加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,096,038
  • 关注人气:6,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11.29板块精华研报(附股)

(2019-11-28 14:59:31)
1:无线耳机,需求剧增,苹果急下订单加码AirPods,供应链受益。

亮点:据报道,苹果将启用中国制造商来满足消费者对AirPods Pro无线耳机日益增长的需求。知情人士透露,苹果要求制造商立讯精密将中国工厂生产的AirPods Pro无线耳机的生产量提高一倍,至每月200万部。苹果还要求立讯精密和同行的中国公司歌尔股份扩大越南工厂的低成本AirPods生产量。

苹果的举措进一步证明,中国公司可在保持严格质量控制的同时,满足突然增加的产量需求。另外,这也表明苹果的“可穿戴耳机设备”的销售一直在往上涨。

据机构分析师表示:“未来,无线耳机的销售可以与iPhone比肩,每年达到2亿部的销售量。”预估苹果将在2020年发售8000万部无线耳机。彭博社上周报道称,鉴于AirPods Pro的普及,今年AirPods的出货量可能翻一番,至6000万部。

Airpods的热销彻底引爆TWS市场,并引领整个声学产业链迎来新一轮机遇。随着未来TWS性能进一步提升,未来有望继续渗透成为手机外另一标配,相关TWS供应链有望受益。

公司:安洁科技:目前公司与客户展开TWS无线耳机相关业务合作,公司未来将开拓更多TWS无线耳机相关业务。

奋达科技:为苹果和华为供货,TWS是公司重要发展方向之一。

东尼电子:公司表示是国际大客户无线耳机无线充电材料主力供应商。

11.29板块精华研报(附股)

2:大基建,交通强国战略后这个30年宏大规划再获推进,资金到位只等开干。

亮点:交通部27日消息,近期,杨传堂、李小鹏等部领D分别主持召开会议,围绕研究谋划明年工作思路和重点、加快建设交通强国听取意见建议。部领导要求,深入学习、宣传贯彻、重在落实《交通强国建设纲要》,谋划好交通强国各领域篇章,统筹编制好《国家综合立体交通网规划纲要(2021-2050年)》,抓好试点工作,有序推进实施重大工程。

此外,财政部也于同日宣布,经国务院同意,近期财政部提前下达了2020年部分新增专项债务限额1万亿元,占2019年当年新增专项债务限额2.15万亿元的47%。

此前印发的《交通强国建设纲要》提出,到2020年完成决胜全面建成小康社会交通建设任务和“十三五”现代综合交通运输体系发展规划各项任务,为交通强国建设奠定坚实基础。

业内人士表示,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年期,也是加快建设交通强国的第一个五年期。而《国家综合立体交通网规划纲要》展望到2050年,是推进交通强国建设的重要载体,也是指导未来30年我国综合交通发展的顶层设计。

此外,万亿新增专项债的提前落地,也将给大基建投资带来助力。根据机构测算,此前专项债的投向主要集中在基建、土储和棚改三大方向,其中基建仍是主要发力方向。

可以预见,随着新增专项债的发放到位,叠加相关规划的密集落地,我国基础设施建设从年底开始又要迎来新一轮加速,而相关的上市公司或也将迎来机遇。

公司:建科院:公司总部位于深圳,中关村发展集团是公司第二大流通股东。公司此前公告与远致公司、中国雄安集团城市发展投资有限公司三方共同设立合资公司,将开展雄安新区绿色建筑、绿色交通、绿色施工等技术和雄安新区绿色标准体系的研究及咨询的组织管理工作。

成都路桥:四川基建股,业务覆盖高速公路,市域快速通道,市政基础设施,各类型桥梁及隧道,交通安全设施等。公司的主要业务集中在以四川省为中心的西南片区。目前公司在四川省内承建的公路项目主要有汶马高速、雅康高速、达宣快速路等。

交建股份:公司为安徽本地基建龙头,业务范围还覆盖浙江、海南等地,公司于今年10月刚刚上市,流通市值仅10亿左右,未来估值提升空间较大。

11.29板块精华研报(附股)

3:锂电池,锂电池“终结者”再获突破,能量密度翻倍,车企巨头都在押注。

亮点:据媒体11月27日报道,澳大利亚迪肯大学的研究人员表示,他们已经设法使用常见的工业聚合物来制造固体电解质,有望使锂离子电池的能量密度增加一倍,这种固态锂电池在过热时不会爆炸或着火。目前团队已经在纽扣电池中进行了测试,他们将寻找商业伙伴将这些固态电池推向市场。

固态电池就是使用固体材料作为电解质的电池。相比于传统的锂电池来讲,由于固态电解质取代了传统锂离子电池中可能燃爆的有机电解液,这样解决了高能量密度和高安全性能两大难题,在相同能量下用固态电解质取代电解液的电池,更薄且体积更小。

而这项新技术使用了一种弱结合到锂离子的固态聚合物材料,来代替通常用作当前电池单元电解质的挥发性液体溶剂。据该团队陈芳芳博士在新闻稿中表示:“如果行业采用我们的技术,我可以预见道这样一个未来,例如,可以将电池相关设备安全地装在飞机行李中,或者电动汽车不会像现在这样对乘员或急救人员构成火灾危险。”

目前全球供应商、材料企业、电池企业都在大力推进固态电池的研发。车企尽管在电化学方面的技术积累薄弱,但在固态电池的研究方面也不甘人后。诸如宝马、丰田、本田、现代等大部分车企都在研究固态电池技术。随着固态电池技术方面取得新突破,固态电池的落地进程将再进一步。

公司:珈伟新能:公司是国内较早对固态锂电池的研究进行了布局,此前已实现类固态电池的量产,目前已有6款电芯,2款电池组通过强检,并投入市场。公司还表示,子公司国创珈伟生产的石墨烯导电油墨可以使用于OLED柔性电子屏。

赣锋锂业:公司固态电池研发各项工作稳步正常推进中,目前积极与下游车企对接,送样测试。中试产线目前已经处于试产阶段,预计不久可达到正式投产状态。此外公司还将与德国大众在电池回收和固态电池等未来议题上进行合作。

当升科技:公司固态锂电材料已对国内外多个客户送样,产品性能获得广泛认可,目前正根据客户反馈和需求进行后续研究开发。
11.29板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有