加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,049,173
  • 关注人气:6,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.4板块精华研报(附股)

(2020-06-03 12:34:36)
标签:

杂谈

1:疫苗,全球疫苗峰会进入倒计时,多款国内疫苗已进入冲击阶段。

亮点:英国外交大臣多米尼克·拉布5月24日通过社交媒体透露,英国将于本月4日举办“全球疫苗峰会”,以鼓励国际社会一起支持新冠病毒疫苗的开发。

据美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情统计数据显示,截至6月2日中午12:30分,新冠病毒在全球范围内已经造成了超过626.62万例新冠肺炎患者,其中37.55万人死亡,面对这场来势凶猛的新冠肺炎疫情,疫苗研发的进度成了全世界高度关注的话题之一。

而目前全球已有7个企业合作/参与的新冠病毒疫苗进入临床试验,国内分别是康希诺生物/军科院、武汉所、北京所和科兴控股,技术路线主要是腺病毒载体疫苗和灭活疫苗;海外为Moderna、BioNTech和Inovio已进入临床试验,技术路线主要是mRNA疫苗和DNA疫苗。

疫苗是抗击传染性疾病的有利武Q,随着近年来疫苗开发技术的进步、企业产品积累的深入针对新型传染病的疫苗研发有望逐步加速,从病原体发现到候选疫苗进入临床试验的周期不断缩短,如果新冠病毒疫苗能够成功研发并顺利实现产业化,将为民众提供新型冠状病毒免疫选择,同时为国家疾病预防控制贡献力量。

公司:康泰生物:公司与艾棣维欣签署协议,共同致力于研发新冠DNA疫苗。

智飞生物:公司全资子公司安徽智飞龙科马生物与中国科学院微生物研究所签订了《合作意向框架协议》,合作开发新型冠状病毒疫苗,智飞生物与中科院微生物研究所合作研发的2019-nCoV重组蛋白亚单位疫苗正处于临床前研究阶段。
6.4板块精华研报(附股)

2:数字货币,工行力推数字货币海南试点。

亮点:据报道,工行海南省分行紧紧依托工商银行国际化、多元化、综合化业务优势,立足服务和创新,积极为海南自由贸易港建设提供持续有力的金融支撑,倾力打造自贸港金融服务首选银行,积极参与法定数字货币在海南试点,推动数字经济时代重要基础设施建设,提高支付的安全性和便利性。

去年12月,海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛在海口召开,中国海南省工业和信息化厅总工程师曹世平在致辞中表示,海南将积极向中央申请数字货币研究的“先行先试”,同时,海南希望推出区块链沙盒监管和容错纠错的机制,为区块链发展提供创新环境;探索资产数字化,数字资产确权、流动以及交易的技术标准和模式。

当下金融科技的发展正在推动着金融业态和金融传统发展模式发生深刻变革,区块链和数字货币作为金融科技最引人瞩目的部分,近期也接连获得政策支持,高层在政z局集体学习时明确要求,推动区块链和实体经济深度融合,解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题,这预料将成为发展金融科技的重点方向。

此前,由中国人民银行发行的法定数字货币DCEP已经在苏州相城区等地开展内测,相城区各区级机关和企事业单位,工资通过工农中建四大国有银行代发的工作人员,在4月份完成央行数字货币(DC/EP)数字钱包的安装工作。

去年Facebook天秤币的出世,让全球央行更加认真审视推出央行数字货币的必要性,中国央行数字货币发行计划也开始提速,可谓“呼之欲出”,央行数字货币不仅在传统线下交易场景中具有较大的优势,还可以促进移动支付的互扫互通,打破支付行业的壁垒,在所支持的银行和支付工具间实现流通,从中长期来看,相关上市公司将有望受益。

公司:广电运通:公司已成立专门团队开展相关工作,包括区块链技术的研究,公司在4月16日在回复投资者提问时透露,公司主要研究方向是自助设备上数字货币与银行账户货币之间的兑换,数字货币硬件钱包也在研发当中。

四方精创:公司在数字货币相关领域有相关研发和技术储备,在数字货币相关领域有申请发明专利,并且在2018年参与了腾讯有关银行支付业务的开发支持。

6.4板块精华研报(附股)

3:寒武纪概念,寒武纪创出科创板审核最快纪录!

亮点:科创板拟上市公司中科寒武纪科技股份有限公司6月2日获上市委会议通过,寒武纪于3月26日进入科创板“考场”,经过两轮问询后快速过会,历时68天,刷新了科创板审核速度。

寒武纪是国内人工智能芯片领域的龙头企业,也是国内公认的人工智能超级独角兽,作为有着中科院背景的AI公司,近年来发展非常迅猛,2016年,在公司还没成立多久,寒武纪科技就率先发布了全球首款商用深度学习专用处理器IP——寒武纪1A处理器,这款处理器被华为看中,应用在华为麒麟970芯片,之后麒麟970芯片名声大噪,寒武纪也因此一炮而红,拿到了上亿元的订单,随后的华为麒麟980芯片,也采用了寒武纪的处理器。

5月20日,寒武纪回复上交所第二轮审核问询函,寒武纪在回函中披露,今年1-3月,公司实现营业收入1155.26万元,同比减少18.91%,主要系从华为海思取得的终端智能处理器IP授权业务收入同比下降较大;净利润为亏损1.08亿元,主要原因系研发投入大幅增加。

寒武纪预计,2020年主营业务收入约6亿元至9亿元,净利润为亏损4亿元至6.5亿元,保荐机构基于前述收入预测,对其估值192亿元至342亿元。

公司:龙宇燃油:子公司宇策投资认购杭州嘉富泽地投资管理合伙企业(有限合伙)4950万元基金份额,基金将专项投资于北京中科寒武纪科技有限公司。

科大讯飞、TCL科技分别持有寒武纪1.19%、0.6%的股权。

中科曙光:公司2017年11月基于寒武纪低功耗深度学习专用处理器,率先推出 PHANERON,时隔 个月,寒武纪发布性能更为强劲的MLU100,曙光同步升级PHANERON 产品,并发布一系列搭载寒武纪MLU100 的服务器产品,保持着在智能服务器领域的持续领先。
6.4板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(朋友圈每天进行市场解读、热点捕捉、个股挖掘等等)。

点击此处可进入每日文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、个股挖掘、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有