加载中…
个人资料
浪子炒股日记
浪子炒股日记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,921,626
  • 关注人气:6,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.17浪子炒股日记

(2021-05-17 08:11:10)
14.07 浪子有其他事情要做,今天就先到这吧,失陪;今天加了一点中线仓位,做差价为标的(也就是后续还会减仓)。

13.53 证券回撤明显,上周五刚放量大涨,不至于一日游。

13.52 深交所:5月17日起投资者首次买入深圳风险警示股票需开通权限,垃圾股进一步“恶化”。

13.21 高位震荡,下午比较无聊,暂时继续看多,待涨、等减仓。

11.30 上周五是第二个小时开始放量的,今天是第一小时开始放量的,对比之下,今天第二个小时是缩量的,全天成交必须高于9000亿才行,上午6000亿出头,问题不大。

11.19 沪指今天涨幅估计会达2%,创指一直在横盘了,场外资金会加速流入主板。

11.13 一天“精力”就这么多,一早使完了,剩下的时间就是“萎靡不振”,但明天又会满血复活,今天各位随意吧。

11.07 看了一下热点,分化非常严重,白马涨幅第一,汽车、三代半导体第二、第三,另外就是零零散散的;

ST板块暴跌,小盘股大跌;

网传消息称,有机构下发通知称:“从2021年5月17日,也就是今天,股票研究开仓对象除了200亿以上的市值要求外,另外要求必须复合20日平均日成交额5亿以上,总公司的硬性规定,请各分析师团队,各部门知悉,如若发现接盘垃圾股事件,公司必定将相关责任人移送司法机关。”

11.02 今天的新股东鹏特饮别忘记申购哦,上市翻倍没什么问题,发行市盈率23倍,行业市盈率58倍多,中长价投另谈。

10.50 有朋友问怎么看公牛集团?

认为要等反垄断结果出来,最坏的结果就是“定罪”罚款,然后今年全年业绩受影响;

如果是这个结果,直接就成了长线品种,看看顺丰因为一季报直接跪不起,还有阿里走势,这些都是中期反应;

如果影响不大,中长线和超长价值不变。

10.37 创业板一个小时是放量实体阳线,所以没问题,一早起猛了,市场要震荡消化一下。

如果是实体放量阴线,反弹一定结束。
5.17浪子炒股日记

10.33 不用看沪指,看创业板指数或创业板权重去判断反弹什么时候结束;

创业板指数应当在3350附近(7.5%空间);

创业板权重方面,宁德时代还没到前高附近,迈瑞医疗基本到了,金龙鱼没什么涨,智飞生物是疫苗刺激过头,爱尔眼科也还没到,东方财富和亿纬锂能看也还有一些空间;

综合来看上方还有一些空间。

另外沪指技术压力较大,始终会跑输创业板,创业板技术压力还没到。

10.25 中源家居居然有人敢去抢反弹,市值14亿多,好多公司都是上市先套现一波,之后留个“壳”,造假得以生存。然后常年联合收割9菜,这种模式存在一、二十年了。

A股体量太庞大,里边的利益链巨大、油水太多,总有人会动歪脑子和受不了利益诱惑。

有问题,就是小机构、后台小的人成“替死鬼”,市值几十亿的小公司揪不出“大虫”。

10.17 现在用不着害怕,很多散户都没反应过来,让“子dan”再飞一段时间;

机构要出货,要等到散户疯狂追涨时才能实现;

指数行情是高级别的市值管理;

忍、再忍、忍不住买的时候,反弹就结束了,一看指数、二看权重位置。

10.12 指数涨个股不一定会涨,但大盘指数营造的“环境”很重要,特别是短期,要买先看大盘,再看个股技术,技术没有反转买也没用,一定要等,所以上周四、五我不加,今天加,是因为个股技术问题。

任何行情都有机会,股灾你去看3年起的超长线,一样能挣钱,什么行情对应的策略不一样,今年虽震荡市,机会一样有,总有低估的公司,总有“市值管理”行情可做(叶飞事件就是市值管理事件,以后解盘都会说这个词)。

