加载中…

11.11板块精华研报(附股)

2019-11-08 14:57:21评论
1:新能源汽车,2天4大催化,新能源汽车拐点隐现,年末还有一重磅催化。

亮点:11月7日,工信部装备工业司副司长罗俊杰在第二届中国国际进口博览会期间举行的中国汽车产业发展论坛上表示,工信部正牵头编制《2021年-2035年新能源汽车发展规划》,目前《规划》正处于征求意见阶段。

此外,工信部近期制定《新能源汽车动力蓄电池回收服务网点建设和运营指南》,提出了新能源汽车废旧动力蓄电池以及报废的梯次利用电池回收服务网点建设、作业以及安全环保要求。

事实上,该规划为未来十五年中国新能源汽车的发展指明了方向,堪称今后一个时期内新能源汽车发展的纲领性文件。其中明确提出,到2030年,新能源汽车销量占当年汽车总销量的40%,有条件自动驾驶智能网联汽车销量占比70%。

消息催化上,近期国内外新能源汽车热点事件频发。除上文提到的规划及电池回收外,还有特斯拉上海超级工厂已正式进入试点生产;以及德国政府计划自2020年开始的5年中将电动汽车购车补贴提高一半。

值得注意的是,近几年,海外传统大车企陆续启动在新能源汽车领域的战略投入,根据其重要车型/平台的推车时间,预计2020-2021年开始将开启新一轮快速增长。中国电池材料企业在全球数码电池的发展过程中已经具备全球竞争力,此前出海较早的相关公司有望率先受益。

而作为扩大消费利器,各地也在积极出台政策破除汽车消费限制。多重催化下,新能源汽车有望迎来新一轮脉冲行情。

公司:杭可科技:科创板公司,海外高端消费电池设备及锂电后段设备龙头,客户以LG化学、三星SDI等海外一线龙头电池厂商为主。

中通客车:公司主要以新能源客车为主兼顾零部件产品的开发、制造和销售。近期刚刚中标200台10米纯电动公交。三季报净利润同比大增64.37%。

光华科技:电池回收领域龙头,凭借业内领先的提纯技术,可从废旧动力电池中进一步提纯得到电子级金属化合物,这也是公司 PCB 化学品的重要产品之一,已有成熟的销售渠道。

11.11板块精华研报(附股)

2:医药,研发成功黑色素瘤疫苗,港股两日最大暴涨277%,这些A股存在补涨潜力。

亮点:继11月6日暴涨153.52%后,港股公司长江生命科技今日再度大涨,盘中最高涨幅近50%,两日累计最大涨幅277.46%。

公司昨日午间公司发公告,全资美国附属公司Polynoma将于2019年11月8日在美国马里兰州国家港口举行的癌症免疫疗法学会(SITC)2019年度年会上展示其黑色素瘤抗原疫苗免疫seviprotimut-L第三阶段临床研究数据。数据显示seviprotimut-L对患者的效果改善明显,无复发存活期较长,不良反应事件发生率低,具备良好耐受性,治疗期间出现的不良反应事件与服用安慰剂的患者类近。

专业机构认为,黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究的初始数据令人鼓舞,有潜力作为局限性黑色素瘤患者辅助性疗法的重要新选项。从黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究中获得的初步数据亦显示,seviprotimut-L可能是黑色素瘤疫苗疗法的一项重要革新,迄今为止尚未有任何疫苗获批准用于黑色素瘤辅助性疗法。

公司:方盛制药:投资入股专注研发抗肿瘤药物的美国生物技术公司 Lipo,旗下药物Abraxane(白蛋白结合型紫杉醇)可用于黑色素瘤的治疗。

未名医药:安福隆系重组人干扰素α2b注射液目前在中国的适应症包括恶性黑色素瘤等。

11.11板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有