加载中…
个人资料
浪子炒股日记
浪子炒股日记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,383,787
  • 关注人气:6,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1.13热点捕捉及个股挖掘

(2021-01-13 08:09:11)
14.07 根据盘面,我不认为行情这么快会结束,休息去了;今天没有什么好的题材,所以没有板块精华研报,回见。

13.56 天晴防下雨,任何时候都要做好随时应对调整的准备,行情说结束就结束!去年7月13号之后,市场整整横盘震荡了5个多月,其中跌幅最大的就是高估品种,而低估的依旧屡创历史新高,所以现在要怎么做都清楚吧?

13.50 龙头跌下去是好事,风险才能释放,资金才有可能流向其他品种;估值合理抱团就算了,说的过去,但高估之后再暴涨,这样的畸形抱团就不好了。

13.46 创指下跌66个点,上述3家公司拖累50个点,近期指数狂奔也是因为市场权重带动,所以大部分股票其实没有涨;而权重跌的时候又把指数带下去了,这个时候大部分股票又跟着跌,这就叫满仓踏空、满仓参与调整;市场越成熟,这样的趋势就越明显,要尽早习惯啊。

13.40 短线操作难度非常非常大,目光看远一些。

13.32 创业板跳水,宁德时代、金龙鱼、迈瑞医疗等拖累,个人认为这些公司都暂时高估,跌很正常,指数受此拖累,整个市场容易陷入恐慌。

12.41 上午成交7800多亿,成交越多,波动就越大,要习惯和承受能力;

现在是局部牛,如果是全面牛(连续大涨、普涨)风险才会越来越高;

让价值继续飞……。

12.31 昨天大盘缩量反包,就预示了今天大盘会震荡,抱团股反包的接下来2天也会分化,大部分会再跌,少部分延续升势;

现在较热的是业绩主线,年报之后又有一季报,所以年报好的可以等一季报之后再找卖点,这3个月时间可以催生很多牛股!业绩高增长、市盈率低的品种;

大盘再次站上3600点,并不意味着已经打开了新的上升空间,只是核心价值股抱团所带动,个股慢牛、长牛可以实现,但指数至少目前不行;

近期只有少部分股票上涨,因为A股垃圾公司太多了,未来全面实施注册制之后,还会有更多公司上市,有限的资金不可能推动所有股票上涨,资金只会更为集中,这是大势所趋。

11.21 上午成交接近8000亿,全天可能创出新高,场内大举换手的同时,场外资金还在持续入场,水涨船高的道理……

人算不如天算,不要有多余的担心,每一天过好、做好、不踏红线、踏踏实实就什么都不用怕,下午见。

11.14 在中国,很多事物都是绝对可控的;

想说的是,监管是不会允许股市出现泡沫的(2015年惨痛教训),现在只是一些个股出现泡沫,沪指、沪深300,以及大部分价值股还是低估、合理的;

但是深成指、创业板、中小板是略高的,以及大部分题材股也是高估的;这就好比恒瑞医药、海天味业的估值,已经被默许了;

基本上都是说上证指数,所以指数就谈沪指,投机看创指,价投看沪深300;

我们不管这些,我们只看个股;07年的6124怎样,15年的5178又怎样,现在股价超越这两个点位的公司太多太多,全是核心价值股,指数对价投来说就是一片浮云而已。

11.05 第二个小时分化明显缩量,另外资金回流明显,第一个小时只是一个“中转站”。

10.57 科技受到游资青睐,创业板大小盘股分化在缩小,但主板分化还是比较大的;股指震荡很正常,不破万亿行情依旧可视为牛市阶段;牛市有捂股定律,但要注意指数泡沫严重于个股泡沫,一旦上证指数动态市盈超过20倍我就会坚决看空指数,但依旧会坚守低估价值股。

10.51 中字头股票拉起,8成的公司只是有估值优势,并不是“完全低估”,中国中车最近大涨,但我是绝对不会去买的,这么多年净利润增速就没超过两位数,10倍动态市盈都嫌高;间接表明资金在不断寻找“估值洼地”。
1.13热点捕捉及个股挖掘

