加载中…

10.13热点捕捉及个股挖掘

2020-10-13 08:00:37评论
8.38 今日题材参考:

1:新冠防治,香港大学12日宣布,该校化学和微生物学者研究团队发现,临床常用含有金属铋的抗溃疡药物--枸橼酸铋雷尼替丁(RBC),可有效针对新冠病毒感染,并已就该项研究成果申请美国专利。

丽珠集团:公司产品金得乐即为枸橼酸铋雷尼替丁片。此外,公司还生产万古霉素原料药,新冠抗生素治疗必须使用的药物。

健康元:丽珠集团控股股东,2015年取得枸橼酸铋雷尼替丁生产批件。

2:充电桩,10月9日新华社消息,国家电网有限公司董事长毛伟明表示,国家电网将聚焦特高压、充电桩、数字新基建等领域,预计“十四五”期间,电网及相关产业投资将超过6万亿元规模。

特锐德:公司主要从事电力装备制造、汽车充电生态网、新能源微网三大领域业务。据国家能源局数据显示,公司占国内充电41%的市场份额,市场占有率和充电量均为第一。6月30日公司公告,中标国家电网输变电项目,总金额预计约1.68亿元。此外公司还与国网电动汽车服务公司达成战略合作。

3:乳业,据每日经济新闻10月12日报道,2020年中国奶业二十强(D20)峰会在河北石家庄召开,会上报告显示,国产品牌婴幼儿配方乳粉平均价格为189.5元/千克,同比上涨5.4%,比2014年上涨17.4%,呈现较大的涨幅趋势。

此外,2019年,全国奶类产量3297.6万吨,同比增长3.8%,居世界第四位;国内乳制品产量2719.4万吨,同比增长5.6%,均实现2015年以来最大增幅。

光明乳业:公司主要从事各类乳制品的开发、生产和销售,奶牛的饲养、培育,物流配送等业务。公司是目前国内最大规模的乳制品生产、销售企业之一。公司主要生产销售包括新鲜牛奶、新鲜酸奶、乳酸菌饮品、常温酸奶、婴幼儿及中老年奶粉、奶酪、黄油等。

8.23 盘前消息面平静,但国金、国联证券爆黑天鹅,宣告终止重组并复牌,视为查内幕交易最后的结果,有人原本想发财一把,现成了烫手山芋;内幕交易、老鼠仓屡禁不止,此事件只不过冰山一角罢了,少玩投机、注重价投才是正道。

A股连续2日大涨,昨日成交再逼近万亿,技术面上两市布林线均到达上轨压力,创指J指标离顶部不远,技术压力开始显现;今天重点还是看成交量,能维持9000亿左右还有上涨,反之开始调整,要结合技术面、实际盘面进行综合分析,具体边走边看、盘中实时更新解盘。

但不管市场怎么走,低估值绩优股一定会走独立上涨行情。

浪子直播价投最新数值1009826.9元,起始日期2020.7.13,起始资金1000000元,当前收益率0.98%;每个交易日盘前公布价投数值是为配合直播解盘,证实直播的真实性与有效性。
10.13热点捕捉及个股挖掘

8.112020年10月13日,星期二,农历八月廿七,简报:

1、减贫超5000万:我国即将实现农村贫困人口全部脱贫目标;

2、新建5G基站61625座,广东提前超额完成全年任;

3、教育部明确:将心肺复苏和急救知识纳入学校健康教育;

4、中纪委机关报谈独山荆州等地“文化地标”:部分干部揣着明白装糊涂;

5、中芯国际宣布7nm制程有突破,股价大涨;

6、青岛全市检测新冠肺炎,医院否认院内集体感染;

7、市场监管总局:责令瑞幸公司停止违法行为,五家公司各罚款200万;

8、钢铁业继续整合:中国宝武将托管曾负债千亿的央企中钢集团;

9、上海修车行父子两人相继因路上撒刀片入狱;

10、国家体育总局:提升现有各类体育场地设施的开放服务水平;

11、香港:7月1日后获聘公务员须签署声明或宣誓,拥护基本法;

12、中疾控原副主任杨功焕:全球疫情第二次发作已拉开序幕;

13、国药集团新冠疫苗北京武汉开放预约?9万人报名,官方未回应;

14、再断4周!民航局对俄航SU208航班再次实施熔断措施;

15、两节假期青岛接待游客447.58万人次;

16、2021年起,北京医保门急诊封顶线提高至4500元;

17、住房公积金异地互认互贷成为趋势,20城住房公积金可互认互贷;

18、《世界暗夜保护地名录》新增4家中国成员,分别是黄海湿地野鹿荡、山西洪谷、江西葛源、河北照金等,加上2018年收录的西藏阿里、那曲,中国已有6家成员;

19、山西长治将把裸眼视力考核纳入中考:分为三档,最多相差两分;

20、海南:台风“浪卡”预计今晚登陆,应急响应等级提升至Ⅲ级;

21、十年后再夺冠!湖人4-2拿下NBA总冠军,詹姆斯FMVP;

22、美国波特兰又现抗议活动,前总统林肯和罗斯福雕像被推倒;

23、全球疫情:俄罗斯重启“方舱医院”,日本再现聚集性感染。

8.00靠谱是比聪明更重要的品质,也许聪明的人走得快,但靠谱的人走得更远;靠谱的人,守时不拖沓,诚信守厚道,做事不掉链子,负责任、有担当,人缘好、值得深交,坚守底线、有原则;能和靠谱的人同行,是一生的福气和财富。
10.13热点捕捉及个股挖掘

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有