加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,096,038
  • 关注人气:6,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.3热点捕捉及个股挖掘

(2019-12-03 08:07:12)
14.53 尾盘汽车产业链扩大涨幅,芯片接力,两市双双翻红;你说A股弱吧,它又不跌了,而且每天都有热点,也有持续上涨的公司;所以还是以个股或公司为重,要用格局和眼界去看待机会,炒股是慢慢积累、慢慢变富的过程,操之过切无用;有合适的再买,没合适的耐心等,不要为了建仓而建仓;浪子现在有一些仓位在等宁德时代和上峰水泥,不给机会的话明年一季度再考虑青岛啤酒、美的集团、宁波银行等;宁德时代和上峰水泥都是长线品种,因为他们没有周期,后三者四季度业绩都不行,所以要等到年报出来之后开始潜伏,仅供参考;今天先到这里,回见。

14.43 工信部:到2025年新能源汽车新车销量占比达到25%左右,这就是下午汽车产业链全线启动的原因,对于未来,无非就是新能源汽车加无人驾驶,无人驾驶目前还没有真正符合的公司,更谈不上业绩了,新能源汽车其实就看宁德时代就行,说过几次,目前市盈率略高一些,浪子认为35倍以下合理。

14.31 午后资金回流比较明显,但内资几乎持平,因为目前还是净流出130亿左右,跟上午尾盘数据一样,外资多买了10亿左右;恒瑞医药这些估值偏高的白马出现小长腿,说明有资金分批低吸,但目前75倍的市盈率依旧偏高,因为相对应的业绩增速不到30%;性价比较高的上海机场、白酒反而无人问津,而且市盈率越高的科技白马越疯狂,如闻泰科技,A股的价值观历来都很奇葩!浪子建议朋友们走正常路。

14.05 下午汽车产业链全线启动,汽车零部件、氢能源、车联网等,每次有新热点起来,浪子都会及时的进行个股扫描,有发现价值就会提示,目前只发现氢能源的卫星石化;没有实质性利好或利空,大盘指数就是上下拉锯震荡,但趋势或重心还是逐步向下的,也就是阴跌趋势。

13.39 伊利股份重新加回跟踪表,另外万科也加入,长线品种;另外还有很多备选,合适的时候会加入,比如宁德时代市盈率回到35以下、爱尔眼科、恒瑞医药、海天味业等估值合理,还有青岛啤酒、宁波银行等等年报之后再加。

12.58 近期A股就是走缩量阴跌趋势,每逢年底股市就会冷清许多,而今年由于通胀钱荒,提前进入冷清周期,加上美国人总是出尔反尔,投资者井绳心态非常严重;就目前来看,没有什么乐观的逻辑,只能等明年或3月过后,通胀消失开闸放水刺激经济,从而引导A股出现一波较大级别的反弹;而明年是注册制施行元年,更多企业要上市,必须要有不错的投资氛围才行,现在离春节1个半月左右,扣紧高成长价值股,熬过这个冬天。

12.49 增添一支氢能源公司—卫星石化,基本面:今年4月,公司设立浙江卫星氢能科技有限公司,更好地发挥丙烷脱氢、乙烷裂解的清洁工艺优势,将生产过程中富余的氢气,开展氢能源业务拓展、参与氢能利用技术开发、寻求加氢站建设;业绩方面,去年3季度净利增速-10.45%、扣非净利增速-13%、盈收增速13.1%,今年三季报增速分别为48.04%、47.04%、15.81%,成长或复苏态势明显;氢能源、燃料电池分别是继电动汽车之后又一新能源领域,未来发展前景广阔。

11.29 截止11点28分,内资跑了133亿,外资买了24亿,每天都是内资跑、外资买;上午的尾盘金融板块再次拉升护盘,只能治标不能治本,“穷病”无法治,除非放水,下午见。

11.09 消费电子、科技产业链扩大跌幅,高市盈率的医学相关板块持续调整,雪上加霜,这个冬天特别冷;低市盈率的没人看的上,稀缺品种被炒上天,好公司太少,机制太不完善(无法对个股做空挤压泡沫,才导致优质公司频现高市盈率);离前低的2733还挺远的,所以不指望监管会安抚或刺激股市,年前都将维持这样的弱势震荡趋势,而且一点都不妨碍继续发新股。

10.29 现在就是过渡期,急、浮躁没有任何用,如果情绪传导至操作当中,频繁操作只会越亏越多,不如看远一些;有些公司是适合做长线的,比如复苏的伊利股份、未来确定性强的宁德时代;有些适合做周期的,比如年末的地产;而市盈率过高的白马,需要年报和明年的一季报业绩来稀释估值至合理;炒股原本就是孤独的修行,要耐得住寂寞,才能守得住繁华。

10.17 市场太弱太弱,只剩部分有估值优势的白马抗跌(如伊利股份,首先有估值优势,24倍市盈率,其次是业绩底部,未来增速会持续复苏),和反MY的稀土恒强,不过持续性很差,管好自己的手。

9.59 今天又是大幅缩量,热点除了地产在走脉冲有些价值之外(大部分地产股4季度业绩都非常好,这是地产的周期),其余热点均是鸡肋,稀土、养殖业、黄金等等;感冒实在难受,脑袋天旋地转的,解盘质量肯定很低,望谅解。

9.37 低开低走,市场情绪依旧悲观,稀土、黄金、农业等反MY题材异动,说明市场对中美谈判预期并不乐观。

8.26 隔夜美国制造业数据不及预期,纳指跌幅超1%,同时对法国、南美等国商品计划加征G税;中美方面,美国商务部长罗斯表示:如果12月15日前美中无协议,将提高对华G税,而白宫高级顾问康韦称:今年能否达成协议取决于中国,特朗普最新表态是“中国想达成协议,看看会发生什么”;很明显,美国人的态度都是高高在上的意思,所以对结果,我们要有心理准备。回到A股,周末出了一些利好,但昨天依旧是冲高回落,除了缺钱还是缺钱,到春节这段时间没有任何可以乐观的逻辑,因此大盘指数依旧是走震荡趋势。

8.07 早上好
12.3热点捕捉及个股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有