加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,431,842
  • 关注人气:6,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7.13热点捕捉及个股挖掘

(2020-07-13 08:13:00)
8.34 今日题材参考:

1:中报预增,7月15日,两市正式迎来中报披露期,资料显示目前已有539家公司预告了中报净利润,以增长上限来看,维生素龙头兄弟科技以增长143倍位列第一,随后是养猪股牧原股份71倍,新五丰、大北农等超30倍。

以绝对值来看,牧原股份预计中报净利润上限达110亿元,越秀金控超40亿,新希望、招商轮船等超30亿。
7.13热点捕捉及个股挖掘

2:钛白粉,龙蟒佰利联集团股份有限公司7月10日发布调价函,称即日起,各硫酸法型号钛白粉销售价格在原价基础上对各类客户上调500元人民币/吨。

预计钛白粉价格基本见底,在目前价格下除部分龙头企业外,国内多数钛白粉企业基本无盈利,随着下游涂料、造纸等行业开工率提升,预计国内钛白粉需求将继续回升,同时海外钛白粉需求最差阶段已经过去,预计下半年钛白粉需求将改善。

金浦钛业:公司是国内较大的硫酸法钛白粉生产企业之一,主营产品包括金红石型钛白粉和锐钛型钛白粉,其中金红石型产品NR950在国内重点管型材企业中得到广泛应用,NR9503产品在国内重点水性涂料客户中得到广泛应用,NR930产品也成功进入色母龙头企业,NR960与NR956新产品在高端涂料和造纸行业中,使用效果良好。

安宁股份:次新股,公司主营产品的钒钛铁精矿、钛精矿是生产钛白粉的优质原料,钛精矿产量占全国钛精矿产量的10%以上,公司下游终端客户主要包括龙蟒佰利、蓝星大华、添光钛业、方圆钛白、东方钛业、中核钛白等国内大型钛白粉生产企业。

3:光通信,新易盛最新公告,预计上半年实现净利润1.8亿至2亿元,同比增长1.23倍至1.48倍,因受益于数据中心市场高速发展及5G网络建设加速,公司400G产品及5G相关产品出货量持续增长。

此前,中际旭创也公告预增62%至92%,因国内5G网络建设等“新基建”项目带来25G、50G和200G等产品需求增长,显示了在疫情冲击下通信需求的增长给光通信板块带来的市场机遇。

流量时代下,数据中心建设量增多,在新一代数据中心网络架构下,互联需求增长带来更多光模块需求,预测光模块市场空间有望在2025年达到177亿美元,复合增速15%,其中数据中心光模块复合增速20%。

华工科技:进入5G应用光模块第一梯队阵营,间接持有云岭光电25.24%的股权;10G光芯片已具备量产能力,实现25G光芯片的量产。

光迅科技:国内唯一能够自产10G及以上高端光芯片的厂商。


8.23 2020年7月13日,星期一,农历五月廿三,简报:

1、警方通报贵州公交坠湖案:对社会不满,个人恐怖袭击;

2、网曝储备玉米存质量问题,中储粮:已派调查组;

3、报告:卫星监测显示鄱阳湖主体及附近水域面积达近10年最大;

4、江苏出台细则促生猪复产:新增出栏1万头奖励100万元;

5、深圳:73.1%高校毕业生落实就业去向,高于全省平均水平;

6、江西洪涝灾害已致550万人受灾,万余间房屋倒塌或损坏;

7、水利部将水旱灾害防御应急响应提升至Ⅱ级;

8、文旅部公示第二批全国乡村旅游重点村名单,拟入选680个;

9、美国撤销巴基斯坦航空直飞美国运营许可;

10、世卫组织警告:一些国家病例数剧增,或将重归“全面封锁”;

11、伊朗民航组织发布乌航坠机调查报告:调整防空设施未设置方向;

12、印媒:印度拟委派外交官古兰加拉尔为新任驻台代表,在台湾仅设有“经济文化中心”,并非官方机构;

13、唐山5.1级地震系周边5年内最大地震,唐山市应急管理局:系唐山大地震余震;

14、福建龙岩一新能源公司火灾,超100名消防员前往救援,已造成2人失踪2人受伤;

15、三部门:各地立即停售、封存、销毁部分厄瓜多尔冻南美白虾(此前检测出新冠病毒);

16、2021年我国独居成年人接近1亿;

17、辽宁阜新一污水处理厂爆炸致17人受伤;

18、迫于压力!美国修改针对留学生的签证新政;

19、俄媒:美首次承认对俄网络机构进行攻击;

20、内蒙古大兴安岭北部林区发生火灾,扑救工作仍在继续;

21、央视财经:一线城市租房市场热度降温明显,北京多区租房热度环比降幅均超20%;

22、全球疫情:特朗普首次公开戴口罩,美国连续四日新增确诊超6万例,印度单日新增超2.9万例,再创纪录,南非累计确诊全球第十。
7.13热点捕捉及个股挖掘

8.12 受不了自律的苦,就要承受生活的平庸。
7.13热点捕捉及个股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有