加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,211,419
  • 关注人气:6,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.21板块精华研报(附股)

(2020-09-18 14:15:55)
1:月饼,中秋临近,月饼销量同比翻倍,这两家龙头躺赢。

亮点:据央视财经,中秋临近,月饼电商销售呈现快速增长态势,并且品牌集中度进一步提高。据京东提供的数据显示,截止到9月15日,京东平台整体月饼销量,同比去年上涨超过125%。

京东零售干货食品部总经理王晓军表示,他们的重点品牌,如稻香村、美心、广州酒家等品牌销售均达到去年同期2倍以上。

分析认为,今年中秋叠加国庆,拉长消费时间窗口,国人送礼、应节等消费需求仍然旺盛。

供给端上,同属于中高端的元朗荣华等月饼商家产线多集中于境外,大多数经销商为规避进口食品检测出新冠病毒而被封存风险,将订单转向大陆生产厂商。相关公司有望受益。

公司:广州酒家:广式月饼龙头,此前定位中高端,同时曾帮助腾讯、顺丰等大厂定制专属月饼。

元祖股份:除了蛋糕西点外,还有月饼、龙粽、年糕、水果等,涵盖了多种口味多种口感的产品。2019年公司月饼礼盒收入8.29亿元,同比增长19.24%。

9.21板块精华研报(附股)

2:VR/AR,Oculus新一代VR设备面世,行业天花板进一步打开,预计2023年出货量达6860万台。

亮点:据媒体报道,Facebook旗下的虚拟现实厂商Oculus宣布正式发布新一代VR设备Oculus Quest 2,搭载高通骁龙XR2 5G平台,单眼分辨率提升到1832*1920,且刷新率支持72Hz与90Hz。同时,Oculus Quest 2重量更轻便且运行速度更快,在299美金起步的售价下,未来销量可期。

随着互联网巨头在软硬件、内容、应用端不断发力,并且应用场景与设备融合度不断提升,VR产业有望迎来快速发展,5G技术的普及也有望显著改善用户体验,在C端与B端市场同时取得突破,进一步打开行业天花板。

5G商用的落地给AR/VR的市场注入新生命,预计2023年AR/VR头显设备出货量达6860万台。苹果、微软等巨头加速布局,带动其他品牌跟进推动AR行业发展。2020年,VR/AR行业拐点已现。据IDC数据,预计2023年全年AR/VR头显设备出货量将达到6860万台,产业规模将快速释放。

公司:歌尔股份:公司从事虚拟现实和增强现实产品和技术的研发,参与Oculus代工。

水晶光电:积极布局AR成像技术方案。

联创光电:公司研发生产的VR/AR穿戴设备镜头涉及智能穿戴领域,此外子公司年产3000万片触控项目(COF结构及 AMOLED)将于今年底建成达产。

9.21板块精华研报(附股)

3:云电脑,阿里发布第一台云电脑,可线上无限扩容升级,减少50%以上的算力浪费。

亮点:昨日阿里巴巴2020云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋发布了第一台云电脑“无影”。这是一台长在云上的“超级电脑”, 在本地没有主机,也看不见电脑CPU和硬盘,因为这些硬件设备都集中在云端的数据中心里。张建锋表示,如果云电脑被广泛使用,可以减少50%以上的算力浪费。

云电脑是一种整体服务方案,包括云端资源、传输协议和云终端。用开放式云终端通过传输协议,把桌面、应用、硬件等资源以按需服务、弹性分配的服务模式提供给用户。用户无需考虑构建复杂的IT,就可实现单机多用户,未来每个人都可以在云上拥有一台超级电脑。

公司:顺网科技:公司与英特尔合作发布云电脑产品,构建新型云计算生态。

综艺股份:参股公司神州龙芯有研发云电脑。

同有科技:同有飞骥科技股份有限公司的ACS 5000系列存储产品已与中兴通讯股份有限公司的云平台、云桌面和联络中心完成兼容适配测试,并形成云平台、云电脑和视频会议系统等多套联合解决方案,整体方案功能和性能表现良好。

9.21板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(朋友圈每天进行市场解读、热点捕捉、个股挖掘等等)。

点击此处可进入每日文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、个股挖掘、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有