加载中…
个人资料
浪子炒股日记
浪子炒股日记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,351,141
  • 关注人气:6,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.13热点捕捉及个股挖掘

(2020-11-13 08:07:11)
14.02 这样的盘面看的谁都不舒服,提前过周末去了;

再强调,估值低的不用怕,下次财报要等到明年4月底,时间还早的很,届时估值或市盈率才会重新估算,过几天又涨回去了!

开心过周末,管理好情绪和心态,回见。

13.49 股民太容易冲动,市场经常涨过头、跌过头,今天又是过于恐慌了;

任何跟价值不对等的上涨或下跌都是暂时的,最终还是要跟实际业绩增速匹配;

凡事做最坏的打算没错,沪指从调整到现在3387—3395、90个点左右,技术指标看只调整了一半,极限还有一半,就当做还要调整90个点!

情绪和心态很重要,这两个管理好、投资才会变得轻松。

13.15 A股牛短熊长要习惯,每次调整都会是漫长且煎熬的;

今天白马和金融跌很多,隆基、中材科技有投资者问,简单说:

隆基前几日说了35倍动态市盈左右是中期顶部估值,下次的估值要等明年4月底公司2020年报和2021一季报之后再重新定义;

中材科技,昨天下跌是因为中材科技竞拍收购上玻院失败,神秘买家最终以11.49亿元成交,今天是因为大部分国企都在跌,受紫光债被降级连锁反应,业绩高增长就摆在那,估值低的要命;

每次调整,做好账户回撤10%的准备,这是做价投最基本的心理素质。


11.24 钛白粉、军工、有色、新能源车、科技领涨,酒类、采掘服务、养殖业、银行领跌,场内现两极大幅分化态势,震荡调整还将延续……

11.02 中央军委印发《中国人民解放军联合作战纲要(试行)》,军工板块直线拉升,别去碰军工,此板块短中长都难做!

10.53 沪指早盘放量下跌,有资金出逃金融白马,创指继续缩量,调整延续当中……

有色、稀土、科技等接力,新能源车二次拉升,市场不具备持续大幅下跌条件,估值修复、技术调整是下跌主因;

这轮最先调整的科技反弹,但估值还是偏高,游资青睐的短线投机品种。

10.41 持低估价值股无所畏惧,等大盘调整结束,低估价值股会继续创历史新高,最快下周就可以看到;周五了,轻松一些,暂时的波动就影响投资信心的话,如何能长期在A股生存呢?

10.22 浪子明知道大盘会调整,但不会先卖出等大盘调整结束再买回,因为极大概率会比卖出价格更高的位置买回来,如果是炒指数,我可能会这样做,但个股是个股,长期走势跟指数没关系;

沪指历史最高6124点,现在3300点,如招商银行昨天还创的历史新高,你说长期走势跟指数有没有关系?

我们只需认价值,不用理会指数,你把指数看的越重,把指数当做操作参考,再过十年可能还是原地踏步!

市场环境不好,再折腾都没用,越折腾后果越不好,闲庭信步、花开花落、云卷云舒。

10.16 它跌任它跌,浪子价投观点就是永远持低估品种,越跌估值只会越低,股市下跌不会改变公司的业绩和成长性,牢记这一点;估值合理就走,只要估值一直是低估的,那就长线持股,低估的品种只会持续创历史新高。

10.07 债券市场最近雷声滚滚,多家国企的债券持续暴跌,市场担心有企业选择违约,在打破刚性兑付的背景下,加上临近年底,资金面紧张,这种可能性在上升;而一旦真正出现批量违约,对整个金融市场都将是连锁反应,天量的国企债券和城投债,压力巨大,今天白马、金融大跌跟这些有很大关系。

9.54 金融和白马大跌拖累上证指数,此前是医疗器械、疫苗、科技大跌拖累创业板;目前两市股指的技术压力都得到了缓解,当前位置怎么走都可行,让市场自己选择,我们是客观主义。

9.44 热点只有涨价的钛白粉概念和新能源车,近期持续领涨的酒类调整,大盘没有调整结束或充分,市场气氛不会转好。

9.35 什么时候调整结束谁都不知道,首先要放量,其次是技术指标要出现反转迹象,今天周五,难有反转。

9.31 调整就是无聊且煎熬,慢慢等吧!

