加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,096,038
  • 关注人气:6,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.29热点捕捉及牛股挖掘

(2019-11-29 07:38:35)
14.56 
11.29热点捕捉及牛股挖掘

14.42 关键时刻还得靠科技,市场V起来了,看看咱们的立讯精密,最高跌幅4.75%,目前跌幅收窄至1%之内;目前47倍市盈率,对于高成长科技股来说表面看起来略高了一些,实际上是合理的,年报之后市盈率会继续下调,而明年一季报会小幅上调(因为从历史看一季度业绩环比4季度都少,不过也有超预期可能,因为无线耳机供不应求,一旦超预期还会继续下调),而2、3、4是业绩增长周期,所以还是看好未来的成长。
11.29热点捕捉及牛股挖掘

14.27 科技产业链和消费电子拉起,这效果可比拉证券好多了,论主流热点或大主线的重要性。

14.20 别抱任何幻想或侥幸,比如想着救市,除非破2700点;已经连续第四周的周五没有收红了,而且沪指创了8月27号3个月以来新低,朋友们受苦了。

13.51 证券13点30分左右又拉了一下,幅度比较小,尾盘敢拉红指数吗?不敢今天就是多此一举!

13.42 我们付出,国家能强大咱们不应该有怨言,但是股民付出这么多,股市还是这熊样,该喷还是要喷!不过喷归喷,我们做还是一样做,但要看怎么做,做的好还是有钱挣的,日常建议朋友们以中长价投为主。

13.33 今天股市下跌就三个因素,一是高市盈率白马调整、二是消费税“情绪”影响白酒、三是部分机构撤资兑现,没有什么可担心的。

13.32 万变不离其宗,这个“宗”指的就是业绩,没有亲眼看到业绩下滑,对行业或公司的看法就不会改变。

13.29 消费税,羊毛出在羊身上,比如千元白酒,只需提价一点点,就成功把税转嫁给消费者,消费者千元都花了,还会在乎多花这几块或几十块?那你说今天白酒的下跌是风险还是机会?你细品。

13.14 港股跌幅超2%,B股大跌3.55%,场内白马继续扩大跌幅,恐慌出现蔓延态势。

13.07 有消息显示,消费税法征求意见稿有望在年底前公布,今天白酒下跌跟这个消息也有一定关系,因为此前也出现过一次,浪子当时也解读过,对一线或龙头白酒股影响并不大,因为高价白酒的转嫁能力很强。

12.33 中央汇金3个季度赚了4513亿,印花税1200亿;大股东减持套现2600亿,公募赚几千亿,券商佣金上千亿;还有外资赚的和IPO融资的,这些钱都哪里来的?
11.29热点捕捉及牛股挖掘

11.29 市场出现一定的恐慌,下午恐怕还有杀跌,内资跑了120亿,外资仅流出3亿多;今天茅台跌了4%,很多人幸灾乐祸,咱们客观看待,能让一家公司进入下跌周期的只有业绩变脸,这样说吧,茅台的增速不破20%,股价还会屡创历史新高,三季报增速是23.13%,去年全年是30%增速,下午见。

11.23 自己要有主见,不要人云亦云或盲目跟从他人,浪子的所有观点也是起到参考作用而已;就像今天机构撤资白马,不要看了别人卖你也卖,除非刚好你要用钱,不用钱卖它干嘛?坚定走自己的路,以自己的目的性为中心;公司的基本面不容易变,容易变的是业绩,越大的公司确定性和稳定性越高,不容易爆雷,投资的价值也就越高。

11.11 
11.29热点捕捉及牛股挖掘

11.04 公司的业绩增速很重要,增速越快的,每个季报之后的市盈率下调幅度也就越大,公司基本面好(比如是5G手机产业链)、业绩好、增速又快,这样的公司做中长线造成亏损的可能很低;今天台基股份涨停,一堆砖家又在那吹了,看看增速,去年增速是60%,今年三季报增速是-2.66%,这就是为何近一段时间股价持续下跌的原因;公司的基本面可以的,主要是涉及芯片和集成电路概念,功率晶闸管、整流管、电力半导体模块、电力半导体用散热器等大功率半导体器件及其功率组件的研发、制造、销售及相关服务。 
11.29热点捕捉及牛股挖掘

