加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,149,771
  • 关注人气:6,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12.2板块精华研报(附股)

(2019-11-29 15:00:12)
1:医药,利空利多全面落地,新版医保目录结果出炉,多家公司药品入选。

亮点:11月28日,国家医保药品目录调整谈判结果正式揭晓,70个药品通过谈判新增进入医保目录,包括52个西药和18个中成药,价格平均降幅为60.7%,还有27个药品“续约”成功,合计97个药品纳入医保目录。

通常产品刚纳入医保在销量增长上还需要一个过程,不过“续约”品种经过前两年的销售和市场铺垫,有望在“以价换量”过程中更快适应政策规则和市场节奏,谈判效益也将进一步释放,对相关企业具有积极影响。

整体来看,产品纳入医保目录将使更多患者受益,也将有利于提升相关药企经营业绩。

公司:多家上市公司28日晚公告其药品被纳入新版国家医保目录,包括

红日药业:共有11个产品纳入。

康弘药业:旗下康柏西普眼用注射液入选;

亿帆医药:麻芩消咳颗粒医保支付标准比中标价高65%;

信立泰:创新药阿利沙坦酯被纳入;

天士力:普佑克、益气复脉(冻干)、丹参多酚酸入选。

健康元:注射用艾普拉唑钠被纳入;

海思科:公司独家产品精氨酸谷氨酸注射被纳入;

浙江医药:苹果酸奈诺沙星胶囊等21个品种。

12.2板块精华研报(附股)

2:物联网,变盘关键时刻高层祭出这个大杀器,狂推追溯加检测最超预期。

亮点:11月28日,中G中Y、国务院发布关于推进贸易高质量发展的指导意见。

意见提到,增强贸易创新能力,推动互联网、物联网、大数据、人工智能、区块链与贸易有机融合,加快培育新动能,加强原始创新、集成创新,充分利用多双边合作机制,加强技术交流与合作,着力扩大知识产权对外许可,积极融入全球创新网络。

这份“路线图”要求强化科技创新、制度创新、模式和业态创新,以共建“一带一路”为重点,大力优化贸易结构,促进国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合。

而通过持续放宽外资市场准入,鼓励外资投向新兴产业、高新技术、节能环保、现代服务业等领域,还能直接发挥外资对产业升级和外贸高质量发展的带动作用;短期来看,这是应对贸易保护主义和经贸摩擦的有力工具,长期来看,这是中国外贸增强竞争力的必然要求。

另外值得注意的是,此次指导意见还重点提到健全重要产品追溯体系,进一步完善认证认可制度,加快推进与重点市场认证和检测结果互认,完善检验检测体系,加强检验检测公共服务平台建设。

随着政府、国际贸易等对检测质量要求越来越高,有公信力的检测服务开始成为必需品,而目前我国具有跨区域服务、全球化能力的检测机构很少,未来随着国内产业集中化的提升,行业发展有望持续超预期。

公司:华测检测:国内第三方民营综合型检测龙头,现阶段初步完成全国实验室投资布局,业务涵盖生命科学、贸易保障、消费品、工业品四大板块;值得注意的是,陆股通资金持有公司21.77%股份,排名深市第一。

信息发展:公司拥有“追溯+食安供应链”,已完成基于区块链的食品安全追溯SaaS平台的研发,智慧追溯交易一体机项目计划未来2年内将上海、合肥、南京等地的500家生鲜市场作为首批试点,在长三角地区率先形成一体化生鲜追溯市场品牌。

广电计量:公司是一家全国性、综合性的独立第三方计量检测服务机构,是国家火炬计划重点高新技术企业,主营业务是计量服务、检测服务、检测装备研发等专业技术服务。

12.2板块精华研报(附股)

3:新能源汽车,工信部再吹风,新能源汽车超级规划呼之欲出,行业新一轮高速增长在即。

亮点:据工信部网站,11月28日,工业和信息化部组织召开节能与新能源汽车产业发展部际联席会议联络员会议,讨论《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》。

工信部副部长辛国斌指出,当前我国新能源汽车产业发展面临新形势、新情况,为抢抓机遇、应对挑战,亟需加快制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,坚持不懈推动产业发展。辛国斌强调,融合创新、协同发展是新能源汽车未来发展的根本保障,各部门要进一步加强相互协同,形成合力,共同推动新能源汽车产业高质量可持续发展。

该规划为未来十五年中国新能源汽车的发展指明了方向,堪称今后一个时期内新能源汽车发展的纲领性文件。其中明确提出,到2030年,新能源汽车销量占当年汽车总销量的40%,有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比70%。

消息催化上,近期国内外新能源汽车热点事件频发。除上文提到的规划及电池回收外,还有特斯拉上海超级工厂已正式进入试点生产;以及德国政府计划自2020年开始的5年中将电动汽车购车补贴提高一半。

近几年,海外传统大车企陆续启动在新能源汽车领域的战略投入,根据其重要车型/平台的推车时间,预计2020-2021年开始将开启新一轮快速增长。

公司:北汽蓝谷:资产置换置入北汽新能源,纯电动乘用车龙头企业;

中通客车:公司主要以新能源客车为主兼顾零部件产品的开发、制造和销售。近期刚刚中标200台10米纯电动公交。三季报净利润同比大增64.37%。

天华超净:公司与宁德时代等企业共同投资设立宜宾市天宜锂业科创有限公司,合资公司规划建设锂电材料项目,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营开展业务。

杭可科技:科创板公司,海外高端消费电池设备及锂电后段设备龙头,客户以LG化学、三星SDI等海外一线龙头电池厂商为主。
12.2板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有