加载中…
个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,160,140
  • 关注人气:6,458
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.22热点捕捉及个股挖掘

(2020-09-22 08:04:47)
14.04 热点还只是券商和生物疫苗,而且生物疫苗还回落了,跌幅榜上又多了稀土、光伏、钛白粉、养殖业等板块,今天就这样了,冷淡收场,今天就到这吧,浪子忙其他事情去了。

13.59 浪子计划在价投群做一份极品价投表格(维持10家左右,与现有的长线价投股不同,内容更详细),每天盘前更新在价投群内,另外也会继续详细指导价值投资,有兴趣的咨询浪子助手,微:hlwjr268。

13.40 对公司研究越深入、对公司的了解就越全面、持股信心自然就越大,如果每支持股都能通过4大类、8小类就没有不涨的道理,当然没有完美的公司,少许瑕疵会有,但就算是少许瑕疵的公司A股也没多少家,但对我们散户来说已经足够了,个股要精、不要多。

13.31 有朋友问浪子的选股方法,简单说分4大重点:

首先是研究基本面,也就是我们要知道公司是做什么的,公司或行业的未来前景如何,比如新能源发电的光伏、风电肯定是,因为145规划有;

公司或行业前景好,接下来就是看财报(主要看净利润增速),公司前景好,那也得能挣钱呀,否则光吹牛有啥用?所以就看净利润增速,每个季度、每年都能保持增长就行;

公司前景好、也能挣钱,那财报是不是真的呢?所以就看分红,挣了钱愿意分,那就说明财报是真的,投资也才有意义,分红率至少要20%以上,浪子几乎都会选30%以上的,当然,如果公司处于发展期,暂时不分红也可以理解,只是你要认真看财报,里边都有说明;

公司前景好、能挣钱、挣的钱愿意分,最后就是看估值了,也就是性价比,那就是看市盈率,通常30倍以下都可以,超过30倍就要高增速来支撑,参考表格当中的估值评价,因股而异,无法简单阐述,尽量买合理(中)或低估的品种。

浪子选股首先会通过这4大重点,如果想买,会再细入分析:一是看扣非净利润是否正常,二是看股权质押和负债率,三看商誉风险高低,四看净资产收益率,五看是否内需,六看解禁,七研究公司的业绩周期(比如周期是1、2、3季度,那么一季报、中报、三季报就会下调市盈率),最后是股东名单和机构持股;

4大类还是比较简单的,细分的8小类有点难,长线做好4大类就好了,中线对8小类要求比较高,所以未来入选表格的就是围绕4大类进行的。

11.09 持续的窄幅拉锯震荡,券商投机扩大面积拉了一波,下午如果没补量或没有新热点接力(概率低),收跌概率就会高很多,平淡乏味的周二,下午见。

10.32 沪指一小时萎缩316亿、创指127亿……热点还是只有生物疫苗和券商,短期角度看都是投机行为,这样的盘面不能“长久”,大部分个股也是走弱趋势,今天估计会较难受。

10.14 海外疫情反弹刺激生物疫苗走强了一波,一些游资和投机资金瞄准小盘券商股玩起了短线,没有其他价值热点,成交量萎缩,这样的盘面还是很弱的,会进入震荡折磨阶段。

10.06 国元证券、锦龙股份、华安证券领涨证券,可以发现都是小盘券商股,游资或投机明显,不建议朋友们去参与,券商只适合做长线,而长线或价值龙头就是中信建投和东方财富,参与投机70%的概率会成“一地鸡毛”。

9.57 机场是因为海外疫情反弹,国际航班仍存不确定性,情绪抛售是情理之中,原本还处于疫情阶段,配置机场的资金一定要清楚只有长线价值;三代半导体主要是豫金刚石跌停复牌所致,此前该板块出现疯狂投机,不要轻易尝试这种恶意投机!军工原本就是投机品种,游资快进快出,不知者接盘站岗。

9.51 上证50拖累的,保险和银行,不认为会跌太深,低开高走有理由实现,但鉴于成交量问题,大幅上涨也不太可能,所以还是盘前预计的,走震荡。
9.22热点捕捉及个股挖掘

9.46 缩量,机场、三代半导体、军工、有色领跌,军工昨天还是大幅领涨的,今天就领跌,节奏太快、持续性太差;目前热点只有一个“生物疫苗”,跟跌的属性又暴露出来了,你说外围下跌跟疫情反弹有什么关系?

8.46 今日题材参考:

1:乳业,据行业媒体9月21日显示,新西兰期货交易所奶粉大涨,其中脱脂奶粉近一周涨幅超5%。

除了新西兰期货交易所外,芝加哥期货交易所、欧洲商品期货交易所中的脱脂奶粉涨幅均居前。而新西兰由于全脂奶粉回报较低,而降低投放后,拉动了全球的奶粉行情,预计后市仍然有上涨空间。

贝因美:公司主要产品包括婴幼儿配方奶粉、营养米粉和其他婴幼儿辅食、营养品等。公司将通过天津工厂柔性化生产奶基营养品,推出高端羊奶粉、有机奶粉,通过研究院精准营养研发能力提升,通过门店“云货架”终端实现精准营销。