8.39 在美上市的新能源车企暴涨,蔚来汽车大涨12.4%再创历史新高,小鹏汽车大涨33.22%、理想汽车大涨27.27%,均创历史新高;

特朗普再对中国出狠手,给美国投资者下禁令,封杀31家中企,禁止美国投资者对中国军方拥有或控制的企业进行投资;

美国商务部决定暂不执行TikTok禁令;

以A股昨天的成交量和技术指标来看,当前还是处于调整阶段;

浪子直播价投最新数值997106.5元,起始日期2020.7.13,起始资金1000000元,当前收益率-0.29%;每个交易日盘前公布价投数值是为配合直播解盘,证实直播的真实性与有效性。
11.13热点捕捉及个股挖掘

8.21 板块精华研报:

1:换电概念,据中国汽车工业协会11月12日官微发布,为响应《国家新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》中关于完善基础设施建设,加快推动充换电等基础设施建设,中国汽车工业协会11日在京组织开展了“车电分离”和“换电”研讨会。

山东威达:孙公司昆山斯沃普智能装备有限公司已完成新能源汽车充电桩样机研制,同时并正在为蔚来汽车研发和测试第二代换电站, 目前进展顺利。

科大智能:公司各种端口的新能源汽车充电桩(站)已经广泛应用于大型基建工程项目配套、新能源公交车场站配套等场景。同时公司最新换电站系统综合解决方案可实现1分钟全自动换电站(无人值守),公司换电站业务客户主要包括蔚来、吉利等新能源汽车头部企业。

2:量子通信,从中国电信和国盾量子处确认,双方正在研发一个手机支持量子安全通话的项目,同时,从中国电信处获悉,中国电信预计在今年年底或明年年初,面向民用市场推出带有量子通话功能的国产手机。

国盾量子:此次与中国电信合作研发相关产品。

紫光国微:此前表示正与国盾量子、中国电信合作打造量子安全超级SIM卡,通过高性能国产SIM卡芯片进一步实现了量子加密功能。

3:燃料电池,广东省发改委11月12日印发《广东省加快氢燃料电池汽车产业发展实施方案》,提出按照适度超前原则,在珠三角核心区、沿海经济带布局建设约300座加氢站。方案还鼓励市区根据实际情况对加氢基础设施建设给予补贴,各级财政补贴合计不超过500万元/站。

厚普股份:清洁能源整体解决方案的服务商,四川省清洁能源汽车协会副理事长单位,公司具备加氢站建设资质,在加氢站领域已形成了从设计到关键部件研发、生产,成套设备集成、加氢站安装调试和技术服务支持等覆盖整个产业链的综合能力。

深冷股份:公司称将以深冷技术为核心,持续加大氢能源装备的研发投入和市场推广。


8.17 2020年11月13日,星期五,农历九月廿八,简报:

1、国家医保局:将进一步研究以家庭为单位的社保和医保制度建议;

2、外交部:已从92个国家接回7万多名中国公民;

3、国家移民局:今年共查处非法入境外籍人员5000多人;

4、四部门:对违法设置的道路限高限宽设施等一律拆除取缔;

5、天猫双11成交额4982亿领跑,京东2715亿元紧随其后,广东消费力领跑全国;

6、国家药监局:疫苗、麻醉药品、精神药品等不得通过网络销售;

7、工信部:中国已向全球出口1790多亿只口罩,有力支持抗疫;

8、规划发布!2035年深圳与大湾区核心城市半小时直达;

9、2020中国旅游百强县名单揭晓:浙江以25县遥居榜首;

10、日媒:拜登称钓鱼岛为《美日安保条约》第五条适用对象;

11、欧盟与辉瑞达成协议,计划购入3亿剂新冠疫苗;

12、美媒:美国务院阻止拜登和外国领导人通信,数十条消息被拦;

13、北京地铁正在研究安检检票二合一,安检时可完成刷卡扫码;

14、蒙古国捐赠12000只羊加工后正运往武汉;

15、美国佐治亚州州务卿:将对近500万张选票手工重新计票;

16、入境文件纸藏毒75份,海关人员划开纸张撕下夹藏在纸质文件中的毒品;

17、我国单身成年人口2.4亿,其中超7700万人为独居;

18、腾讯第三季度网游收入414.22亿元,同比增长45%;

19、四川甘孜:至明年2月1日,67个A级景区门票全免、酒店半价;

20、我国科学家李文辉获巴鲁克布隆伯格奖,系乙肝研究领域最高奖;

21、台湾台东县海域突发4.6级地震,福建多地有震感;

22、“剥离TikTok”总统令将生效,字节跳动再次起诉美国政府;

23、全球疫情:全球新增超64万例再破纪录,美国新增近15万例,意大利累计病例数突破百万,蒙古国进入全国警戒,日本新增破纪录;

24、国家卫健委:昨日报告新增确诊病例8例,均为境外输入病例(上海3例,内蒙古1例,河南1例,四川1例,陕西1例,甘肃1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

8.07 五年前的选择,决定了今天的结果,今天的选择,决定了你五年后的成就;对自己狠一点,逼自己努力,再过五年,你将会感谢今天发狠的自己,或者是恨透今天懒惰自卑的自己。
11.13热点捕捉及个股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有