加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,096,038
  • 关注人气:6,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.4板块精华研报(附股)

(2019-12-03 14:59:29)
1:家电,格力百亿股权转让落地。

亮点:12月2日,格力电器发布公告,控股股东转让15%股份给珠海明骏,合计转让价款416.62亿元,转让价46.17元/股。此外珠海高瓴同意推进给予管理层等不超过4%公司股份的股权激励计划。

本次股份转让后,格力电器将成为无实控人状态,新股东也将促使格力电器每年净利润分红比例不低于50%。

此前格力电器双十一爆出空调价格战,主要在于抢夺低端市场提升市占率;认为,我国居民家庭空调平均每百户保有量仍然较低,长期来看在夏季平均气温攀升的背景下,我国空调市场仍有巨大的市场潜力;降价后龙头公司马太效应明显,线下渠道CR3市占率合计超过 80%,尾部品牌价格优势丧失,市场集中度有望进一步提升。

而花旗也将格力电器评级上调至买入,目标价为78元人民币。

其他家电板块中,厨电需求与地产关联度较高,而房地产在三季度出现竣工面积持续改善的趋势,中港两地房地产公司股价持续上涨,有望带动厨电需求端的改善。

公司:除空调双巨头格力电器、美的集团外,

老板电器:工程渠道占优,享受地产边际改善,业绩具有弹性;

苏泊尔:国内炊具行业龙头企业之一,“苏泊尔”牌压力锅连续多年位居全国市场同类产品销量第一名。

其他还有九阳股份、新宝股份等

12.4板块精华研报(附股)

2:新能源汽车,新能源汽车顶层规划正式发布,全产业链现向上突破机遇。

亮点:12月3日,工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见,文件正式下发。

《征求意见稿》提出,加强新能源汽车与电网(V2G)能量互动,鼓励地方开展V2G示范应用。鼓励“光储充放”(分布式光伏-储能系统-充放电)多功能综合一体站建设。探索建设氢气运输管道,推进加氢基础设施建设,加快充换电基础设施建设,加快车用无线通信技术升级等。

分析认为,该规划为未来十五年中国新能源汽车的发展指明了方向,堪称今后一个时期内新能源汽车发展的纲领性文件。其中明确提出,到2030年,新能源汽车销量占当年汽车总销量的40%,有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比70%。

消息催化上,近期国内外新能源汽车热点事件频发。除上文提到的规划及电池回收外,还有特斯拉上海超级工厂已正式进入试点生产;以及德国政府计划自2020年开始的5年中将电动汽车购车补贴提高一半。

近几年,海外传统大车企陆续启动在新能源汽车领域的战略投入,根据其重要车型/平台的推车时间,预计2020-2021年开始将开启新一轮快速增长。

公司:雄韬股份:此前与国家电投签氢能合作协议,首个50亿元项目落地;

北汽蓝谷:资产置换置入北汽新能源,纯电动乘用车龙头企业;

宁德时代:宝马近期宣布向宁德时代追加巨额订单,2020-2031年订单金额将从原先的40亿欧元大幅提升至73亿欧元;

四维图新:公司产品包括车载导航、消费电子导航和电子地图服务,是国内导航电子地图龙头企业,拥有国内最大规模的导航电子地图数据库和更新网络体系,在中国车载导航地图市场份额超过60%,此前公告将为华为提供高精度地图测试验证服务,推进华为自动驾驶项目落地。

12.4板块精华研报(附股)

3:苹果产业链,无线耳机后又一新品,iPhone SE2开始备货,苹果产业链迎机遇。

亮点:据集微网报道,苹果已经正式通知相关合作伙伴,开始准备iPhone SE2手机相关量产的准备工作,预计下个月开启小规模试产工作。这款新品2020年的出货量或在2000万-3000万部,起步售价将不超3000元。

据介绍,虽然iPhone SE 2售价相对便宜,但苹果在主板选择上并没有缩水,会保持与iPhone 11基本相同的主板设计。

另外,iPhone SE 2会切换到LCP天线,且明年下半年苹果将推出三款5G手机,出货量至少8000万部,甚至可能超过1亿部,显著拉动产业链需求。

公司:蓝思科技:主营手机防护玻璃,为苹果公司重要供应商;

鹏鼎控股:主营FPC板,并积极布局LCP领域,苹果公司业务占比高。
12.4板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(朋友圈每天进行市场解读、热点捕捉、个股挖掘等等)。

点击此处可进入每日文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、个股挖掘、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有