光明乳业:公司液态奶业务增长稳健,新莱特婴幼儿奶粉业务表现良好带动其他乳制品及海外业务高增长。

2:半导体,9月21日,据台湾IC设计业者透露,因应晶圆代工产能吃紧,近期陆续有晶圆代工厂告知今年第4季与明年首季将调涨价格,涨幅依产品别、双方合作关系,以及下单量与是否为急单而定。由于晶圆代工产能太满,部分IC客户交期也延长,由原本约2.5至3个月延长为3至4个月,甚至得等半年以上。

海特高新:公司微电子事业部主要从事二代/三代化合物晶圆的代工服务,拥有较为完善的化合物半导体制程产品。事业部有国内第一条自主可控的6英吋量产第二代、第三代国际一流、国内领先的化合物半导体集成电路芯片生产线,构建了化合物半导体产业链中最核心的晶圆制造能力。

江丰电子:是溅射靶材龙头,已成为台积电、联电等晶圆代工大厂的主要供应商。

至纯科技:公司半导体清洗设备应用于8寸及12寸晶圆。

3:石油化工,国务院最新公布的浙江自由贸易试验区扩展区域方案显示,浙江自贸试验区将在已有的约120平方公里基础上新增总面积近120平方公里的三大片区,功能定位也由以油气全产业链为核心,向五大功能区全面升级。

基地化、规模化、炼化一体化是炼化行业未来发展趋势。目前低油价环境下,炼化企业相比煤化工等其他工艺路线具有成本优势。去年以来,包括浙石化在内的大型民营炼化项目陆续投产,具备单套装置规模大、化工品收率高、上下游配套齐全、运行效率高的优势。

荣盛石化:浙江当地公司,国内首家拥有“原油—芳烃(PX)、烯烃—PTA、MEG—聚酯—纺丝、薄膜、瓶片”一体化产业链的上市公司。

桐昆股份:浙江当地公司,国内产能、产量、销量最大的涤纶长丝制造企业。

8.33 隔夜外围悉数收跌,欧股跌幅很大,主要还是因为疫情反弹所致;我国最快11月可接种疫苗,对A股来说更多还是情绪上会带来少许影响,加上长假越来越近,预判市场继续维持震荡格局;操作上,重三季报业绩确定性强、且低估的品种即可。

浪子直播价投最新数值970515.9元,起始日期2020.7.13,起始资金1000000元,当前收益率-2.95%;每个交易日盘前公布价投数值是为配合直播解盘,证实直播的真实性与有效性。
9.22热点捕捉及个股挖掘

8.26 2020年9月22日,星期二,农历八月初六,简报:

1、美国副国务卿访台,外交部:必将反制;

2、海关总署:十地海关共同破获案值38.8亿特大钻石走私案;

3、全国400万快递员58人感染新冠病毒,无一人在工作中感染;

4、斗鱼虎牙合并前夕,斗鱼为转发攻击虎牙文章等行为道歉;

5、汇丰银行被证实为老鼠会提供金融服务,股价暴跌;

6、特朗普又威胁:如果字节跳动保持控制权,就不批准TikTok交易(套路普短短几天内几乎一天一个态度);

7、海南拟将游泳纳入中考自选项目,校内游泳课不少于20个学时;

8、中国家庭形态新特征:父母和已婚子女分居,且异地生活逐渐突出;

9、中国气象局:今年以来台风生成数较多年同期平均偏少6.1个;

10、日本老年人口增至3617万再次刷新纪录,占总人口近三成;日本降低新婚补助申请门槛,39岁以下夫妻结婚可申请60万日元;

11、英首相称第二波疫情不可避免,违反隔离规定最高或罚一万英镑;

12、拜登团队9月份竞选资金高达4.66亿美元,超过特朗普;

13、全国统一预警劝阻咨询电话96110,已有21个省区市开通,接到“96110”打来的电话,说明你或家人正在遭遇电信诈骗,或属于易受骗高危人群,郑重提醒:96110来电要接听!

14、瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,未发现本地病例和当地传播;

15、兰州回应要求的哥清除文身:大面积文身可能让女性、小孩不适;

16、未成年人首次触网年龄不断降低,未成年人互联网普及率达99.2%;

17、一单快递只赚2毛5?快递价格战压缩快递员收入;

18、北京文旅局实施演出票价补贴:北京演出每售一张票最高补贴200元;

19、“嫦娥五号”预计年底前发射;

20、德国啤酒产业遭遇重创!慕尼黑啤酒节被取消;

21、阳澄湖大闸蟹开捕:个头、产量都长了;

22、云南瑞丽解除城区居家隔离,学校于9月26日后分批次开学,电影院、网吧等暂不开放;

23、中国京剧领军人物尚长荣,获白玉兰戏剧表演艺术奖终身成就奖;

24、广州番禺警方:持刀伤人案致5人受伤,其中2人伤重不治,犯罪嫌疑人自残身亡;

25、采摘“雪莲花”犯众怒,极限挑战节目组致歉:没有实际发生采摘珍稀植物的行为;

26、海外疫情:欧洲多国新增病例数字大幅反弹,法国连续四日新增超过1万例,新西兰降低防疫响应等级,社会经济活动将基本恢复正常;

27、美加利福尼亚州地方法官叫停特朗普政府禁止下载微X的禁令;

28、国家卫健委:昨日报告新增确诊病例6例,均为境外输入病例(广东3例,天津1例,上海1例,云南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。
9.22热点捕捉及个股挖掘

8.04 朱元璋:雪压枝头低,虽低不着泥、一朝红日出,依旧与天齐;非常适合我们炒股人以及优质上市公司;新版表格奉上。
9.22热点捕捉及个股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有