10.44 一个小时成交量较昨日大幅放大,资金大举进出引发的或大幅拉锯震荡;

现在讲热点没啥意义,都看个股,同板块分化也是非常大的;

个股波动10%以上很正常(正负5%);

要接受市场的自然规律,只有过分畸形之后监管有义务进行干涉,另外如果突发黑天鹅也会改变现有趋势,没有出现这两点之前不改变短期的积极态度;

见机行事,随机应变。

10.25 分化和波动进一步加剧,多空分歧越来越大,强势行情之下这样的局面更有利于低估优质股的抱团!虽然很多时候不起眼,一旦启动就是20%以上的大涨。

10.16 万亿成交,波动大如家常便饭,总有大批量资金走,大批量资金进,清楚自己的目的地在哪最重要;不嘲笑人家上下车,你不知道别人的目的地在哪,或者只是中转站,做好自己。

股市几乎各行各业都有,注册制之后,新兴产业公司还会越来越多,也预示着我们的投资机会越来越多!

足不出户就能投资到最新的政策项目(如光伏、新能源等),也能抓住新时代产物(港股、美股机会更多,后续看A股,这就是注册制是必要性),如美团、小米等;

注册制、IPO不是洪水猛兽,在我看来是大机遇;疫情可怕,但换来的是中国的各种超车,很多人悲观,而我们要看到乐观的一面。

10.09 有分歧、有分化是绝对好事,换个角度想想,如果所有人都看多,会是什么结果?或者大家都挣钱了,股市还能涨多久?我的观点很明确,继续做多优质股。

9.48 量没问题,最喜欢“装死”的就是金融板块;

热点混乱,主要还是个股行情,还是抱团节奏……强者恒强;

低估核心价值观会继续跑赢大盘。

9.46 只有2成股票在涨,昨天算不错,昨天大部分散户应该是挣钱的,今天又不行了;不要葡萄酸,不挣钱肯定是有原因的,有错就要改,不要犟!未来的分化会成为常态,注册制之后上市公司越来越多,别说小盘股,500亿以下的都会分化!要怼就怼各行各业的龙头!

9.38 盘初放量,热点很多,轮动很正常,大部分股票没有天天涨的,除了极品核心价值股,今天又是大盘股涨,小盘股跌,二八风格。

9.34 今年可能是浪子最后一年写直播解盘(坚持了7年多),该教的教的差不多了,后续想往私募基金方向发展,届时新浪财经和新浪博客会停止更新,只留微博偶尔更新评论。

9.27 乱的时候就把目光看远一些,去研究手中这家公司有没有未来,那么心胸自然就会变的广阔,当前的这些波动全是浮云。

9.21 近期关于核心价值股的估值问题、A股未来的走势问题,业内分歧很大;

浪子觉得这些争论都没有意义,也没有谁对谁错,关键是你确实看懂了,也确实挣到钱了,这就是对的;

谁都不知道接下来或明天会发生什么,但至少我们要知道,对明天最好的准备,是把今天做到最好,每天总结、不留遗憾;

情绪谁都有,涨多了人心自然会飘,跌多了人心自然会恐惧,时刻保持平常心(骄兵必败),不人云亦云,坚定自己对个股的价值观,任何杂音和外界都不能干扰;

接下来继续大涨也好、调整也罢,只要手中个股还有潜质、还有价值,那么依旧是一股都不卖,唯有估值超出自己的计划或认知范围才会坚决卖出。

9.07 近期我国北方出现反复疫情,全国人民应注意防范,团结一致、共同战疫,中国加油!

