加载中…

5.25板块精华研报(附股)

2020-05-22 11:10:24评论
1:充电桩,特斯拉再放大招,超级充电桩布局全面提速。

亮点:据特斯拉公司透露,特斯拉2020年预计将打通上海-伦敦充电线路的中国部分,计划在中国布局4000个以上超级充电桩,让电动汽车的跨国出行成为可能。

据了解,特斯拉自2012年开始持续投入建设充电网络,经过多年的探索与发展,在中国地区打造了横跨东西、纵穿南北的密集充电网络,成为中国充电桩工程建设最早、自有充电桩数量最多,覆盖城市最广的新能源智能汽车企业;截至目前,特斯拉在中国大陆地区已建设2500+个超级充电桩,2400+个目的地充电桩,分布中国140+座城市,覆盖东西、南北主干道。

另外据悉,特斯拉在国内的首座V3超级充电桩,落地上海金桥超级充电站,其最大充电功率可达250KW,性能比目前国内大范围使用的V2超级充电桩提升了一倍(目前V2超充桩功率约为120KW),以特斯拉Model 3长续航版本车型为例,在峰值功率状况下,5分钟所充电量可增加其约120公里续航里程,理想状态下用户平均充电时间约可减少50%。

随着特斯拉国产销量市场逐渐打开,2020年或将新增15w辆特斯拉,这对充电需求的增长将是爆发式的,特斯拉加快充电站布局也将进一步刺激第三方运营商继续加快布局充电设施,此外,地方补贴加速从“补车”到“补桩”,2020年充电设施补贴政策落地将利于充电运营行业更好发展,运营行业高景气可期。

公司:众业达:公司充电站为预装箱式结构,能广泛支持特斯拉车辆,公司助力特斯拉超级充电网络的建设,并合作建立了特斯拉粤东地区第一个超级充电站。

智慧能源:是现已升级成为新型21700(特斯拉使用型号)锂电池生产商,在新能源汽车充电电缆方面,公司开发了一系列的交流和直流充电桩电缆,子公司水木源华拥有新能源领域的快速充电站业务。

5.25板块精华研报(附股)

2:雄安新区,中央再砸25亿!低调已久的雄安新区又迎新刺激。

亮点:近日,国家发展改革委下达雄安新区建设专项2020年第一批中央预算内投资24.5亿元,支持雄安新区高质量高标准建设。

本批项目资金在安排时,一是结合当下新冠肺炎疫情常态化防控要求,优先支持有助于改善雄安新区环境卫生的污水垃圾处理设施项目;二是根据新区建设进展,支持起步区和启动区重大项目建设;三是按照“先地下、后地上”的原则,支持给排水管网、供热和配套燃气设施等项目建设;四是为推动新区内部到雄安高铁站快速直达,为将来承接北京非首都功能疏解作准备,支持相关道路工程项目建设。

下一步,国家发展改革委将加快推动雄安新区重大工程项目建设,及时帮助协调解决项目建设中的困难和问题,持续加大对新区建设的资金和政策支持力度,雄安新区的建设必然需要大量工程施工,工程基建类行业将受益。

公司:韩建河山:公司是华北地区PCCP管道龙头企业,特别是在大口径PCCP领域有传统优势地位,主导产品主要用于大中型引水、调水等水利工程,市政给排水等水务工程。

冀东水泥:公司是华北水泥龙头,是中国北方最大的水泥生产厂商,受益雄安新区基建,公司之前与金隅集团资产重组,水泥产能达到1.51亿吨,公司有自备的石灰石矿山,资源储量多、品质较好,并且拥有"盾石“和“BBMG"、“金隅"三大品牌,另外今年一季报披露,养老金账户新进成为其十大流通股东。

5.25板块精华研报(附股)

3:独角兽,一日内爆出三大互联网龙头上市消息!中概股回归潮骤然加速,估值有望迎显著提升。

亮点:以互联网巨头为代表的中概股香港二次上市近期成为市场热议话题,有媒体报道,网易计划最快6月启动香港IPO,计划集资10亿至20亿美元;京东将于下周寻求通过香港上市聆讯,如果成功,最快6月初招股,并于6月18日挂牌,集资约30亿美元。

而百度公司董事长李彦宏也最新表示,公司内部不断研讨在香港等地的二次上市,截至21日,百度市值约2280亿人民币。

受瑞幸咖啡等事件影响,近期中概股面对的美国资本市场环境区域恶劣,而港交所甚至内地证券市场则对于吸引好公司回归制定了大量政策,在阿里巴巴在香港成功二次上市后,这一趋势已开始明显加速。

对于主要业务都在国内的中概股来说,与纽约比起来,香港离公司的主要市场更近,不但能获得更好的估值,也能有效规避相关政策风险,虽然爆出了瑞幸事件,但京东、网易、百度等大部分龙头中概股已在市场稳健经营多年,盈利模式较为清晰,如能在香港二次上市,依然能获得投资者追捧,而如果日后这些公司能够纳入沪深港通交易范围,更是让内地投资者有了投资国内互联网巨头公司的最便捷途径,市场前景可期。

公司:宇信科技:百度收购公司5.71%股份成为战略投资者,双方在人工智能、区块链等方面合作,同时为银行在数字货币方面提供金融科技赋能。公司还是“华为云鲲鹏凌云合作伙伴”,另根据大宗交易推测,冯柳高毅基金正在二季度增持公司股份。

吉宏股份:在互动平台透露,网易考拉是公司互联网广告服务重要客户,此外,公司还是稀缺正宗网红标的,涉足网红直播电商业务/MCN等电商业务引流形式。

步步高:公司A股新零售板块龙头,与国内互联网技术巨头合作紧密,腾讯、京东分别持有公司6%、5%的股份,为公司第三、第四大股东,同时三方共同发展“智慧零售”、“无界零售”,最终目标实现零售行业的价值链重塑。

5.25板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(朋友圈每天进行市场解读、热点捕捉、个股挖掘等等)。

点击此处可进入每日文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、个股挖掘、技术教学等等)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有