上海6例,广东4例,湖南1例,四川1例),本土病例5例(辽宁3例,安徽2例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

7、水泥等建材行业将纳入全国碳市场。

8、A股“爆料门”事件持续发酵,18家上市公司及4家券商卷入。

9、继2月重庆银行成功上市后,“五一”假期前后,齐鲁银行和浙江瑞丰银行相继获得IPO批文。证监会最新披露信息显示,目前仍有包括5家城商行和8家农商银行在内的13家中小银行排队等待A股上市。

10、拼多多、京东、阿里股价3只股票自高位下来平均跌幅已达40.56%。

11、来自国际知名咨询公司AlixPartners的最新评估显示,由于受全球汽车业半导体短缺情况持续恶化影响,今年全球汽车制造商的产量将减少390万辆,高于四个月前预测的220万辆。

12、国际黄金期货结算价创2月10日以来新高,上周美股三大指数均创3月以来最大周跌幅。

13、二季度依然供不应求,笔记本电脑全球市场保持增长势头。
5.17浪子炒股日记

8.11 5.17天下要闻:

1、公安部“团圆”系统五年找回儿童4707名,六成系离家出走。

2、浙江推出省级卫视首档气象手语节目,惠及105万听障人士。

3、天舟二号货运飞船发射在即,船箭组合体转运至发射区。

4、广东人口普查公报发布:东莞成省内第三个人口超千万城市。

5、安徽六安医师在玩具店私自接待首例确诊发热病人,涉嫌犯罪。

6、上海移动5G站点建设超4.9万个,5G用户数突破700万。

7、辽宁省营口鲅鱼圈区全面启动第二轮全员核酸检测,初中、小学一律实行封校停课管理。

8、贵州五月已连续13天下冰雹,为历史同期少见。

9、印度过去24小时超4000人死于新冠,新增确诊病例超31万。

10、日媒:福岛核电站储水罐接连发生泄漏,水中含放射性物质。

11、朝X退出2022世界杯和2023亚洲杯预选赛。

12、加沙卫生官员:以军战机轰炸一住宅楼致33死50伤。

13、连抓5条船查扣海砂约4000吨,浙江海警严打非法运输海砂。

14、官方通报杂技少年成都失联事件:责令涉事综艺杂技团停业整顿。

15、全球多国爆发反以游行:英法警民激战水炮出动,抗议怒火烧到白宫。

16、安徽合肥市民接种疫苗意愿强烈,接种量创新高,目前合肥可满足单日30万人接种新冠疫苗。

17、辽宁10个收费站设立检查点,无72小时内核酸证明劝返。

18、用句重复,落款和内容自相矛盾,湖南长沙一官方文件现严重错误,官方:服务意识淡薄,已启动问责。

19、首次听证会进行,盖茨夫妇离婚判决需等待1年,1400亿美元财产难分割。

20、病例飙破2400万,莫迪称全印进入疫情战时状态;好心提供制氧机,印媒恶意抹黑中国制氧机质量有问题。

21、成交价6.6亿元人民币,西班牙绘画大师毕加索画作《坐在窗边的女人》19分钟拍出。

22、河南女孩樊容因罕见病无法行走,她所在的郑州群英中学了解情况后,专门为她加装电梯、增设缓坡,帮助她融入集体,共同学习。

23、昔日私募冠军叶飞曝A股市场黑幕,举报中源家居、维信诺等多达18家上市公司操纵股价,证监会回应称将一查到底。(冰山一角而已,何谓市值管理看周末微博点评)

24、据一名特斯拉车主及视频博主爆料称,特斯拉或新增提车考试,建议超80分再提车。特斯拉:不强制,可自愿参加。

25、13日杭州某地下车库model3女车主称刹车到底刹不住撞墙,特斯拉:全面检查后,未发现任何异常,当日雨天地面有水。

26、雅培1段奶粉检出微量香兰素被罚909万,为近三年国内奶粉最大罚单,雅培:市场中存留的涉事批次已全部回收。

27、韩国减肥霜再生贴被曝虚假宣传,“燃烧脂肪”为虚假夸大宣传,专家警示误用减肥霜或致心律紊乱。

28、英特尔,苹果,谷歌,台积电等64家公司成立"美国半导体联盟",要求美政府提供芯片制造500亿美元补贴。业内人士:或要求开放对华出口。
5.17浪子炒股日记

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有