做波段、做差价,可以挣钱;看的越多、经验越足;经历越多,心态越好;学习更多,机会越多。

10.07 计划这波的“顺水推舟”就做到指数前高附近,到了就减仓,多留现金等下一波大调整,期间技术指标还会暂时触顶,有了计划之后再随机应变。

10.03 我加了一点点仓位的中线。

9.49 做长线、超长线,一定要从“估值误区”当中走出来,当稀缺性极高时,或者未来空间巨大、无法用市盈率定义其价值时,一切都如拨云见日。

9.45 大幅放量,这波“市值管理”行情是不是想速战速决?跟着市场节奏走。

9.42 周末我又重新捋了捋自己想要的操作计划:

中线不用说,主做中线,就是做个股低估到合理这一段利润;

长线,参考大盘,买点在大盘大跌筑底之后,比如今年不确定性高,卖点会选择在创指逼近前高附近抛出,等再度大幅调整、或回撤之后再接回来,反复做;

超长,就是类似无人驾驶技术,未来回报率非常高;

中线价投就是中线,中长价投就是33%中线,33%长线,33%超长;

最终都会做成长线和超长线,现在先摸索。

9.36 盘初小盘股大跌,杜绝垃圾股,价投者无所畏惧!

9.35 选择了安逸舒适,就不必羡慕别人的精彩;选择了惊涛骇浪,就无须向往岁月静好。不同的选择给予我们不同的生活路径,没有孰对孰错;只要认定我们内心真正想要的,并为之持续努力,每个人都会是自己的人生赢家。
5.17浪子炒股日记

9.25 去年说过很多次如何选出好公司,今天再重复一下,是我周末重新捋的:

大方向:一是行业龙头,二是主营业务清晰易懂,三是稀缺性强、壁垒高、护城河深,四是业绩稳增长,五是未来空间无限;

举例贵州茅台,白酒龙头,主营业务就是卖白酒的,称为国酒“谁能与争锋”,每年的盈收、利润都能保持增长,空间无限就是没有天花板,喝完了还得买。

然后是细节,分红率30%以上(防止财务造假),毛利率30%以上(挣钱轻松),负债率低于60%、股权质押低于30%(现金多),另外扣非、盈收,内外需、商誉适当看看。

8.57 浪子这边有个股分成、价投群、代操盘等付费服务,有需求的朋友可咨询浪子助手,微号:hlwjr268(互联网金融268)或下方二维码。
5.17浪子炒股日记

8.51 周末最大的财经要闻就是“叶飞事件”,所涉及的问题以及面积仅仅是冰山一角;这就好比民间的各种“赌局”,屡禁不止、不可能彻底根除的,A股里边的利益链巨大,只能擦亮自己的眼睛,提高自己的认知,不要误入陷阱!

A股现在是上下都没理由,只能走横盘震荡,横盘震荡也不能一直走直线,N字型的拉锯震荡,就是来回收割,都要吃饭的!

叶飞事件可能会暂时打乱一下节奏,但市场很快就会恢复正常,就看看有没有下一个“叶飞”跳出来了。

春节后的暴跌之后,现在9菜已经“养”的差不多了,上周四、五给出拉升信号,市场要进入新一轮“收割大赛”或“市值管理”,预测创指的未来趋势大致如下图。(具体每个交易日修正)
5.17浪子炒股日记

8.34 5.17财经要闻:

1、据中证报调研,近期煤价持续上涨,有的煤矿几个小时一个价,且捂煤惜售,签长协煤合同比例低的电厂为买不到动力煤而犯愁。据了解,煤价上涨影响已传导到采购、运输等环节,供需矛盾加剧。

2、央视新闻5月15日消息,粤港合作联席会议第二十二次会议14日以视频方式召开。粤港双方进一步明确了未来合作方向,签署了包括《粤港马产业发展合作协议》《关于共同促进穗港赛马产业发展框架协议》的五份合作协议。

3、据媒体报道,苹果AirTag自发布以来,很多用户没有犹豫就选择了订购这件新品,这也让AirTag一时间畅销不止。苹果官网显示,AirTag的送货时间已经从5-7个工作日延长到了4-5周。这意味用户要等大概一个月才能拿到这件小小的“饰品”。

4、报道称盖茨退出微软董事会是因与女下属婚外情。

5、比特币一度跌破4.5万美元,马斯克暗示特斯拉可能清仓。

6、国家卫健委:昨日报告新增确诊病例25例,其中境外输入病例20例(浙江8例,上海6例,广东4例,湖南1例,四川1例),本土病例5例(辽宁3例,安徽2例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

