加载中…

加载中...

个人资料
浪子股侠
浪子股侠 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,376,868
  • 关注人气:6,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.4板块精华研报(附股)

(2019-09-03 14:54:11)
1:区块链:三大催化齐聚,比特币再破万元大关,或成科技股最新突围方向。

亮点:Bitstamp数据显示,比特币涨破1万美元整数位心理关口,为8月28日以来首次,较日低反弹将近250美元,24小时内涨超6%。

此次比特币大涨主要受三大因素催化:

首先,市场避险情绪再度提升。现货黄金一度涨0.9%,美股休市,但周一亚市早盘美股期货低开,标普500指数期货一度跌1.1%,纳指期货一度跌1.3%;外汇市场上,离岸人民币贬值至7.2%附近。

其次,作为行业内中期催化,比特币即将迎来奖励减半期限,2012年11月和2016年7月分别发生过减半,当前区块奖励为12.5个比特币,预计下次减半将发生在2020年5月。

最后,全球多家央行正在积极计划推出数字货币,国内方面,深圳市委书记近期会见易纲一行,双方表示将推进开展数字货币研究等方面先行先试。

多重催化下,比特币概念股叠加科技大行情有望迎来脉冲。

公司:晨鑫科技:全资子公司壕鑫互联推出全球首个“区块链电竞加速基础服务”——壕鑫竞斗云;拟增资250万持有趣块时代5%股份,趣块时代是较早一批成立的专业区块链产业媒体。

易见股份:公司核心的供应链业务中已经嵌入了区块链,通过提供国内首个区块链金融服务系统“易见区块”,逐步将供应链服务从线下向线上迁移,并积极寻找金融机构进行线上投放,成为公司新的利润增长点。

新晨科技:前期区块链概念龙头,已有在做区块链技术方面的研发,2018年10转5,公司主要业务是为空管、媒体、政府机构及大中型国有企事业单位等行业的专业信息化解决方案与服务的供应商,还是华为多产品金牌经销商。

9.4板块精华研报(附股)

2:核电,又一场国新办发布会,有望催热这个稳基建焦点,仅仅国内就有上千亿大生意。

亮点:国新办于9月3日(星期二)发表《中国的核安全》白皮书,并于上午10时举行新闻发布会,介绍和解读白皮书有关情况,并答记者问。

此前,国家核安全专家委员会已召开第一次全体会议,此次核安全白皮书将进一步宣示我国在核安全领域的重要动作和布局,为未来核电加速发展提供坚实基础。

在解决技术及选型障碍后,作为稳基建的重要抓手,2019-2020年国内核电建设进度加快是大概率事件。若按照2019-2020年年均开工建设6台机组,每台机组平均投资额200亿元计算,可带来直接投资约1200亿元。

公司:中核科技:大股东为中国核工业集团公司,积极进军核技术民用的高科技领域,获得国家核安全局颁发的压水堆核电阀门设计、制造许可证,具有国家核安全级局批准的国内唯一生产核安全1级、2级铸件资质,其研制的核电站关键阀门技术指标达到国际同类产品水平,具备设计制造百万千瓦级核电阀门的能力。

沃尔核材:深圳本地股,主营高分子核辐射改性新材料,公司在国家核安全监管部门监督见证下完成华龙一号lE级K1类和K3类电缆热收缩式终端鉴定检测,该产品已成功中标并签订3个核电工程项目合同。此外公司已获得《武器装备质量管理体系认证证书》。

9.4板块精华研报(附股)

浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。

点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有