加载中…

11.12热点捕捉及个股挖掘

2020-11-12 08:03:45评论
8.22 板块精华研报:

1:换电概念,工信部副部长辛国斌在接受媒体采访时表示,《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》提出大力发展充换电网络建设,换电是一种观念的转变问题。车电分离能使购车成本大幅度下降,减少充电等待时间,有利于电池的回收和梯次利用,更有利于车辆残值评估。

山东威达:苏州德迈科控股子公司斯沃普智能主业包含自动化换电站等电动汽车电力供应设施生产销售,并开展电动汽车充换电互联网平台及动力电池梯次利用大数据平台建设。

鹏辉能源:轻型动力电池获得了铁塔换电、哈喽换电的软包电池订单。

2:盲盒概念,据媒体报道,内地潮玩公司泡泡玛特有意在本周寻求通过上市聆讯,拟筹集逾5亿美元。成立十年期间,泡泡玛特已发展成为盲盒潮玩市场头部,同时向IP综合运营服务商转型。

金运激光:公司参股的玩偶一号公司从事ip衍生品运营,其衍生品包括盲盒产品形式出售,公司为玩偶一号提供无人智能零售设备硬件和软件服务。

奥飞娱乐:公司旗下有多个知名IP,公司表示盲盒、潮玩手办等也将是公司今年在K12以上玩具的新尝试。

3:区块链,据外媒消息,中国建设银行计划通过发售一只数字债券筹资不超过30亿美元,个人和机构投资者可以用美元或比特币买卖这只债券。

据悉,中国建设银行已经和香港金融科技公司Fusang合作,在区块链上启动了这笔价值30亿美元的数字存款证明出售交易,也是首家利用区块链技术发行数字债券的国内银行。

先进数通:公司正在投入研发涉及区块链技术的解决方案,包括大规模分散客户的数据采集、部分支付场景等领域。此前在互动平台表示,字节跳动、快手均为本公司客户。华为也是公司最重要的合作伙伴。

神州信息:公司自主研发的智能区块链平台Sm@rtGAS,目前已领先市场推出了供应链金融、数字货币、数字钱包、区块链发票、对账清算、预付卡、积分通兑等系列产品,同时在探索跨境汇兑、农地确权、农业溯源等场景应用,目前正在积极推动相关产品的落地。


8.152020年11月12日,星期四,农历九月廿七,简报:

1、全国至少十省份叫停“家长批改作业”,个别纳入学校绩效管理;

2、教育部:导师不得侮辱研究生人格,不得与研究生有不正当关系;

3、国务院印发通知:欠薪案件2021年春节前动态清零;

4、深圳明年实施六险一金:新增长期护理保险,个人企业各交一半;

5、广东逾2000人租售银行卡被惩戒,5年内禁用微X支付宝;

6、港府暂停与荷兰、爱尔兰的移交逃犯协定及刑事司法协助协定;

7、历经8年,延迟退休来了,砖家建议从女性开始,从50岁延到55岁;

8、斗鱼推进与虎牙合并:已申请在纳斯达克退市,暂无合并完成时间表;

9、38城养老水平排名:珠海力压北上广深,太原昆明挤进前十;

10、国家邮政局:双11日均快递量或增一倍,快递企业招49万临时工;

11、天猫2020年“双11”期间,广东购买力再次登上全国榜首;

12、英媒:研究显示近五分之一的患者在患新冠后被诊断出精神疾病;

13、特朗普团队上节目揭露“选举舞弊”:签名相同,出现“死人票”;

14、日本首相菅义伟欲率先会见拜登,“显示日本重要性”;

15、日增确诊超8万,法国担心青年戴口罩妨碍约会;

16、长春GDP超越沈阳成“东北第一城”,有望晋级国家中心城市;

17、全部阴性!天津两中风险区内人员核酸检测完成;

18、广州“新中考”方案公布:新增历史科,体育分值提高至70分;

19、《柳叶刀》最新研究:中国男孩身高东亚第一,全球增长最快;

20、三次高空抛物!江苏无锡一肇事者以危险方法危害公共安全罪被判三年;

21、菲律宾决定再度暂停终止与美国的《访问部队协议》;

22、全球疫情:至少28国日增确诊超千例,美国28名大选工作人员感染,日增近14万例,伊朗日增超1万例创纪录,联合国副秘书长确诊感染;

23、国家卫健委:昨日新增确诊病例15例,其中境外输入病例14例(上海4例,四川4例,陕西2例,天津1例,内蒙古1例,福建1例,广东1例),本土病例1例(在天津);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

8.03懒惰不会让你一下子跌倒,但会在不知不觉中减少收获;勤奋也不会让你一夜成功,但会在不知不觉中积累成果;越努力,越幸运!
11.12热点捕捉及个股挖掘

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有