加载中…
个人资料
浪子炒股日记
浪子炒股日记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,915,789
  • 关注人气:6,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.30热点捕捉及个股挖掘

(2020-09-30 08:07:38)
14.00 缠绵的市场不看也罢,中国人过节讲究喜庆,自己不争气、信不过自己有什么办法呢?

股市涨跌不是由市场来决定的,而是取决于参与者与管理者,而节前冷清更多还是参与者自己的问题,大部分人都想着卖出避险,股市怎么能涨呢?

浪子始终坚持自己的信念,把投资股票当成一份事业认真去做,不管别人怎么做、市场怎么波动,只认准价值两个字,只要个股/公司价值还在,就不会选择卖出。

今天就提前结束吧,愿意跟着浪子做价投的朋友就不要因为短期波动而烦恼了,好好过节,以后好日子还很长,今天也不发板块精华研报了,回见。

13.25 今天新地量,每逢长假或节前就是惯例冷清,说明A股大部分投资者都是短线客,对股市也没有信心,生怕节后会跌。

13.21 震荡回落,可别收绿盘啊,那就太扫兴了,让股民好好过个节吧;否则国庆哪都别去了,呆家里好好守着,这暗示也太明显了。
9.30热点捕捉及个股挖掘

13.10 不经意看到,分享一下中国家长现状:

1-3年级家长最凶,因为自己都会;

4-6年级有时候骂不出来,好多题自己不会,甚至被打脸;

初中以后基本没法骂了,孩子分分钟给脸色看,因为自己都不会!这时候就不要摆家长权威了,心平气和和孩子交流;

高中以后被孩子鄙视,这么容易的都不会,不知道以前怎么读的书,只能煲个汤做后勤;

大学之后……根本不搭理你。

12.59 不讲相声怪可惜的~哈哈哈。
9.30热点捕捉及个股挖掘

11.13 这个成交量有催眠效果、市场进入缠绵,下午见吧。

10.48 心有余、力不足,场内热点多,资金量不够,所以持续震荡,价值高的有光伏、白马(白酒、食品)、风电、疫苗。

10.44 9月30日,据AppleInsider报道,苹果代工厂商富士康正在大力推进其“iPhone12”生产线,员工必须遵守强制加班和取消假期的规定,以保持生产全天候运转。此外,据《南华早报》报道,生产推进包括郑州工厂24小时运转,以及让员工工作更长时间的举措。员工透露的细节、招聘广告和当地媒体报道都显示,富士康取消了员工之前安排的假期,并要求员工加班数小时。

浪子说过廉价劳动力和高效率超级工厂,只有在中国能实现,苹果工厂离不开中国。

10.36 泰国国家旅游局局长育塔萨29日表示,120名中国游客即将于10月8日飞抵度假胜地普吉。这将是因新冠肺炎疫情关闭国门后泰国迎来的首批境外游客。育塔萨说,这批游客来自中国广州,而广州已经连续多月没有出现本土新冠肺炎病例。

这些人是冒着生命危险去旅游啊,回国还要隔离观察14天,想不通……

10.26 注册制新股拉起,投机与价投同时存在,目前只是成交量欠缺一些,市场没有其他问题。

10.15 白马可以稳指数,今天收红问题不大了,今天轻松一些,大家好好过长假,一定要相信未来会更好。

10.13 白马股也走的不错,海天味业、比亚迪、恒顺醋业等,白马股顾名思义就是很稀缺的品种,业绩稳定,独角兽则更加稀缺,如即将上市的蚂蚁集团;价投首选白马和独角兽,蓝筹股已经泛滥了,太多了。

10.09 当然了,浪子只是提倡价投,价投要选绩优龙头股,如果你只是想做短线投机,那么公司越垃圾越好,盘子越小越好,高风险=高收益。

10.08 光伏扩大涨幅,不过目前板块投机氛围比较重,此板块务必长期价值去看待,领涨的易成新能、东方日升、嘉寓股份都是创业板个股,20%涨跌幅的个股,投机动向明显,业绩方面东方日升半年报净利润还是下降的,其他两家财报没法看。

10.00 创业板蓝筹权重表演,迈瑞医疗、智飞生物、爱尔眼科、宁德时代四大公司;热点集中度不够,所以不能持续,目前光伏和钛白粉集中度高一些,观察能否继续扩大涨幅,热点要能聚集人气才有用,对市场才有带动效应。

9.46 大盘股走的比较好,指数问题不大,沪指继续缩量、创指持平;光伏、建筑材料、白马接力,热点轮动有些快,到底还是资金量不够所致。

9.38 热点有加速扩散趋势,军工、造纸、科技、云游戏等。

9.35 盘初冷清,生物疫苗、钛白粉、赛马领涨,都是有相关消息刺激,价值度不高,不足以聚集人气。

8.40 今日题材参考:

