加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,721,603
  • 关注人气:6,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.5板块精华研报(附股)

(2020-08-04 13:45:57)
1:猪肉,猪肉涨价到底有多猛?龙头刚刚甩出一个月大涨50%惊人数据。

亮点:猪肉板块龙头之一金新农3日晚最新公告,7月生猪销售均价72.43元/公斤,同比增长372.93%,环比6月的均价上涨超过50%。

据农业农村部相关数据显示:从6月开始,全国猪肉价格出现上涨。7月23日,国内猪肉平均批发价为48.88元/公斤,较月初上涨7.1%,较5月下旬的年内最低价格上涨逾26%。而金新农的数据显示,掌握市场话语权的龙头企业更加受益于此轮涨价。

实际上,从暴发非洲猪瘟开始,中国生猪供给一直处于相对偏紧状态,这也引发了此前猪肉板块大涨。而进入2020年后,先是年初新冠肺炎疫情暴发导致多地饲料供应困难;从6月起,南方多省市又因强降雨天气持续导致洪水泛滥,生猪调运困难,也引发了新一轮生猪上涨行情。

下半年猪肉消费逐步进入旺季,每年6至9月猪肉价格一般会呈现季节性上涨。业内普遍认为:今年9月猪肉价格或将迎来高峰。7月份后市场供应将逐步改善,由于下半年节日多,消费拉动力更强,猪肉价格高峰可能出现在9月份前后。

公司:新五丰:全国最大活体储备和湖南最大冻肉储备商,国内活大猪出口商之一,湖南省内首批“点对点”调运公司之一(非洲猪瘟生猪调运);屠宰业务逐渐由“自营”转向“自营加待宰”模式,有自有规模养殖基地13个,此前公布半年报业绩预增38倍。

傲农生物:公司最新公布7月生猪销售量 10.14 万头,环比增长11.42%,同比增长 65.22%。

8.5板块精华研报(附股)

2:数字货币,央行定调下半年重点工作,不但透露“十四五”规划关键信息,数字货币更迎来重磅表态。

亮点:在中央政治局定调下半年经济工作后,人民银行8月3日也召开2020年下半年工作电视会议,对下半年重点工作作出部署。

会议重申了中央货币政策要更加灵活适度、精准导向的要求,提出引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年、促进普惠型小微企业贷款、制造业中长期贷款大幅增长等具体目标。

此外,此前引发银行板块大涨的中小银行资本补充也再被提及,要求重点加大中小银行发行资本补充债券支持力度。

而金融科技也成为此次会议的一大亮点,会议不但要求下半年要精心组织起草“十四五”金融改革发展规划,加快完善金融科技监管框架,更提出积极稳妥推进法定数字货币研发。

目前,世界各大央行对于数字货币研发的竞争日趋激烈。根据此前报道,七国集团基本决定将就发行央行数字货币(CBDC)展开合作。拟在协调于8月底到9月上旬在美国举行的首脑会议(G7峰会)上进行讨论。中国央行更是一马当先,已在部分地区展开试点工作。

在国际竞争加速的情况下,央行数字货币的落地有望加速。此次央行再度在工作会议上提及,显示数字货币的脚步或已越来越近。

公司:证通电子:公司深耕金融电子行业二十余年,在密码技术、安全支付、可信计算等领域积累了丰富的技术诀窍和专有技术,未来可以支持央行数字货币的终端升级及安全支付场景的应用。此外,公司拥有深圳光明云谷、广州南沙、东莞石碣、东莞旗峰、长沙云谷五大数据中心,总体投建超过1.5万个机架的规模。公司现已投建数据中心规模位于全国中上水平,在粤港澳大湾区具有较大的规模优势和区位优势。

天源迪科:公司专门服务于商业银行信息化,特别在电子账户体系和支付平台解决方案,关于数字货币央行仍在内测,待央行数字货币推出后会公司会积极参与银行相关信息化体系改造。

8.5板块精华研报(附股)

3:钴,什么神仙涨价品种,刚刚一周大涨7%到27万。

亮点:据券商研报监测,近一周电钴价上涨7%至27万/吨。机构表示,上涨的主要原因是主要生产国刚果的供给问题。近期刚果金矿业部要求矿山解除封闭式管理,考虑刚果金目前卫生和抗疫条件,后续当地疫情爆发概率提高,矿业受疫情影响概率加大。

而作为刚果钴出口的重要通道,目前南非确诊人数超50万(占比南非总人数1%),南非德班港在3月26日-4月底封港,使得中国5-6月份钴原料进口同比下滑40-50%之多,虽德班港恢复通关,但疫情仍在当地恶化,港口吞吐量大幅度下滑,港口优先保证粮食等核心物资,国内钴原料采购船次多次出现取消、延后等事件。

整体产业链钴产品库存快速去化,未来原料短缺将逐步向钴产品短缺去传导,钴价看涨至40万/吨,若后续钴价顺势涨至40万/吨,那么40万/吨也不是钴价的尽头。

公司:华友钴业:国内钴行业龙头;钴产品的产销规模稳居国内首位,国内锂电三元前驱体产品重要供应商。

洛阳钼业:全球第二大钴矿商,仅次于矿业巨头嘉能可;主要从事铜、钴、钼、钨、铌及磷矿产的采选、冶炼和深加工等业务,拥有较为完整的一体化产业链条。
8.5板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(朋友圈每天进行市场解读、热点捕捉、个股挖掘等等)。

点击此处可进入每日文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、个股挖掘、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有