加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,149,771
  • 关注人气:6,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.3板块精华研报(附股)

(2019-12-02 14:52:44)
标签:

杂谈

1:国产芯片,新一代国产CPU来了!龙芯再发新品,或成国内最强自主CPU之一。

亮点:据报道,龙芯中科2019产品发布暨用户大会将于12月24日在国家会议中心开启,届时将推出龙芯新一代处理器架构产品。

龙芯中科是国产自主高性能通用处理器技术领先者和产品提供商,曾研制了我国首款通用CPU,为国家安全及国防安全的战略需求提供自主、安全、可靠的处理器。此次发布的新一代芯片,将会是国内最强的自主CPU之一。

目前搭载龙芯中科CPU的计算机已经进入政府采购目录,随着政策推动和技术进步,龙芯中科未来发展可期,相关公司有望受益。

公司:安控科技:与龙芯中科签署国产化CPU合作协议,共同致力于国产化CPU在工业自动化领域产品中的技术研发和应用推广。

恒为科技:运用龙芯中科等国产自主可控芯片,形成自主可控的嵌入式计算和交换等软硬件平台,并向下游的设备商提供产品和解决方案。
12.3板块精华研报(附股)


2:应急产业,区块链之后,中央又开会点名这一“新产业”。

亮点:11月30日消息,最高层进行应急管理体系和能力建设进行第19次集体学习。

此前国务院发布的《关于加快应急产业发展的意见》提出,到2020年,应急产业规模显著扩大,应急产业体系基本形成;工信部印发的《应急产业培育与发展行动计划(2017-2019年)》中提出,力争到2019年,培育10家左右具有核心竞争力的大型企业集团。

公司:辰安科技:国内公共安全与应急行业的龙头企业,提供公共安全应急平台软件和装备产品与服务、城市安全运行监测服务、海外国家公共安全与社会防治服务、全方位的消防安全服务,公司自主研发的“城市生命线安全运行监测系统”日前则在合肥、徐州、武汉、淮北等多个城市落地;此外公司大股东清控创业投资有限公司有意转让公司控制权,以推动校企改革,随着新的控制人未来进入公司,公司业务也将进入新一轮快速发展期;

东方通:公司先后收购网络安全、信息安全和通信业务安全领域公司微智信业和聚焦于DNS系统和数据安全、应急安全产品及服务领域的泰策科技,其中微智信业将受益于5G流量爆发和内容监管审计加强,泰策科技将受益于应急指挥信息化发展;此外,东方通日前携手披露华为云积极布局云中间件业务。

中国应急:公司为国内军用应急交通工程装备领域中规模领先、产品线齐全和研发实力突出的专业制造商之一,也是军方应急交通工程装备的重要供应商和总装单位,公司控股股东中船重工集团日前完成与中国船舶工业集团的合并,公司作为新的“中国神船”旗下唯一应急产业、装备资产上市平台,或许也有望迎来更多优质资产的注入。

12.3板块精华研报(附股)

3:券商,证监会明确表态,支持国资注资,打造航母级头部券商。

亮点:11月29日,证监会发布《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》)。

一是继续鼓励和引导证券公司充实资本等,积极推动打造航母级头部证券公司,促进证券行业持续健康发展。 二是针对“以社保基金、汇金、中投相结合的方式大幅加大对国有大型头部券商资本投入”的建议,将在依法合规的前提下,积极支持各类国有资本通过认购优先股、普通股、可转债、次级债等方式注资证券公司,推动证券行业做大做强。

此外,从我国金融科技产业发展来看,国内券商研发投入占比、技术人员占比仍较低,头部券商自主研发意识开始萌芽,开始加大信息技术投入,但与国际投行相比有较大差距。央行也印发了《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,引导金融科技健康规范发展的顶层设计和行业标准正在日渐完善。

公司:行业头部券商包括中信证券、海通证券、国泰君安等。

我国加快金融业对外开放,也会带来新型业务模式和技术应用,催生更多的金融科技需求。

恒生电子:第三季度营收同比增长28.42%,较前两季度明显提速,受益于科创板和资管新规带来的收入增量开始确认;

金证股份:近年推出的投资交易平台(内存版)、投资决策平台、公募基金平行清算平台等创新产品获得了较好的市场表现;

顶点软件:在证券行业信息化业务方面提供基础支撑、业务运营、营销服务等系列产品及解决方案。
12.3板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(朋友圈每天进行市场解读、热点捕捉、个股挖掘等等)。

点击此处可进入每日文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、个股挖掘、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有