10.55 今天创业板要创新地量,沪指可能跟昨天持平,说明现在连游资都不想动了,题材都没人炒了;IPO和解禁潮两台大型抽水机还在工作,现在连鲶鱼都动不了了,一潭即将干枯的死水,里边的鱼虾就是你和我。不要灰心、更不要死心,你的能力决定一切,你懂股市,你了解你手中的公司,面对任何下跌依旧可以从容,再好的行情或牛市,亏钱的散户还是一大堆,优胜劣汰的股市、适者生存。

10.40 今天很多白马跌幅很大,毫无疑问是有机构在撤资,市盈率高的继续跟踪关注,市盈率合理的是机会,年末了,好多机构要兑现准备过年了。

10.31 原本就缺钱还拉金融股,换来的就是跳水,YCS监管加NCS操盘,一群FT。

10.24 A股和现实都有很多行业,医学行业是未来和空间确定性极高的领域,中国人口这么多,健康是现在人越来越注重的问题,A股医学相关的公司非常非常多,浪子目前只看3支:

一,爱尔眼科,中国最大规模的眼科医疗连锁机构,也是全球最大眼科医疗集团,体内外有超250家眼科医院在运营,公司营收、医院数、门诊量和手术量均全球第一,并遥遥领先;主要开展近视眼治疗、白内障手术、角膜病、医学验光配镜、眼外伤等诊疗项目;19年8月拟通过全资子公司爱尔眼科国际(新加坡)有限公司以6707万新元收购SEC35%股份,标的是东南亚领先的连锁眼科医疗机构;18年医疗行业收入79.97亿,占比99.86%。

二,恒瑞医药,抗肿瘤药、手术麻醉类用药、特殊输液、 造影剂、心血管药。

三,迈瑞医疗,国内医疗器械龙头,中国收入体量最大的医疗器械上市公司,多条产线市占率位于国内TOP3;主营分为生命信息与支持、体外诊断和医学影像系统三大类,监护仪设备、超声影像类设备在国内市占率保持第一位(65%),麻醉类市占率11%。

搞价投就搞行业或细分龙头,别搞乱七八糟的小公司!目前爱尔眼科和恒瑞医药市盈率都偏高,今天大跌市盈率还是偏高,可持续关注跟踪(市盈率偏高,所以没加入表格);迈瑞医疗的周期是1、2、3季度,等4季报或年报只会会加入,目前市盈率略高一点点,但明年季报之后就会合理。

10.08 金融板块齐发力,很明显又是护盘或要遮羞布,证券充当先锋。
11.29热点捕捉及牛股挖掘

10.00 钢铁板块尝试接力,只看不动;当前的市场环境和盘面运作其实是没有多大意义的。

9.50 市场非常弱,恐怕科技领域都支撑不了太久。

9.47 开盘15分钟,内资和外资都在跑,创业板继续缩量,沪指微幅放量;盘面上科技领域仍是存量资金抱团对象,如半导体、柔性屏、国产操作系统、华为概念等等。

9.27 今天的市场逻辑上还是很冷清,走势参考前两三天就行,整体策略还是坚守价值股为上。

7.55 昨天西方感恩节,美股没有开市,美国人开开心心的去过感恩节了,而我们又是关灯吃面,浪子9点多就睡了;昨天又开金融稳定发展委员会,老调重弹、没有新意;昨天成交量创春节之后新低,市场将开启地量模式,节奏为震荡及阴跌;邮储银行申购仍有800多万户,看来“绿鞋”还是起到一定作用;过去3周,每周五都是下跌,今天11月收官,能赐给我们一个红周五嘛?

7.38 早上好。
11.29热点捕捉及牛股挖掘

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有