加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,149,771
  • 关注人气:6,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.2热点捕捉及个股挖掘

(2019-12-02 08:01:28)
14.48 几乎每天都是在煎熬,这样的盘面估计要维持到春节;高层、监管的意图很明确,不过分放水,也不会让你渴死,市场只要不出现连续大幅下挫,IPO就会继续常态,所以A股的预期除了走横盘震荡,想不出别的走势;还是周末说的,要有较大级别上涨得等到春节之后,期间还是大仓位坚守价值股为主,小仓位投机为辅,今天就简单到这里吧,回见。

14.31 资金还在净流出,内资继续扩大净流出至76亿,外资净流入24亿,果然又是虎头蛇尾的走势,T+1的市场,冲动一小时、难受三小时;最新消息显示,鸿海明年发力,组装超5000万部华为5G手机,这个鸿海集团和工业富联都跟郭台铭有关,朋友们自己想象。

13.35 从上午的10点30分过后,两市资金就开始呈净流出状态,目前内资净流出扩大至43亿,外资扩大净流入至20亿,可谓内资不断跑跑跑,外资持续买买买;指数和热点、个股都在上下拉锯震荡,乏味无趣的盘面。

13.17 下午市场还是走震荡为主,这两天突然大降温有些感冒,下午浪子想轻松一些,迟些时候要去拿药吃,有价值的会点评下,没有的话就不发声了。

11.16 看了一些业内言论,有两点值得说一说,一是把咱们的证券跟国际证券相提并论,有可比性吗?人家的市场是全球性的,T+0,如果咱们也实行T+0,“赌”性十足市场可以在短时间大幅提高证券公司的利润,打造航母舰证券,还很遥远的事情,不要意Y!其次市场还是要死不活的震荡,大家又把原因推给15号美国是否会对咱们加15%G税的问题上,都会给自己找理由、借口、台阶,这样的好9菜全球哪去找?事实已多次证明,A股涨跌只跟自己有关(无法战胜自己,只有不断被自己打败),赖不得别人;咱不扯淡,咱就知道现在市场缺钱,没有人气、没有信心,只有抱紧价值股坚守是唯一出路。

11.00 内资还是天天想着跑,上午拉了一波之后又是净流出,大盘指数的趋势还是横向震荡为主;每天的节奏几乎一致,涨了就回落,跌了就回升,能力强做做差价也不错,不过还是建议坚守不动为好,当前环境不适合折腾。

10.31 一个小时,内资净流出18亿,外资净流入14亿,两市成交量均呈小幅放大;盘面上消费电子、科技产业链、养殖业、水泥、证券活跃,科技的活跃度还是最高的,确定性高的还是科技和水泥;当前没有太多可点评性,继续扣紧主流热点或价值热点耐心坚守就行。

10.01 半导体、集成电路等科技产业链接力,消费电子领涨,证券支撑指数,目前没有问题;关键看成交量能否持续放大,挺温馨的盘面,不要追涨杀跌,安静的坚守就很好。

9.46 盘初成交量有小幅放大,消费电子、水泥,这两个板块能扩大涨幅的话,市场气氛就有可能被带起来。

9.32 证券别去追,水泥可以逐步低吸(业绩稳增长、市盈率很低),养殖业反弹暂时也不考虑,消费电子中长线关注(市盈率高的纯投机),今天恐怕还是虎头蛇尾走势。

8.52 周末还有长三角、券商等利好,但恐怕都是短暂的脉冲走势,长三角老题材了,激不起什么涟漪,券商只有在牛市或市场不缺钱的情况才有可能存在持续性;另外本月15号原定是要对咱们加15%G税的,接下来中美举动也要密切关注;现在市场最大的风险认为是高市盈率的科技、白马,由于A股没有个股做空机制,所以只能通过长期的调整以及持续的业绩增长缓慢的进行消化,特别是高市盈率的医药股。

8.11 11月PMI等经济数据超预期,说明前段时间的逆周期调节起到一定作用,全年GDP增速维持6%或回升6.1%可能性大增,基本面转暖一定程度也会支撑股市;但年末钱荒依旧是存在的事实,况且监管层周末间接表态,IPO不会停止,但会根据实际行情适当调节,A股融资属性不变;短中期难有全面或大幅上涨,只能期待明年春节过后通胀恢复正常之后,进一步放水刺激经济保持平稳发展带来反弹预期;因此到年末这段时间,建议继续扣紧科技和消费两大价投主线,以及部分市盈率较低的白马股,耐心坚守是最佳策略。

8.01 各位早上好。
12.2热点捕捉及个股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有