7、水泥等建材行业将纳入全国碳市场。

8、A股“爆料门”事件持续发酵,18家上市公司及4家券商卷入。

9、继2月重庆银行成功上市后,“五一”假期前后,齐鲁银行和浙江瑞丰银行相继获得IPO批文。证监会最新披露信息显示,目前仍有包括5家城商行和8家农商银行在内的13家中小银行排队等待A股上市。

10、拼多多、京东、阿里股价3只股票自高位下来平均跌幅已达40.56%。

11、来自国际知名咨询公司AlixPartners的最新评估显示,由于受全球汽车业半导体短缺情况持续恶化影响,今年全球汽车制造商的产量将减少390万辆,高于四个月前预测的220万辆。

12、国际黄金期货结算价创2月10日以来新高,上周美股三大指数均创3月以来最大周跌幅。

13、二季度依然供不应求,笔记本电脑全球市场保持增长势头。
5.17浪子炒股日记

8.11 5.17天下要闻:

1、公安部“团圆”系统五年找回儿童4707名,六成系离家出走。

2、浙江推出省级卫视首档气象手语节目,惠及105万听障人士。

3、天舟二号货运飞船发射在即,船箭组合体转运至发射区。

4、广东人口普查公报发布:东莞成省内第三个人口超千万城市。

5、安徽六安医师在玩具店私自接待首例确诊发热病人,涉嫌犯罪。

6、上海移动5G站点建设超4.9万个,5G用户数突破700万。

7、辽宁省营口鲅鱼圈区全面启动第二轮全员核酸检测,初中、小学一律实行封校停课管理。

8、贵州五月已连续13天下冰雹,为历史同期少见。

9、印度过去24小时超4000人死于新冠,新增确诊病例超31万。

10、日媒:福岛核电站储水罐接连发生泄漏,水中含放射性物质。

11、朝X退出2022世界杯和2023亚洲杯预选赛。

12、加沙卫生官员:以军战机轰炸一住宅楼致33死50伤。

13、连抓5条船查扣海砂约4000吨,浙江海警严打非法运输海砂。

14、官方通报杂技少年成都失联事件:责令涉事综艺杂技团停业整顿。

15、全球多国爆发反以游行:英法警民激战水炮出动,抗议怒火烧到白宫。

16、安徽合肥市民接种疫苗意愿强烈,接种量创新高,目前合肥可满足单日30万人接种新冠疫苗。

17、辽宁10个收费站设立检查点,无72小时内核酸证明劝返。

18、用句重复,落款和内容自相矛盾,湖南长沙一官方文件现严重错误,官方:服务意识淡薄,已启动问责。

19、首次听证会进行,盖茨夫妇离婚判决需等待1年,1400亿美元财产难分割。

20、病例飙破2400万,莫迪称全印进入疫情战时状态;好心提供制氧机,印媒恶意抹黑中国制氧机质量有问题。

21、成交价6.6亿元人民币,西班牙绘画大师毕加索画作《坐在窗边的女人》19分钟拍出。

22、河南女孩樊容因罕见病无法行走,她所在的郑州群英中学了解情况后,专门为她加装电梯、增设缓坡,帮助她融入集体,共同学习。

23、昔日私募冠军叶飞曝A股市场黑幕,举报中源家居、维信诺等多达18家上市公司操纵股价,证监会回应称将一查到底。(冰山一角而已,何谓市值管理看周末微博点评)

24、据一名特斯拉车主及视频博主爆料称,特斯拉或新增提车考试,建议超80分再提车。特斯拉:不强制,可自愿参加。

25、13日杭州某地下车库model3女车主称刹车到底刹不住撞墙,特斯拉:全面检查后,未发现任何异常,当日雨天地面有水。

26、雅培1段奶粉检出微量香兰素被罚909万,为近三年国内奶粉最大罚单,雅培:市场中存留的涉事批次已全部回收。

27、韩国减肥霜再生贴被曝虚假宣传,“燃烧脂肪”为虚假夸大宣传,专家警示误用减肥霜或致心律紊乱。

28、英特尔,苹果,谷歌,台积电等64家公司成立"美国半导体联盟",要求美政府提供芯片制造500亿美元补贴。业内人士:或要求开放对华出口。
5.17浪子炒股日记

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有