加载中…

12.28热点捕捉及个股挖掘

2020-12-28 08:00:25评论
8.20 倪飞,上海开思基金投资总监,20年投资经验:

“股票的价值与价格的关系,就像老人与狗,企业盈利像老人一样慢慢往前走,投资人是能够跟踪的。股票价格像狗一样是比较难跟踪的,因为这里面有流动性,有市场情绪,市场情绪是最难把握的。真正的投资人,不用在乎流动性和投资者情绪对股票价格的短期影响,因为牵狗的绳在老人手里,而是把企业盈利跟踪住。”

“投资是从细微处入手,以小见大不用讲大道理,尊重常识。企业是否实实在在把产品做出来了,是否实实在在把客户需求解决了,这就是投资的基础。”

“成长类股票,成长性放在前面,估值放在后面,如果估值超过合理的范围,那就是成长的泡沫;蓝筹类股票估值放在前面,成长性放在后面。蓝筹股是稳定成长,如果没有成长就是价值陷阱。”

浪子:针对最近多国出现变异新冠病毒,以及未来的全球经济复苏、中美关系等带来的长期不确定性,我们投资就牢记八个字,“相信中国,扣紧内需”;按照2019年的经济增速算,中国在2028年会超越美国成为全球最大经济体,目前看来这一时间会提前1、2年,积极把握这一次国运吧。

8.182020年12月28日,星期一,农历十一月十四,简报:

1、最高法:性侵未成年犯罪一般不得缓刑假释,认罪认罚从宽要严控;

2、刑法修正案:保荐人等中介机构出具虚假证明文件,最高判十年;

3、中华人民共和国主席令:《国防法》自明年1月1日起施行;

4、经济日报再评蚂蚁集团被二次约谈:扎牢金融科技发展制度“篱笆”;

5、云南农业大学:取消2021年元旦节放假,寒假提前;

6、辽宁:禁止以政府部门内设机构名义制发“红头文件”;

7、大连人社局:因疫情隔离者所在单位不得停止支付其隔离期薪酬;

8、安徽:提倡元旦春节家庭聚会聚餐控制在10人以下;

9、商务部:今年1至11月电商直播超2000万场;

10、韩国人造太阳打破世界纪录,在1亿度高温下,成功运行20秒;

11、杜特尔特喊话美国:不提供2000万剂新冠疫苗,美军别想留下;

12、比特币价格突破28000美元,24小时涨幅达13%,刷新历史新高,十年涨幅超1000万倍;

13、变异新冠病毒在日本首次出现人传人;

14、民航局:中英间定期客运航线航班暂停运行;

15、全国19中风险区:北京3个、辽宁14个、黑龙江四川各一个;

16、北京现多点零星散发病例,“两节”期间原则上不举办庙会等大型活动;

17、安徽首试“交房即发证”:交房现场即可领不动产权证;

18、加拿大航空公司宣布波音737-8 Max再现引擎事故;

19、喀麦隆西部发生一起严重车祸,已致37死18伤;

20、北大开通北大学堂教育平台,在线课程面向社会开放;

21、传学霸君破产倒闭,老师家长讨要薪资学费;

22、德国启动新冠疫苗大规模接种;

23、蚂蚁集团:成立整改工作组,全面落实约谈要求;

24、国家卫健委:12月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例21例,其中境外输入病例15例(内蒙古6例,浙江3例,上海2例,北京1例,天津1例,广东1例,四川1例),本土病例6例(均在辽宁);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。
12.28热点捕捉及个股挖掘

8.05人心,是交换的;情义,是积攒的;帮助,是相互的;朋友,是取暖的。得饶人处且饶人,话到嘴边留三分;与人方便自己方便,与人为善活得心安。
12.28热点捕捉及个股挖掘

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有