1:地产,9月29日,中国恒大公告称,公司与持有恒大地产总额1300亿人民币的战略投资者进行商谈,与持有恒大地产总额863亿人民币的战略投资者签订补充协议。补充协议明确战略投资者已同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产的股权比例保持不变。

在央行、住建部等部门根据“三道红线”,要求包括恒大在内12家试点房企要9月底上交降负债方案背景下,房企本身短期内就面临压力,随着公告恒大终于迎来转机。

事实上,25日由于恒大事件,A股多家房地产产业链公司集体大跌,随着恒大股权协议签署完毕,该类公司有望迎来股价修复。

金螳螂:国内装修装饰行业龙头之一。

2:5G,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,在网络建设方面,每周平均新建开通5G基站超过1.5万个,截至2020年6月底,5G终端连接数已超过6600万,三家基础电信企业在全国已建设开通5G基站超40万个。预计2020年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市。在应用创新方面,全国累计开展5G创新应用400余项,在建的“5G+工业互联网”项目超过600个。

新易盛:公司专注于光通信领域传输和接入技术的研发,主要产品为光模块,100G产品实现出货。此外互动平台表示正在研发能够应用于5G的新产品。

3:光伏,根据海关数据,8月光伏组件及电池出口总金额同比/环比增长7.3%至16.61亿元。参考PVinsight海外单晶组件价格趋势,机构估算8月组件出口量约6.9吉瓦,同/环比+16%/+5%。根据估算,组件出口量自6月实现同比增速转正至+1.4%,7、8月保持了同比双位数增长。

隆基股份:公司专注于为全球客户提供高效单晶太阳能发电解决方案,主要从事单晶硅棒、硅片、电池和组件的研发、生产和销售,目前已成为全球最大的单晶硅光伏产品制造商。

8.25 隔夜欧美股市微幅收跌,国内外消息面上较为平静;

昨日A股地量收涨,主要因为当前市场没有多少浮筹、易拉升,长假前要卖的已经卖差不多了;

逻辑来说今天继续收涨概率较大,也希望能够收红让股民开心过节,同时对我们价投者来说、任何波动或涨跌都是浮云,无所谓;

浪子直播价投最新数值944205.9元,起始日期2020.7.13,起始资金1000000元,当前收益率-5.58%;每个交易日盘前公布价投数值是为配合直播解盘,证实直播的真实性与有效性。
9.30热点捕捉及个股挖掘

8.18 2020年9月30日,星期三,农历八月十四,简报:

1、九部门:鼓励退役军人农民工等报考高职可免文化考试;

2、工信部:游戏类应用分发总量居首位,下载量达2132亿次;

3、农业农村部:取消下放“乡村兽医登记许可”等5个许可事项;

4、滴滴:9月30日或成年内最难打车日,成功率不足60%;

5、呼和浩特多名幼儿身上现针眼:3名嫌疑人被刑拘,幼儿园仍正常开园;

6、北京规范网络直播和短视频营销,自律公约10月起执行;

7、央行调查:未来三个月20.1%的居民打算买房,创年内新高;

8、据中国旅游研究院预测:“双节”假期,国内游客规模将达5.5亿人次,差不多是去年同期的七成;

9、海南三亚首张外国人永久居留身份证签发,法国人高德华成为了三亚首位取得永久居留身份的外籍人才;

10、东莞楼市放大招!人才住房租金不高于同地段平均租金60%,共有产权房个人份额不低于50%;

11、阿塞拜疆进入战时状态,首都巴库实施宵禁;

12、美国多地911报警服务现故障,具体原因仍在调查;

13、约28万美国学龄儿童感染新冠病毒,三分之一家长不打算让孩子接种流感疫苗;

14、上海迪士尼酒店涨价至7000多元;

15、诺基亚成英国最大5G基础设施供应商;

16、机构:二季度华为手机收入占全球总收入20%,创历史新高;

17、据第46次中国互联网络发展状况统计报告显示,我国共有9.4亿网民,约2成网民月收入在1000元及以下;

18、美国将举行总统大选首轮电视辩论;

19、电商主播薇娅被授予全国三八红旗手称号;

20、浙江发布首套区县小学段《垃圾分类》教育丛书;

21、安徽阜阳通报“小学生倒掉营养餐”:两名公职人员被停职;

22、瑞丽警方:运送杨佐某等人偷越国境引发疫情的嫌犯被抓获;

23、疫情:全球新冠病亡数破百万,美国、俄罗斯等多国疫情出现反弹,印度单日新增确诊病例数近七万;

24、国内已连续45天无本土新增,国家卫健委:9月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,均为境外输入病例(广东8例,福建5例,上海2例,陕西2例,河南1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。
9.30热点捕捉及个股挖掘

8.07 你认为值得的,就去守候、你认为幸福的,就去珍惜;没有不被评说的事,没有不被猜疑的人;别在乎别人的看法,做真实朴实的自己才能今生无憾。
9.30热点捕捉及个股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有