A股近期持续火爆,成交量连续7日过万亿,当前市场气氛非常活跃,除了强调继续抱团低估核心价值股、以及年报绩优品种积极做多之外,其他无需多言;

不管接下来会发生什么(不要得意忘形或谨防随时可能出现的黑天鹅),只要手中个股质地好,未来业绩有保障,估值是低的,那么什么都不用怕。
1.13热点捕捉及个股挖掘

8.55 1月12日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例115例,其中境外输入病例8例(上海5例,广东2例,福建1例),本土病例107例(河北90例,黑龙江16例,山西1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。 

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者38例(境外输入3例);当日转为确诊病例42例(境外输入1例);当日解除医学观察5例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者556例(境外输入256例)。

8.52 早参:

封测产能严重吃紧,半导体封测龙头日月光投控上半年封测事业接单全满,订单超出产能逾40%;即使涨价30%,还是有客户接受涨价只要产能,以避免缺晶片、出不了货情况再度发生。

2020年第四季度iPhone12系列中国销量1800万部,超出预期。

美国新冠肺炎确诊病例超过2277万例,死亡病例近38万例;近230万儿童确诊新冠肺炎,占美国所有新冠肺炎病例的12.5%。

疫情推动空气净化器成出口黑马,订单大涨近8倍。

业内专家:固态电池5年内不可能商用。

央行:12月M2同比增长10.1%,低于预期。

LED照明市场迎来涨价潮。

今日新股聚石化学和海优新材可考虑申购,聚石化学主营半导体材料的阻燃剂以及改性塑料;海优新材主营太阳能光伏组件封装材料供应商之一。

AI巨头旷视科技将在科创板上市。

卓胜微(300782)1月12日晚间公告,预计2020年的净利润为10亿元-10.5亿元,同比增长101.14%-111.20%。

沪硅产业(688126)1月12日晚间公告,拟定增募资不超50亿元,将用于集成电路制造用300mm高端硅片研发与先进制造项目、300mm高端硅基材料研发中试项目、补充流动性资金。


8.17 2021年1月13日,星期三,农历十二月初一,简报:

1、中央层面划转部分国有资本充实社保基金工作全面完成,划转1.68万亿;

2、央行发布2020年金融数据:全年人民币贷款增加19.63万亿元,同比多增2.82万亿元;

3、银保监会:保险中介不得违规向关联企业泄露保单、个人信息;

4、华为王成录:今年搭载鸿蒙系统的设备可达3-4亿台;

5、山西晋中:一律取消婚丧嫁娶等群体性集会;

6、沈阳:中小学教师在防疫期间参与有偿补课,严肃处理直至开除;

7、全国首个突发公共卫生事件保险在宁波起保,最高赔付1.2亿;

8、全国首批、北京首位70岁以上学员取得驾驶证;

9、上海出台新政策,“医闹”等行为将纳入征信系统;

10、水利部:去年落实水利建设投资约7700亿元,创历史新高;

11、Parler起诉亚马逊“出于政治原因”终止网络托管服务;

12、美众院正式提出对美国总统特朗普的弹劾决议,预计13日将全院表决;

13、45岁湖南高院法官被杀害:嫌犯托打招呼被拒而行凶报复;

14、山东烟台栖霞市笏山金矿事故致22人被困,迟报时间竟达30个小时;

15、美军向华盛顿大举增兵,已获授权可使用致命武器;

16、中国超大特大城市数量扩至16个:杭州超南京,济南晋升为特大城市;

17、多家骑手平台否认与骑手存劳动雇佣关系,蜂鸟、UU向骑手收服务费;

18、谷歌Play商店出现模拟健康码应用,杭州警方已介入调查;

19、2020胡润世界500强榜发布:苹果、微软、亚马逊排名前三;

20、刷身份证可知健康码!广东上线全国首个移动端老年人服务专区;

21、青海省“12349”儿童救助保护热线正式开通并投入使用;

22、中国WJ-700无人机首飞成功,具备空对面精确打击作战能力;

23、时隔5年,沪指重上3600点;

24、日本滨冈核电站发生漏水事故,泄漏总量超110吨。
1.13热点捕捉及个股挖掘

8.09 人生如箭,开弓无悔;人生如坡,上下皆难;人生如棋,有舍有得;人生如书,结局由你;人生如茶,先苦后甜。如果事与愿违,相信一切另有安排,有心人,天不负;持之以恒的人,才会等到岁月的眷顾。 
1.13热点捕捉及个股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有