加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,285,040
  • 关注人气:6,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.14板块精华研报(附股)

(2020-08-13 14:14:22)
1:光伏,事故停产继续发酵,光伏龙头再调价。

亮点:8月12日,隆基股份官网再次调整硅片价格,明确硅料价格每变动3元/公斤,对应硅片价格调整0.05元/分。本周国内单晶复投料价格环比涨幅为10.19%;多晶免洗料价格环比涨幅为0.65%。

据硅业协会统计,新疆本地硅料年产能约27万吨,国内占比57%,且都是极具成本优势的大厂。由于两家企业先后发生生产事故,目前,新疆4家多晶硅企业都收到当地政府和环保部门的自查通知,很大程度上造成了市场供应紧张。

此前受疫情影响,企业因库存压力几次大幅下调了市场价格。随着疫情好转,国内项目与海外市场开始启动,近期硅片价格开始上涨,龙头隆基股份报价也持续上调。

公司:特变电工:公司新能源业务主要包括多晶硅、逆变器的生产,已打造成为集光电EPC项目总承包、设计、运行、调试和维护为一体的,世界领先的新能源系统集成商。2019年公司多晶硅料产能为3万吨/年,实际产量达3.7万吨,随着3.6万吨新产能达产后公司多晶硅产能将提升至8万吨/年。公司多晶硅业务具备很强的规模效应,同时,通过自备电厂提升了成本优势。

通威股份:硅料和电池片双龙头,旗下永祥股份是国内最早从事太阳能级多晶硅技术研究和生产的企业之一,下属合肥太阳能电池产能、产量全球领先。公司以多晶硅、太阳能电池为主业,同时致力于“渔光一体”等终端电站的投建及运维。

8.14板块精华研报(附股)

2:VR/AR,全球第一款AR眼镜来了。

亮点:韩国inews 8月11日报道,LG U+宣布将发布全球首个面向消费者的5G“U+ Real Glass”,这是一款针对B2C市场的增强现实(AR)眼镜,其目标是开拓全球可穿戴AR设备市场。该产品特点是可在用户周围360°的屏幕环境中,自由观看100英寸以上的高分辨率多媒体内容,并且可以自由排列内容屏幕并调整其大小,重量仅为88克,可在日常生活中使用。

据悉,这款产品是与中国混合现实产品开发商Nreal和芯片制造商高通公司合作,通过开拓新兴的可穿戴AR市场来提升5G服务。

AR眼镜此前已被众多电子产品巨头盯上,苹果就申请了用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜的专利,还已经收购了多家和AR相关的科技公司。分析人士预计,苹果的 AR 眼镜可能会在 2022年推出。

而此次推出的全球第一款AR眼镜,也有望成为AR\VR发展的新起点。

公司:利亚德:公司拥有全球领先的光学动作捕捉技术和交互技术,成为VR/AR开放性的交互平台和解决方案的供应商。

GQY视讯:推动AR场景应用落地,实现以空间定位与扫描、三维标绘、多人协作、虚拟沙盘为特色的AR场景应用解决方案。

8.14板块精华研报(附股)

3:折叠屏,直追三星、华为 ,微软折叠屏手机正式开卖。

亮点:据外媒报道,微软双屏Surface Duo于当地时间8月12日开启预定渠道,预计下月10日开始发货。据了解,这款手机搭载骁龙855、配备6GB RAM及最大可达256GB的储存、预装Android 10系统。 手机的两块屏幕尺寸都为5.6英寸,在将其放平后可作为一块8.1英寸的PixelSense显示设备使用。

这是继三星、华为等手机大厂后,又一家数码产品巨头发布折叠屏手机,也是微软回到手机行业的大动作,值得关注。

可折叠手机一举打破了屏占比限制,是未来三年智能机外观形态最重要的升级方向。随着未来售价逐渐降低,终端销量有望大幅增长,将给产业链带来新一轮成长机遇。

在折叠屏手机中,铰链的功能是支撑旋转及连接屏幕,对于精密性、耐用性的要求远远超过笔记本电脑,涉及MIM(金属粉末注射成型)、液态金属等工艺。

公司:精研科技:国内唯一以全MIM产品上市的企业,其高复杂度、高精度、高强度、外观精美的定制化MIM核心零部件产品应用于fitbit、三星等智能手机、可穿戴设备、笔记本及平板计算机。

东睦股份:19年8月5日,拟以现金 1.1 亿元收购东莞华晶粉末冶金有限公司61%股权,加码 MIM 业务,大力进军消费电子、医疗、智能工具等下游领域。
8.14板块精华研报(附股)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有